Автор Тема: Интернет-компании обогнали по капитализации все остальные  (Прочитано 18375 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Перспективы MS сомнительны - народ массово мигрирует и с Windows, и с MS Office. А в других сегментах у мелкомягких зарабатывать как-то не получается.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Ну вот Цукерберг за день стал на 25% беднее...

Kassius

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Сегодня обеднел завтра больше заработает. Не пропадет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Сегодня обеднел завтра больше заработает.
Не факт. В отличие от Google Facebook - актив весьма специфический и не обладает выдающейся уникальностью. Всё его "достояние" - это пользователи, которые сегодня есть, а завтра мигрировали на новую платформу. Как это когда-то случилось с мега-крутым Yahoo или отечественным Rambler, болтающимися ныне где-то на самом днище.
А вот Google и Yandex с их уникальными и диверсифицированными сервисами - живее всех живых и имеют отличные перспективы.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Думаю, если Цукерберг запустит, наконец, у себя видео-хостинг аналогичный Ютубу, и лучше с более высокими расценками, как он и обещал, то ему это не грозит, я лично тоже охотно создам там видеоканал.

Kassius

• Рядовой
  • *
Сегодня обеднел завтра больше заработает.
Не факт. В отличие от Google Facebook - актив весьма специфический и не обладает выдающейся уникальностью. Всё его "достояние" - это пользователи, которые сегодня есть, а завтра мигрировали на новую платформу. Как это когда-то случилось с мега-крутым Yahoo или отечественным Rambler, болтающимися ныне где-то на самом днище.
А вот Google и Yandex с их уникальными и диверсифицированными сервисами - живее всех живых и имеют отличные перспективы.
Так и Фейсбук вроде уже не просто соцсеть он тоже что-то прикупил и новое создает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Чтобы просто стоять на месте, надо весьма шустро бежать. Бежит товарисч Цукермахер не очень проворно...

Стелс

• Лейтенант
  • *
Что есть, то есть, настоящая альтернатива Ютубу нужна давно, монетизациии я уже лишился, и был вынужден удалить больше половины своих клипов, а была бы конкуренция, вряд ли бы Ютуб так лютовал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Вот поэтому я и не вижу особых перспектив у FB. То, что изначально было с3,14зжено, а не поднято на поте и крови - не может рассчитывать на долгосрочный успех.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Не знаю, что там и как, но то, что Ютуб только первая видеосеть в которой можно зарабатывать всерьёз можно не сомневаться, новые видеосети обязательно появятся, и монополия Ютуба будет разрушена. Другой вопрос, что не факт, что первым конкурентом Ютубу станет Фейсбук.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Насколько я понимаю, YouTube так до сих пор прибыли не приносит, поэтому и вала конкурентов с лучшими условиями не просматривается.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Честно говоря, не знаю рентабелен ли Ютуб как коммерческий проект, хотя, что не рентабелен не ожидал, но то, что многие блогеры уже сделали на своих каналах там приличные деньги - факт. Тот же отец Саши Спилберг, уже несколько лет как сказал, что её канал приносит более миллиона рублей в месяц, Шарий несколько месяцев назад похвастался, что его канал приносит ему 30-40 тысяч долларов в месяц, а уж какие там деньги зарабатывают школьники, создавшие свои каналы, уже несколько лет не даёт спать профессиональным журналистам. Никак не могут смириться, что дети зарабатывают там деньги в десятки раз большие, чем они, на официальном телевидении.
Что я решил поставить на Ютуб и вообще на видеоблогерство я, помнится, уже сказал.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Тем не менее YT был куплен Google как глубоко убыточный проект и только сейчас выходит на нулевую рентабельность. Это значит, что условия для создателей контента улучшаться не будут.

Kassius

• Рядовой
  • *
Так вроде .ene, получает свой процент с успешных и не очень блогеров

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Зарабатывают так или иначе с рекламы, а крупнейший игрок на рекламном рынке - это Google. Вот в его проектах а и будут бабки.