Голосование

Åñëè áû ÿ ñòàë ïîëèòèêîì, òî...

научился бы руководить лучше всех
0 (0%)
стал бы самым уважаемым
0 (0%)
был бы самым мудрым
1 (10%)
позаботился бы о своем достатке
1 (10%)
научился бы воровать
0 (0%)
научился бы называть черное белым
1 (10%)
избирался бы 17 раз подряд пожизненно
1 (10%)
стал бы диктатором
2 (20%)
стал бы императором
1 (10%)
свой вариант ответа
3 (30%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Если бы я стал политиком...  (Прочитано 13417 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Если бы я стал политиком...
« Ответ #30 : 17 апреля 2008, 06:45:05 »
Нормальная жизнь для пенсионеров - это очень важно. Но пожилые люди это все-таки прошлое, поэтому на первом месте должна быть демография, забота о детях и молодежи, а уже после - о пенсионерах.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #31 : 20 апреля 2008, 00:31:14 »
Вот именно. Поэтому я бы и реформировала сначала жизнь молодых семей в денежном плане, не просто, как подачку копейки за одного ребенка, а стабильное обеспечение ребенка в течение трех первых лет жизни за счет государства. Хотя бы 500-1000 долларов в месяц.

Затем также реформировала систему детских садов, школ (ввела бы частные школы свободного развития) и вузов.

Помимо этого, подняла бы народных мастеров и дала бы им вести кружки для детей за большие деньги.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #32 : 21 апреля 2008, 04:14:27 »
Хорошие прожекты, но вот только далеко не каждый бюджет сможет выдержать столь гуманную социальную политику. К сожалению... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #33 : 21 апреля 2008, 06:06:22 »
Почему, в Германии же выдерживает. Да и в других странах тоже.
Кроме милиции и машин на улице дети должны знать еще и детские мероприятия.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #34 : 21 апреля 2008, 07:54:08 »
В Германии выдерживает, но она далеко, в мечтах.  :) А если что-то пытаться сделать для наших стран, вот здесь намного труднее становится, даже мечтать. Особенно о социальных проектах и помощи всем, кому она нужна. Не все так просто, как хотелось бы... :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #35 : 22 апреля 2008, 06:23:29 »
Если сидеть и ничего не делать, то и выседеть что-то сложно. Я знаю, что на той же Украине масса проектов, которые успешно реализуются без помощи правительства.

Можно работать над этими проектами, все зависит от людей.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #36 : 09 мая 2008, 12:03:51 »
Вот так и живем - политики отдельно, все в своих делах, нужных и важных, а полезные проекты для людей отдельно, ними люди занимаются самостоятельно, ни на кого не надеясь...
А ведь отсюда может возникнуть вполне логичный вопрос: А зачем выбираем тех, кто занят только собой? Потому как других не предлагают?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 09 мая 2008, 12:10:03 »
Слишком много "социализма" (как во Франции, Германии, Швеции) тоже не очень хорошо, т.к. порождает социальное иждивенчество и снижают конкурентоспособность экономики (а она и так на пределе из-за непомерных социальных расходов - однако попробуй урезать хоть одну выплату или льготу, такая буча начнется, что мало не покажется).

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #38 : 10 мая 2008, 08:11:25 »
А ведь отсюда может возникнуть вполне логичный вопрос: А зачем выбираем тех, кто занят только собой? Потому как других не предлагают?  ???
другим в политики пробиться нереально
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 10 мая 2008, 11:15:29 »
Да, очень жесткий конкурентный отбор. Многим приходится жертвовать, например, совестью.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #40 : 17 мая 2008, 04:51:35 »
Многим приходится жертвовать, например, совестью.
Глядя на многих политиков - можно смело констатировать тот факт, что совесть - это явление от природы свойственное не всем. :) Так что не все чем-то жертвуют.
Почему-то ранее считалось, что политик - это слуга народа. А вот со временем приоритеты изменились. И еще несколько смущает звание пожизненных политических деятелей. Ведь во всем мире люди приходят в парламент или на госслужбу, занимаются там своей работой, а затем идут в отставку или на пенсию - а вот у нас почему-то совсем другая ситуация... ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 17 мая 2008, 04:56:31 »
Видимо, для того, чтобы вместо пенсии не попасть в другие, малоприятные места на несколько лет :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #42 : 17 мая 2008, 12:52:22 »
А как же всем известная фраза о том, что "жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"? - Ведь никто нашим политикам не обьяснял подтекст - сами нашли и адаптировали... до наоборот. - Вот и опасаются уходить с должностей. Власть, наверное, становится привычкой?  ??? - причем для многих весьма плохой привычкой...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 18 мая 2008, 03:22:10 »
Привычкой или наркотиком. Оказавшись не у дел, такие люди очень быстро сдают, утратив ощущение (или иллюзию) собственной значимости.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 30 мая 2008, 11:24:23 »
Глядя на эту тему, я уже перехотела быть политиком. В политике часто нет свободы (особенно у президента страны), нет времени для себя, все расписано на год вперед, ничего нельзя изменить так, как хочется тебе. Президент или глава страны дают клятву, которую нельзя нарушить.
Что же касается более "свободных" политических ступеней - я вижу, что для народа один политик делает очень мало.
info.belreform.org