Автор Тема: Приправы  (Прочитано 2100 раз)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71367
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Приправы
« : 26 февраля 2018, 08:20:33 »
Делимся здесь своими рецептами использования разных специй.

Начну с мало известного у нас сумаха.

Сумах (или сумак) – это весьма популярная в странах Востока пряность. Она имеет бордовый оттенок и кисленький, слегка вяжущий вкус.
Аромат у неё не особо выражен.
Благодаря тому, что эта специя имеет кислый вкус, его часто используют в качестве лимона.
А благодаря его тёмному красному цвету – как краситель в блюдах из мяса, рыбы и овощей.
« Последнее редактирование: 02 марта 2018, 21:38:14 от alex »

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Re: Приправы
« Ответ #1 : 26 февраля 2018, 11:21:37 »
Я недавно зеру для себя открыла. Если ее в плов добавить, получается такая приятная кислинка, похоже на изюм.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71367
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Приправы
« Ответ #2 : 01 марта 2018, 10:38:24 »
Только зира, а не зера. В плове хорош сушеный барбарис и плоды можжевельника.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 22458
  • Благодарностей: 23
Re: Приправы
« Ответ #3 : 01 марта 2018, 21:46:16 »
Только зира, а не зера. В плове хорош сушеный барбарис и плоды можжевельника.
Извиняюсь, конечно зира.
У нас как-то обилие приправ не принято. Соль, да черный перец, да лавровый лист, да горчица изредка. В корейскую морковь добавляем кориандр и мускатный орех.

greentomatto

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 579
  • Благодарностей: 12
Re: Приправы
« Ответ #4 : 02 марта 2018, 06:06:40 »
А у меня, кроме соли и перца, уцхо-сунели правит! Особенно хороша приправка в супах. По-русски зовут ее пажитник. Рекомендую, тонкий вкус и аромат ореха, и полезна для диабетиков.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 71367
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Приправы
« Ответ #5 : 03 марта 2018, 09:38:40 »
По-русски зовут ее пажитник.
Пажитник, он же шамбала, он же гельба, хорош в виде чая, особенно с добавлением лимона. Кстати, стоит очень недорого - порядка 500 руб за 1 кг, этого хватит на год при ежедневном заваривании.