Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 312726 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #2340 : 19 октября 2021, 05:39:18 »
Чтобы не сбегали. А то молодежь повадилась, понимаешь, лучшей жизни искать

Технически сделать это несложно, но тогда отставание Россиянии от развитого мира станет вопиющим.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #2341 : 19 октября 2021, 07:06:38 »
Чтобы не сбегали. А то молодежь повадилась, понимаешь, лучшей жизни искать

Технически сделать это несложно, но тогда отставание Россиянии от развитого мира станет вопиющим.
ну и что? Ведь люди внутри страны об этом знать не будут.
Я вот думаю, что народ Северной Кореи вполне счастлив. Они считают, что живут в самой лучшей на свете стране. Ничего другого не видели. Про отставание ничего не знают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #2342 : 19 октября 2021, 07:07:18 »

Читай те выше мои посты - там все ответы есть.
ни одного вразумительного не видела

значит недоросли

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2343 : 19 октября 2021, 07:10:55 »

значит недоросли
Какие еще недоросли?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2344 : 19 октября 2021, 07:46:46 »

значит недоросли
Какие еще недоросли?

в смысле не доросли

и вообще всегда недолюбливал бухгалтеров, они за своими проводками истины не видят.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #2345 : 19 октября 2021, 09:20:55 »
Я вот думаю, что народ Северной Кореи вполне счастлив. Они считают, что живут в самой лучшей на свете стране. Ничего другого не видели. Про отставание ничего не знают.

Там не так всё просто. КНДР сейчас напоминает СССР второй половины 1980-х, в ходу китайские юани из-под полы, народ массово мечтает сбежать в "богатый Китай", это проще, чем в Ю. Корею, куда тоже рванули бы многие.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2346 : 19 октября 2021, 09:36:00 »

и вообще всегда недолюбливал бухгалтеров, они за своими проводками истины не видят.
А что есть истина? Кто познал истину? И откуда он может знать, что это именно истина а не ложь?
dimzu, нет на свете абсолютного зла или абсолютного добра. Важен баланс. Любой бухгалтер подтвердит ;D

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2347 : 19 октября 2021, 19:26:55 »

А что есть истина? Кто познал истину? И откуда он может знать, что это именно истина а не ложь?
dimzu, нет на свете абсолютного зла или абсолютного добра. Важен баланс. Любой бухгалтер подтвердит ;D
Хорошо сказано, это то чего многим не хватает. Но никогда не думал, что бухгалтеры ещё и философы и поэты.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2348 : 20 октября 2021, 16:15:20 »
Как сказать. Философия это способ понять, что происходит в мире, в обществе, а также как реагировать на происходящее.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2349 : 21 октября 2021, 06:26:57 »
Ну, я и пытаюсь философски ко всему относиться. Иначе можно впасть в панику

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2350 : 21 октября 2021, 23:56:19 »

Там не так всё просто. КНДР сейчас напоминает СССР второй половины 1980-х, в ходу китайские юани из-под полы, народ массово мечтает сбежать в "богатый Китай", это проще, чем в Ю. Корею, куда тоже рванули бы многие.

Откуда эти небылицы собрали? Пользуетесь источниками западной пропаганды - так себе качество информации.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2351 : 21 октября 2021, 23:59:08 »

как это нет, есть - и как минимум любой программист вам это подтвердит. Например 1>0 это ИСТИНА, а 1=0 это ЛОЖЬ и все это в абсолютной степени верно

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2352 : 22 октября 2021, 00:04:39 »

Хорошо сказано, это то чего многим не хватает. Но никогда не думал, что бухгалтеры ещё и философы и поэты.

Бухгалтера могут быть и поэтами, но философы - в силу своего алогизма и недалекости из них так себе. Был у меня опыт руководства бухгалтерской службой в одном гос учреждении (временно) - ох я столкнулся с финансовым департаментом, которому мы были подотчетны, в части фин отчетности ( там как раз все бухгалтера), так вот скажу я вам - это вершина бюракратизма и консерватизма во всем бюракратическом аппарате государства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2353 : 22 октября 2021, 02:34:15 »
То есть, у вас просто предубеждение против бухгалтеров. На работе бухгалтер обязан четко выполнять то, что от него требуется. От этого он не становится недалеким, даже если от него требуют много ненужного.
И вы путаете понятия. Бухгалтер занимается математикой. И неравенство 1>0 тоже из области математики. А ваши рассуждения насчет коммунизма и капитализма - из области философии. И математическая модель тут работать не будет. Потому что не учитывает огромного множества неизвестных факторов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2354 : 22 октября 2021, 08:26:47 »
Я иногда думаю, что если бы все были немножко бухгалтеры, то может нас бы так правители не имели.