Автор Тема: Семейство полорогие (антилопы, козлы., газели...)  (Прочитано 18195 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Помнить-то помню, но аналогию не провела... Магия цифр? Достойно отдельной темы.
Опять же в метрической системе мер. Переходим к английским мерам, и все рушится.

Ой,математика -  это сложно :)
Сегодня у себя в ленте Вконтакет пост как раз про этих козлов нашла.
И еще одна интересная фоточка)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Обалдеть! Такого я не видела!
У нас встречаются винторогие козлы, не такие красавцы, как гималайские мархуры, попроще, но они имеются при каждой уважающей себя овечьей отаре. Служат они барометром. У них рога как-то по особому закручиваются при приближении длительного ненастья. Кстати, прогнозы дают точные, в отличие от специалистов - метеорологов. Вот вам и козлы.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
Обалдеть! Такого я не видела!
У нас встречаются винторогие козлы, не такие красавцы, как гималайские мархуры, попроще, но они имеются при каждой уважающей себя овечьей отаре. Служат они барометром. У них рога как-то по особому закручиваются при приближении длительного ненастья. Кстати, прогнозы дают точные, в отличие от специалистов - метеорологов. Вот вам и козлы.

Про рога я не слышала))) Интересно природа придумала. Да не простые они эти козлы)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Помнить-то помню, но аналогию не провела... Магия цифр? Достойно отдельной темы.
Опять же в метрической системе мер. Переходим к английским мерам, и все рушится.

Ой,математика -  это сложно :)
Сегодня у себя в ленте Вконтакет пост как раз про этих козлов нашла.
И еще одна интересная фоточка)

Я не пойму - это ракурс изменен на фото, и козлики/козочки лежат или они нарушают законы физики?

Лена-Лиза

• Гость
Я не пойму - это ракурс изменен на фото, и козлики/козочки лежат или они нарушают законы физики?
А дерево на заднем плане растет вертикально вверх. Тогда фотожаба.

greentomatto

• Сержант
  • *
На жабе дерево бы и покрасивее могли сделать... Эти бестии способны вот так ползти по склону на "цыпочках".

Милена7

• Сержант
  • *
Пасутся)

Травку ибексы щиплют на пологих участках гор, а вот отдыхать забираются высоко по отвесным скалам. Причем делают это они настолько быстро и легко, что остается только удивляться, как довольно крупные животные (до 50 кг весом) перепрыгивают через горные трещины и не срываются вниз! Даже высококлассным альпинистам есть чему позавидовать. Но ведь спортсмены для передвижения по горам пользуются специальными приспособлениями, а как же это удается альпийским козлам? Оказывается, все дело в специальном «устройстве» подушечек копыт ибексов. Они очень эластичные и при подъеме как бы обнимают скользкие камушки, позволяют козлам пройти там, где другие животные не могут.

greentomatto

• Сержант
  • *
Человек-паук, ой... козёл-паук. Надо же им выживать в сложных горных условиях, вот и снабдила их природа особыми копытами.

Лена-Лиза

• Гость
На жабе дерево бы и покрасивее могли сделать... Эти бестии способны вот так ползти по склону на "цыпочках".
Есть такое понятие как предельный угол, при котором тело не сползает вниз, зависит от коэффициента трения между скалой и телом. Т.е. козел тогда должен лежать на наклонной скале и не падать даже дохлый, за счет трения между шкурой и скалой. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Я слышала, что все-таки много горных козлов срывается вниз. Просто их никто не считает.
Не пойму, неужели самая вкусная трава находится именно на вершинах отвесных скал? Зачем они так рискуют?

Лена-Лиза

• Гость
Я слышала, что все-таки много горных козлов срывается вниз. Просто их никто не считает.
Не пойму, неужели самая вкусная трава находится именно на вершинах отвесных скал? Зачем они так рискуют?
По поводу сорвавшихся козлов. Тоже при всей печали способствуют поддержанию равновесия в природе. Кто-то ими питается, в конечном счете микробы работают. Никакую цепь нельзя насильно разрывать. И естественный отбор ведь работает во всей красе и силе - сорвавшийся козел не оставит потомства, может он к близорукости склонен был.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Есть еще козлы, которые по деревьям лазают. Не знаю, видели ли Вы картинку в интернете, где куча коз на одном дереве? Если, да - то это они. Забавно, что на деревьях съедая листву, они еще лопают за компанию орехи. Да только орехи не перевариваются, а выходят вместе с калом. Пастухи же оттуда добывают орехи. Почему именно так, без понятия, м.б. такие орехи самые вкусные :uglystupid2:

greentomatto

• Сержант
  • *
Я такие картинки не только в интернете видела. Как в горные районы выезжаешь, особенно , когда тепло, так и можно любоваться - на деревьях, на сельхозтехнике (если на в работе), на крышах.

Лена-Лиза

• Гость
Есть еще козлы, которые по деревьям лазают. Не знаю, видели ли Вы картинку в интернете, где куча коз на одном дереве? Если, да - то это они. Забавно, что на деревьях съедая листву, они еще лопают за компанию орехи. Да только орехи не перевариваются, а выходят вместе с калом. Пастухи же оттуда добывают орехи. Почему именно так, без понятия, м.б. такие орехи самые вкусные :uglystupid2:
Животные ничего лишнего не делают. Может эти орехи пищеварению способствуют, хотя сами не перевариваются. Есть птицы кажется камни глотают, чтобы в желудке они пищу перетирали.

greentomatto

• Сержант
  • *
Ага, а самый дорогой кофе - тоже уже ели  ;D