Автор Тема: События 1917 года и ваше к ним отношение  (Прочитано 306575 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: События 1917 года и ваше к ним отношение
« Ответ #30 : 22 апреля 2008, 07:02:21 »
Было еще июньское наступление 1917 года на Восточном фронте, достигнув оно успеха, сопоставимого с успехом Брусиловского прорыва годом ранее, Австро-Венгрия вышла бы из войны, Германия недолго смогла бы продержаться в одиночку, а большевики так бы и остались мало кому известной кучкой эмигрантов. Но... не срослось. В итоге в обществе утвердились пораженческие настроения, в июле произошла первая попытка захватить власть большевиками, ну а дальнейшие события хорошо известны.

fed

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сайт для любителей игры Fifa...
« Ответ #31 : 25 апреля 2008, 09:05:31 »
У меня к этим событием отношение абсолютно "никаковское", так как меня они особо не затронули, вообще не затронули, точнее сказать, так что... ;)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #32 : 25 апреля 2008, 09:58:39 »
А вы к нам с другой планеты прибыли?  :) Как это не затронули?

fed

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #33 : 25 апреля 2008, 10:04:58 »
А вы к нам с другой планеты прибыли?  :) Как это не затронули?
Хех, ну почему же с другой, просто каким способом они меня затронули я не могу понять...может и затронули, но я это не чувствую.... :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #34 : 25 апреля 2008, 10:20:10 »
Затронули не вас лично, а семью, а через судьбу семьи повлияли на ваше настоящее.

Чьи-то предки лишились всего, и их потомки сейчас с тоской взирают на старинные дома в центре города, в которых жили их прадедушки-прабабушки. Другие наоборот получили шанс вырваться из нищеты и достичь известных высот при советской власти.

fed

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #35 : 25 апреля 2008, 10:23:15 »
Затронули не вас лично, а семью, а через судьбу семьи повлияли на ваше настоящее.

Чьи-то предки лишились всего, и их потомки сейчас с тоской взирают на старинные дома в центре города, в которых жили их прадедушки-прабабушки. Другие наоборот получили шанс вырваться из нищеты и достичь известных высот при советской власти.

Семью затронули, не отрицаю...но лично меня нет. ;)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #36 : 25 апреля 2008, 12:05:20 »
В Беларуси есть такой город - Наровля. Его Чернобыльская беда затронула и оттуда много народу поуехало.

Но до 1917 года там было шикарное поместье Горваттов. В Инете потомок Андрей Горватт, который проживает в Америке, выставил фотографии, сделанные в 1914 году. Очень похоже на архитектуру города Павловска. По фотографиям видно, как постепенно мебели в комнатах становится меньше - видимо снимали перед отъездом в эмиграцию.
В этом году туда поехал одноклассник моей мамы и заснял это поместье сейчас. Окна заколочены досками, видно также, что здание перестраивали под совдеп.

Поэтому задумываешься, может и в наших краях все было бы по-другому. Ведь такие памятники архитектуры превратились в помойку.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 25 апреля 2008, 21:08:32 »
Ну а почему в Белоруссии должно было быть по-другому, если так было везде?

fed

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #38 : 25 апреля 2008, 22:55:10 »
Ну а почему в Белоруссии должно было быть по-другому, если так было везде?
Разве все было так плохо..?Разве все было одинаково в каждой стране...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 25 апреля 2008, 23:40:52 »
Если есть обратные примеры, пожалуйста. Но мне они не известны.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #40 : 26 апреля 2008, 10:36:50 »
Я говорю об этом, потому что сожалею, что из-за таких событий наши города не процветали, а затухали и эстетически превращались в стандартные элементы социалистического конструктивизма с названиями "Социалистическая", "Советская", "Площадь Ленина", "Комсомольская" и другими подобными вещами, делающими всех одиноково бездарными.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 26 апреля 2008, 11:31:29 »
А у вас еще остались все эти названия? У нас большинству исторических мест вернули прежние названия (не всем, конечно, - вот была у нас улица Вонючая до 1917 г., потом ее переименовали в Гоголя, на волне демократизации хотели было вернуть историческое имя, но передумали  :))

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #42 : 26 апреля 2008, 12:50:40 »
Мне кажется, что из всего СНГ Беларусь лидирует по социалистическому настроению. Эти названия есть практически во всех даже самых маленьких городах Беларуси.

На каждой площади, где стоял памятник Ленину, продолжает стоять памятник Ленину, периодически добавляя к нему ель на зиму высотой с памятник.

У нас в городе есть место, где на 1 квадратный километр приходится 26 памятников Ленину.

Революций в Беларуси, правда, давно не было. И не надо.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #43 : 26 апреля 2008, 13:09:54 »
У нас большинству исторических мест вернули прежние названия (не всем, конечно

Смотрела карту  :) - вроде бы оставили такие названия улиц, как Комсомольская, Революционная, Октябрьская, Чапаева, пр. 50 лет Октября, Ульяновская. А что же тогда у вас было с названиями улиц до переименований?
Особо порадовало название "Крутой тупик"  :D. Надеюсь не коммунизма?  8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #44 : 26 апреля 2008, 22:23:36 »
Было гораздо больше: напр., как вам "20 лет ВЛКСМ" (сейчас Большая Казачья - наш квартал "Красных фонарей"  :)). А у многих исторические названия были не особо хороши (типа Полицейская aka Первомайская, Дворянская aka Советская - там, кстати, живут в основном потомки коммунистической номенклатуры, что в варианте "Дворянская" было бы особенно смешно). Половина города была построена в советские времена, так что названия типа "50 лет Октября" решено оставить как единственные и исторические.