1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: dimzu от 07 июня 2020, 03:47:43Дети выросшие в этих поселениях ни в чем не ущемлялись и многие достигли больших продвижений в социальном плане (артисты, ученые, инженера и пр.).Да что вы, и по-вашему, не клеймили их как детей врагов народа?
Дети выросшие в этих поселениях ни в чем не ущемлялись и многие достигли больших продвижений в социальном плане (артисты, ученые, инженера и пр.).
Будем честны, действительно это провозглашалось, даже Сталин во всеуслышание заявил:" Дети, за отцов не отвечают". Вот только, что было по факту?
А по факту путь наверх был закрыт. Единственная возможность пробиться - отказ от родственников и фальсификация биографии.
Если люди не будут знать свое прошлое, ими легче управлять. Рассказываешь, например, как замечательно жилось при Сталине, и они верят. И мечтают возвращения такого строя
Цитата: Ириша от 20 июня 2020, 19:57:52Если люди не будут знать свое прошлое, ими легче управлять. Рассказываешь, например, как замечательно жилось при Сталине, и они верят. И мечтают возвращения такого строяВот примерно это я и имел в виду. Постоянно впадают в крайности. Одни помня только хорошее, вы вот например, впадаете в другую крайность - всё было плохо. Не бывает только плохое или только хорошее.
Цитата: серёжа от 21 июня 2020, 17:06:23Цитата: Ириша от 20 июня 2020, 19:57:52Если люди не будут знать свое прошлое, ими легче управлять. Рассказываешь, например, как замечательно жилось при Сталине, и они верят. И мечтают возвращения такого строяВот примерно это я и имел в виду. Постоянно впадают в крайности. Одни помня только хорошее, вы вот например, впадаете в другую крайность - всё было плохо. Не бывает только плохое или только хорошее.Я не говорила, что все было плохо. Просто на восторженные восхваления советского строя у меня есть контраргументы Было и хорошее, разумеется. Я, например, до сих пор вспоминаю, как бесплатно каталась на аттракционах в день защиты детей