Автор Тема: Океанские жители  (Прочитано 18485 раз)

DAC_1

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Океанские жители
« Ответ #30 : 21 ноября 2011, 05:32:45 »
Хорошо, что наши моря относительно безопасны. Из акул в Черном море - только катраны. На Дальнем Востоке дела похуже - в этом году кого-то акула покусала (кажется сельдяная?), но это скорее исключение, ЧП. Но гораздо чаще там страдают люди от медузы-крестовика. Она мелкая - 2,5 см - трудно заметить, но вызывает ожог и сыпь. Не смертельно, но от неожиданности можно и утонуть.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #31 : 15 января 2012, 07:03:19 »
Самые интеллигентные морские жители это дельфины. Дельфины, как и все китообразные, дышат воздухом, периодически всплывая на поверхность, чтобы сделать вдох.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #32 : 09 декабря 2012, 07:08:05 »
Речные жители оказываются такие же, как и океанские. Судите сами, как охотятся сомы на голубей _http://www.youtube.com/watch?v=dK9l6fwrGz8&feature=player_embedded.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Inontaita

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #33 : 13 августа 2014, 02:05:41 »
есть много подобных устрашающих подводных монстров..также на большой глубине "туча"таких неизвестных рыб..и где то видел фото..страшные очень В замешательстве

Gelinei

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #34 : 13 августа 2014, 02:08:13 »
Как сделать чучело головы семги? Хочу попробовать сделать сама...

Сначала засолите в растворе, побольше соли. Неделю постоит. Вытащите пусть высохнет, а потом покрастье лаком или олифой и всё на стенку. Более подробный способ описан здесь - podorov.com
« Последнее редактирование: 24 августа 2014, 00:26:30 от alex »

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #35 : 11 декабря 2014, 08:15:24 »
Зато у нас в Балтийском море монстры отсутствуют :) Тишина и благодать. Можно смело ноги в воду опускать. Никто кроме селёдки этого не заметит ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #36 : 12 декабря 2014, 01:08:32 »
Самые интеллигентные морские жители это дельфины. Дельфины, как и все китообразные, дышат воздухом, периодически всплывая на поверхность, чтобы сделать вдох.

Их интеллигентность в том, что они дышат воздухом? Интересное заявление.
А я как-то в море заплыла подальше, поворачиваю обратно к берегу, а между мной и берегом стая дельфинов прыгает. Страшно было ужасно. Кто знает, может меня за рыбину примут и охотиться начнут? Наверное я тогда поставила рекорд по плаванию - так на берег торопилась!

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #37 : 12 декабря 2014, 07:03:06 »
Крымские боевые дельфины поступили на службу в российскую армию

Крымский государственный океанариум, который готовит боевых дельфинов, перешел в подчинение Министерству обороны России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Животных будут тренировать по новым программам для Военно-морского флота.

Кроме того, по его словам, четыре дельфина из этого океанариума, которые ранее работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии. «Они помогают детям в лечении таких сложных болезней, как ДЦП, психические расстройства и психологические стрессы», — отметил Меняйло.

Подготовка боевых морских животных активно проводилась в Крыму при СССР, однако после распада Советского Союза была прервана и возобновилась только в 2012 году. До присоединения полуострова к России дельфинов тренировали по советским программам для Военно-морских сил Украины.

Обученный дельфин умеет находить оружие и военную технику на дне моря. Животные могут подкладывать под корабли бомбы и быстро ретироваться с места боя. Кроме того, они участвуют в разведывательных рейдах, а также могут распознать противника и атаковать его.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #38 : 13 декабря 2014, 00:03:11 »
Дельфины, конечно, умные животные. Но если они заплывают на пляж, все из воды вылезают побыстрее. На всякий случай

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 13 декабря 2014, 13:01:25 »
Почему? :) Они же безобидные  :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 14 декабря 2014, 00:06:34 »
Они большие очень. Если решат с вами поиграть, могут и хвостом пришибить. Ну его

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 14 декабря 2014, 13:18:51 »
Да ну ;D такая романтика....побарахтаться в море с дельфинами ;D Зря Вы так о них :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 14 декабря 2014, 23:11:43 »
Не все же они прошли соответствующую подготовку в центрах. Дикое животное и есть дикое животное. Во всяком случае, я еще не видела, чтобы кто-то рискнул с ними в море плавать

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 27 декабря 2014, 05:39:42 »
А я бы хотел попробовать. Но у нас, к сожалению такой возможности нет. В Балтийском море дельфины не водятся. :)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 27 декабря 2014, 23:37:39 »
мне на пляже как-то тетка одна рассказывала, что видела, как стая дельфинов играет с человеком как с мячиком. Правда, когда наигрались, отпустили