Автор Тема: Как вкусно засолить рыбу?  (Прочитано 2374 раз)

Titbit

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 169
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Как вкусно засолить рыбу?
« : 13 марта 2018, 20:39:02 »
А как солите рыбу Вы? Какую солите рыбу и какие добавляете специи?

Ganyushkinа

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Как вкусно засолить рыбу?
« Ответ #1 : 16 марта 2018, 21:19:03 »
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.

Aglinda

  • Новобранец
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Как вкусно засолить рыбу?
« Ответ #2 : 24 июля 2018, 05:08:13 »
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.


Так это не соленая, а вяленая получается по сути. Разве нет? А я бы хотела именно засолить попробовать самой