Автор Тема: Физическая культура - тоже культура.  (Прочитано 20485 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Физическая культура — сфера социальной деятельности, направленная на укрепление здоровья и развитие физических способностей человека.

Основными показателями состояния физической культуры в обществе являются:
- уровень здоровья и физического развития людей;
- степень использования физической культуры в сфере воспитания и образования, в производстве и быту.

Какую роль она играет в нашей жизни?
info.belreform.org

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Re: Физическая культура - тоже культура.
« Ответ #1 : 28 октября 2008, 15:12:59 »
Ну, как сказать? Физическая культура - это наше всё! Мало того, что серьёзное занятие спортом исключает наркотики, излишки алкоголя и курение, оно ещё и в духовном плане человека возвышает, не говоря уж о физическом.
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2 : 07 ноября 2008, 01:32:47 »
Вообще-то физкультура и серьезные занятия спортам - это далеко не одно и то же.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #3 : 07 ноября 2008, 03:56:27 »
Физическая культура... Это скорее внутренняя сделка с самим собой. Чтобы не было отвисшего пуза и т.д. А вот насколько углубленно этим заниматься, каждый решает сам. Для нгекоторых вручную (без пульта) программы переключить - уже подвиг.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #4 : 07 ноября 2008, 04:01:08 »
На днях в киевской школе, на уроке физкультуры умер школьник. Министерство планирует запретить кроссы. Считают, что многим школьникам физкультура может повредить...  :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 07 ноября 2008, 07:58:27 »
Кстати, я забеги на 3 км тоже никогда не любил. А нас в свое время гоняли жестоко - физкультурник был особо продвинутым и каждую неделю (включая зиму) мы дважды бегали кросс, отменяли экзекуцию только когда было ниже минус 15.

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #6 : 10 ноября 2008, 17:52:43 »
А я один раз эти злополучные три километра весной в зимней обуви бежал. Ботинки тяжеленные, а время поджимает. Чуть там копыта и не откинул! Ну это фигня по сравнению с армией...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #7 : 11 ноября 2008, 23:00:08 »
Да, школьный кросс - это для меня по-прежнему кошмарное воспоминание. Прибегали никакие, а нам  говорили, что это мол нормально и так и надо. Что для организма польза. Интересно, в чем именно польза для моей дыхалки вдрызг сорванной?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #8 : 11 ноября 2008, 23:57:25 »
чем больше поблажек даешь своей воле тем дальше от тебя становится физическая культура. А культурним быть хочется. А для своего здоровья хочется быть культурным вдвойне.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #9 : 13 ноября 2008, 01:01:04 »
Тут важно не перестараться. Многие спортсмены потом болеют, у нас лыжники со спинами маются.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 13 ноября 2008, 06:22:47 »
чем больше поблажек даешь своей воле тем дальше от тебя становится физическая культура.
Может, я ошибаюсь, но занятия физкультурой должны доставлять удовольствие, если же единственной реакцией на тот же кросс являются страх и отвращение, то пользы от него не будет.

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #11 : 13 ноября 2008, 13:24:48 »
С возрастом это удовольствие начинает побеждать лень. Появляется животик (трудовой мозоль), даже тапочки на входе, порой, игнорируешь и ползаешь по квартире в носках. Редко кто сохраняет добрую традицию ежедневных утренних пробежек, а уж о зарядке я вообще не говорю! :buck2:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 13 ноября 2008, 22:30:12 »
Пора отвыкать лениться и начать привыкать к зарядкам и подтягиваниям, отжиманиям. У нас в России очередной загиб в сторону норм ГТО намечается. Уже было высказано вполне определённо, что вузы, где не думают о физической культуре, будут лишать аккредитации, даже если всё остальное у вуза в полном ажуре. Представляю картину выдачи дипломов молодым специалистам в ближайшем будущем. Перед тем, как получить корочку, они дважды сползают по канату под самый потолок и обратно, трижды прыгнут через козла (сальто при этом будет обязательным элементом), отожмутся 28 раз от скамейки и 14 от пола, присядут полсотни разиков, ну и ещё чего-нибудь сочинят для бедолаг ретивые физруки. В корне придётся пересмотреть одежду для торжественного мероприятия получения дипломов, станут выпускать парадные треники и олимпийки, кроссовки на каблучках для гламурниц... Да и помещение предопределено: украшенный витыми воздушными шарами спортзал. Для особо хотящих роскоши - плавательный бассейн с плавающими в хлорированной воде цветками лотоса... Ведь тоже культура, а?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 14 ноября 2008, 02:48:18 »
Обычно вопрос с зачетом по физкультуре в вузе решался методом проставления поллитра дешевенького коньячка - и гуляй себе на здоровье. Неужто сейчас все изменится?

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 14 ноября 2008, 03:48:52 »
Более того, на работу, я думаю, скоро станут принимать только из учёта физической подготовки, не глядя особо на профессионализм в основной специальности. Маразм, что называется, крепчал. И уровень зарплаты будет зависеть от того, сколько метров человек пробежал за одну минуту... А что, работодателю с нашей русской ленью это будет только на руку. Да и не в лени сейчас даже дело, а в дороговизне занятиями фитнесом, или как теперь по-модному физкультура называется? Например, у себя дома я не рискну тренироваться - жаль соседей снизу, они-то в чём провинились, что слониха вздумала аэробикой по их головам заниматься? Рядом с домом есть спортивный, недавно отгроханный комплекс, одно занятие в группе с тренером там стоило летом полтыщи, сейчас  и интересоваться боюсь, вдруг заикаться начну от услышанной суммы. Ну не готова я ни морально, ни материально такие суммы отдавать за физическую культуру. Хотя всё к тому идёт в нашем королевстве, что придётся отдавать...