Автор Тема: Как сохранить живой ум  (Прочитано 21172 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Как сохранить живой ум
« Ответ #30 : 29 октября 2020, 20:14:07 »
Да согласен я, согласен. У мужчин больше шансов травмироваться, в том числе и по своей глупости. Вот только на сохранение к старости ума это мало касается.
Верное суждение, ибо не всем подвластно сохранить  к старости ум!
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #31 : 30 октября 2020, 08:40:22 »
Это самое страшное, что может случиться, потерять к старости здравый рассудок, если не ошибаюсь - деменция.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #32 : 30 октября 2020, 18:06:48 »
Это самое страшное, что может случиться, потерять к старости здравый рассудок, если не ошибаюсь - деменция.
Страшно для окружающих, но не для самого человека, потому что он даже не поймет, что разум потерял

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 30 октября 2020, 19:26:07 »
Иногда, частично. У нас как то летом по двору ходил дедушка - чистенький, ухоженный такой. Заблудился и не мог понять куда ему идти. Бегали по окрестным дворам спрашивали. Причём всё понимал, кроме того где его дом и какой адрес.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #34 : 04 декабря 2020, 11:23:48 »
Ну, знаете, на фоне последних событий, да и в целом что сейчас в нашем мире происходит, сохранить живой ум сложно, ахаха. Столько нервов, столько событий, что мне даже пришлось Стреснол купить https://apteka1.net/catalog/medikamenty/stresnol_kaps_30 , хорошо хоть в Альго-Фарм плюс-минус адекватные цены. Ну я конечно увлекаться подобными препаратами не буду, но хотя бы раз в полгода было бы неплохо курсом пропивать, чтобы поспокойнее быть. Потому что такое ощущение что свихнуться можно, сколько событий в 2020 уже произошло

ах-ха-ха, это типа такая тонкая подводка))))

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 14 декабря 2020, 04:41:17 »
Ну да подводка тонкая. Вот только основные события ещё впереди. Хоть пейте лекарства, хоть не пейте. Не верится мне, что с помощью лекарств можно избежать деменции.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #36 : 15 декабря 2020, 05:34:18 »
Ну да подводка тонкая. Вот только основные события ещё впереди. Хоть пейте лекарства, хоть не пейте. Не верится мне, что с помощью лекарств можно избежать деменции.

Думаю от каких то все же эффект будет хоть незначительный.
А так советуют заниматься оригами, изучать языки, путешествовать по ярким и прежде незнакомым местам (хорошие эмоции для мозга имеют большое значение).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 15 декабря 2020, 09:38:58 »
В пожилом возрасте путешествовать тяжело. Хотя что значит путешествовать. Можно ездить на рыбалку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 15 декабря 2020, 18:16:38 »

А так советуют заниматься оригами, изучать языки, путешествовать по ярким и прежде незнакомым местам (хорошие эмоции для мозга имеют большое значение).
при российских пенсиях остается только оригами

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #39 : 16 декабря 2020, 10:39:55 »
В пожилом возрасте путешествовать тяжело. Хотя что значит путешествовать. Можно ездить на рыбалку.

Где то в европе старикам надевают специальную маску с экраном и создают им впечатление виртуальной прогулки по красивым местам.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 18 декабря 2020, 09:33:47 »

Утром иду на работу мимо сквера. Там полно стариков и бабушек, делают утреннюю зарядку или просто ходят. Не знаю хватит ли у меня силы воли в их возрасте.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 03 октября 2021, 18:56:24 »

Не только. Задумался почему старушки лучше сохраняют живой ум. Они ходят по магазинам, сравнивают цены, считают - мозги работают на полную.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 03 октября 2021, 21:54:57 »
Если бы старички меньше выпивали и курили в свое время, меньше налегали бы на жирную пищу, у них бы тоже в старости все было хорошо

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 03 октября 2021, 22:12:41 »
Как сказать, оно может общее самочувствие было бы и лучше, но мозги должны работать. Я как остался сам на хозяйстве месяца полтора если не больше. Так хождение по магазинам, выбор чего там сварить и что купить для этого, здорово напрягал мозги. Может с непривычки конечно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 04 октября 2021, 08:05:51 »
 :) Особенно когда, например, прикидываешь, как на три тысячи неделю прокормить себя и ребенка, - вот здорово мозги заставляет работать!