Голосование

Åñëè áû ÿ ñòàë ïîëèòèêîì, òî...

научился бы руководить лучше всех
0 (0%)
стал бы самым уважаемым
0 (0%)
был бы самым мудрым
1 (10%)
позаботился бы о своем достатке
1 (10%)
научился бы воровать
0 (0%)
научился бы называть черное белым
1 (10%)
избирался бы 17 раз подряд пожизненно
1 (10%)
стал бы диктатором
2 (20%)
стал бы императором
1 (10%)
свой вариант ответа
3 (30%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Если бы я стал политиком...  (Прочитано 13415 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Если бы я стал политиком...
« : 07 апреля 2008, 14:41:39 »
Данная тема и голосование созданы для того, чтобы найти и определить разницу между умными и очень умными посетителями форума и теми политиками, которых мы для себя выбираем.  :idiot2:
(Или их кто-то выбирает за нас  ???). Ведь откуда-то они берутся? Как сами заявляют чуть позднее "Из народа".  :-[
Так вот давайте и помечтаем о том, чем занялись бы сами, если бы решили стать политиками... 8)
После голосования оставляем свои комментарии, а также пишем свои варианты ответов...
Приветствуются юмор, оригинальность и хоть немного искренности...  ;)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Re: Если бы я стал политиком...
« Ответ #1 : 07 апреля 2008, 16:41:35 »
только не политиком, а главой государства, наверное все таки...
стал бы диктатором, что в принципе на данный момент и наблюдается... сначала занялся бы расскулачиванием, а потом поворотом к государственному капитализму и развитием наукоемких отраслей промышленности и пошел бы наверное по пути китая, обеспечивая преемственость власти и курса...
при мне бы точно профессора получали бы больше продавцов и это была бы самая престижная профессия и образование бы стояло на первом месте, все воры, нацисты и т.д. сидели бы в тюрьмах по жиглову... :)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #2 : 08 апреля 2008, 02:31:34 »
Научился бы врать (называть белое черным), а затем учился бы воровать, а затем...
Но сначала надо научиться грамотно и качественно врать :)
Если серьезно, абсолютно всех политиков надо воспринимать через призму здорового скептицизма. Мне кажется, чего-то могут ждать от них люди "старой" закалки - те, кто еще верет прессе, верят и политикам. При голосовании отдаю свой голос за тех, кто меньше врет (но очень надеюсь, что мои дети уже смогут голосовать за тех, кто говорит правду)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #3 : 08 апреля 2008, 12:59:09 »
Пришла и моя очередь помечтать.
С моими амбициями меньше императора никак. Потому как удобно. Можно научится врать, но толково и красиво. Иногда можно позволить говорить и правду, для убедительности, но только полезную и нужную.  ;)
Воровать не буду, учится этому тоже - сами все дадут, если не захотят в эмиграцию. Если захотят, то деньги оставят в стране, кто им отдаст... :)
Схему устройства и развития государства скопирую в соседней диктаторской стране, если alex будет не против?  ???
Обязательно буду развивать науки и культуру. А вот часть воров, авторитетных, все-таки оставлю - кому-то нужно следить за шпаной, а ментовское государство - это не мои методы...
В общем, можно смело выбирать меня императором - не пожалеете... :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #4 : 08 апреля 2008, 23:32:00 »
"Кадры решают все", как сказал один известный политик  8) Поэтому принципиально важно, чтобы на каждом месте находился "правильный" человек.

Срочно бы запустил проект "Образование-2", выстраивая параллельно существующему такие образовательные учреждения (начиная с детсада и заканчивая университетом), которые формировали бы идеального гражданина. А существующую систему, по мере развития альтернативной, постепенно сводил бы на нет, по причине ее нереформируемости (что-то вроде петровской армии нового типа и стрельцов, с постепенным расформированием последних). Как школьный учитель создал Германскую империю в XIX веке, так и новое образование создаст новую страну в веке XXI.

По такому же рецепту реформировал бы армию, МВД.

В экономике создал бы мега-банк Развития, чтобы предприятия и банки тащили кредиты не из-за границы, а получали бы их у себя дома из ЗВР под тот же европейский процент LIBOR+1-2%.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #5 : 09 апреля 2008, 03:14:33 »
Что-то какой-то нетипичный ответ в теме..  8) Вы, наверное, серьезно политикой заняться решили? Могу предложить вам пост премьер-министра в империи...  :) :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #6 : 09 апреля 2008, 09:04:32 »
А как империю назовете?  :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #7 : 09 апреля 2008, 12:00:36 »
С названием можно что-нибудь придумать - это не столь уж важно. А вот с кадрами подходящими что-то решать нужно заранее. Ваши рассуждения на эту тему заставили серьезно задуматься о том, что империю в одиночку строить довольно сложно. Трудно нам, императорам.  ;) Вот отсюда и возникло предложение? Вы лучше бы соглашались, а вопросы сложные - это потом - обсудим... :)  ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #8 : 09 апреля 2008, 12:12:47 »
Мне кажется, что этот форум - пример империи. Только жителей нужно еще купить где-нибудь. И можно строить свою структуру. Очень хорошая тема. Можно создать раздел "Империя z-форума".

А для Вашей империи,  camelia, я тоже название придумала "Империя Z".
 :angel:

А если серьезно - то идея мне очень нравится, могу стать первым жителем Вашей империи. Надеюсь, империя без рабского отношения к людям?
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #9 : 09 апреля 2008, 12:38:28 »
Sviatlana, спасибо. Мы конечно же не будем строить ни политику, ни управление государством, вернее империей, на принципах рабовладельческого строя. - Это неуважение к народу или даже потенциальному народу...
А пока выясняем таланты и призвания как политиков.

Sviatlana, если бы вы были политиком с той или иной степенью власти, то что хотели бы сделать и для себя, и для других?
Ведь интересно же раскрывать в людях таланты... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #10 : 09 апреля 2008, 13:45:43 »
Я изначально не считаю себя лидером. Поэтому вести государство предоставлю Вам, например, camelia, хотя с ложью Вы конечно же погорячились. Не думали, наверное, что Вас будут выбирать. Обычно о таком молчат.  ;)

Я могла бы занятся образовательной политикой (школы, родители, университеты и т.д.), социальной (бомжи, наркоманы, алкоголики, бездомные дети, трудные подростки, интернаты...), культурным просвещением, а также духовной реформацией.

Пока все.  :angel:
info.belreform.org

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #11 : 09 апреля 2008, 16:01:37 »
так не отклоняемся от темы... если хотим создать теневое правительство, то пока в болталке тему открываем... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 12 апреля 2008, 20:17:18 »
Теневого не будет.  ^-^

Я бы еще на женщин и их вопросы обратила бы особое внимание. Давала бы пособие просто потому, что женщина. Матерям и женщинам с приемными детьми тоже бы доплачивала из бюджета.

А кто из женщин наукой занимается, то каждой лично принтер, сканер, факс подарила бы и лично контролировала бы, есть ли у них бумага для печати работ.

А всем женщинам, которые стали бабушками и проживают на одной площади со своими внуками - 10 упаковок памперсов подарила бы из бюджета на разные размеры. Это не много для бюджета, а бабушке - какая радость.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #13 : 13 апреля 2008, 05:13:41 »
Это достаточно эффективная и вполне понятная социальная политика. - Вас бы стали уважать и благодарить и женщины и дети.  :)
Здесь тоже есть свои "но" - сначала нужно иметь или создать богатое государство, а потом заниматься разумной социальной политикой...  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 13 апреля 2008, 05:19:34 »
Ну, я не претендую на руководством государством, ни на пост премьера, министра финансов или обороны.

Я думаю, что в любом государстве найдется бюджет, который можно использовать на женщин и их детей. Иначе это государство не уважает женщину.

А те нужды, которые я привела, для женщины - необходимость, а не роскошь. Многие государства о детях думают. Подумали бы еще и о женщине.

Когда будет женщина в порядке, то и мужчины расцветут в этом государстве.
info.belreform.org