Автор Тема: Интернет-компании обогнали по капитализации все остальные  (Прочитано 18376 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Тем не менее YT был куплен Google как глубоко убыточный проект и только сейчас выходит на нулевую рентабельность. Это значит, что условия для создателей контента улучшаться не будут.
Ну, наверное, пока не будут. Перспективы этой видео-сети, вообще, вроде бы, внушают оптимизм. И, уже сказал, думаю, так же неизбежно появление новых видео-сетей.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
А вариант платного первичного размещения своего контента не рассматриваете? К этому, думаю, всё и придёт.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Думаю, всё будет наоборот, как только Цукербер создаст на базе Фейсбука видео-сеть аналогичную Ютубу, монетизирующую ролики, начнётся борьба за видеоблогера. А дальше появятся и другие видео-сети, монетизирующие ролики. Это приведёт к тому, что правила Ютуба станут куда менее драконовскими, чем сейчас. А дальше, скорее всего, это кончится тем, что в видео-сетях будет введён не только пассивный доход, но и активный, за ролики небольшие бонусы будут давать, и известным блогерам, с репутацией, и большие.
Посмотрите на наши российские отзовики, там уже сложилось именно такая система. Вы скажите, и бонусы, и пассивный доход там копеечные, но ведь там тексты, а не видео, и ресурсы российские, вернее, русскоязычные, а не западные.
Борьба за блогера, способного приносить ресурсу доход, ещё впереди, но она неизбежна, и будет очень активной и драматичной.
А мы с Вами, пока, блогеры.
Правда, есть и неприятная новость, мировые телекомпании обеспокоены тем, что зритель, во всём мире, уходит с телевидения на Ютуб, и уже начали добиваться принятия законодательства, дающего им преимущества над видео-сетями. Вот, в том числе и об этом вчера Коновалов ролик сделал:

Цензура поглотит YouTube! Неожиданный удар с Запада!

youtube.com/watch?v=PDJgwPgUYco&t=1092s

« Последнее редактирование: 04 октября 2018, 12:34:45 от alex »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Вы забываете, что видео-хостинг требует ОЧЕНЬ больших вложений, при очень сомнительной и отдаленной по времени отдаче. Поэтому там и нет серьезных конкурентов Google.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Честно говоря, не знаю рентабелен ли Ютуб как коммерческий проект, хотя, что не рентабелен не ожидал, но то, что многие блогеры уже сделали на своих каналах там приличные деньги - факт. Тот же отец Саши Спилберг, уже несколько лет как сказал, что её канал приносит более миллиона рублей в месяц, Шарий несколько месяцев назад похвастался, что его канал приносит ему 30-40 тысяч долларов в месяц, а уж какие там деньги зарабатывают школьники, создавшие свои каналы, уже несколько лет не даёт спать профессиональным журналистам. Никак не могут смириться, что дети зарабатывают там деньги в десятки раз большие, чем они, на официальном телевидении.
Что я решил поставить на Ютуб и вообще на видеоблогерство я, помнится, уже сказал.
Ну раз есть люди хорошо зарабатывающие на Ютубе, то следовательно он может быть вполне рентабельным.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Очень на это надеюсь, более того, уже сделал на это ставку.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Последние инициативы ЕС могут похоронить этот бизнес...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Последние инициативы ЕС могут похоронить этот бизнес...

Поглядим, с интернет бизнесом очень сложно воевать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Поглядим, с интернет бизнесом очень сложно воевать.
Китайцы сумели нагнуть американских интернет-гуру - и Google, и Сахарную Головку.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Так там, вроде, файрвол.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Так они очень рвались на китайский рынок, их заставили там играть по китайским правилам.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Наверное, это не сложно, если, скажем так, пульт управления интернетом в руках государства, но такого пульта, кроме как в Китае, нигде нет, и создавать его уже поздно. Полагаете, это не имеет значения?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
и создавать его уже поздно.
Почему же "поздно"? Физический перенос серверов на территорию России - это как раз из этой серии.

Стелс

• Лейтенант
  • *
У меня ролик об этом есть.

Путин против интернета?! Кто кого?!

https://www.youtube.com/watch?v=UmGwUFM9yHk

Интересно послушать Ваши комментарии.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
и создавать его уже поздно.
Почему же "поздно"? Физический перенос серверов на территорию России - это как раз из этой серии.
Так вроде бы хотели перед войной построить какие то башни в России. Я так понимаю это что то вроде узловых серверов. Почему то не получилось.