Автор Тема: Капуста маринованная  (Прочитано 1510 раз)

Titbit

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 169
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Капуста маринованная
« : 13 марта 2018, 19:46:22 »
Друзья, хочу замариновать капусту. Но печаль в том, что никогда этого не делала. Поделитесь хорошими рецептами, провереными Вами.

Ganyushkinа

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Капуста маринованная
« Ответ #1 : 16 марта 2018, 21:23:13 »
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору!    Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.