Среди авторов на которых вы часто ссылаетесь очень часто попадаются профессиональные демагоги.
Кто именно?
Так и рассуждения, что социализм в СССР это некая форма фашизма - бред вселенских масштабов.
Это очень серьёзное и очень обоснованное мнение.
Что бы в этом убедиться - достаточно просто разобраться с определением фашизма.
Итак - фашизм, это - обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.
Выделенные моменты ни как не соответствуют ни социалистической идеологии ни реальности в СССР. Думаю возражать тут бессмысленно. И на этом вопрос можно закрыть.
Общепризнанного определения фашизма нет. Советское учило, что фашизм это "приход к власти крайних, наиболее реакционных слоёв капитала". Но осознавало, что это неправильно, и в советской литературе часто встречалось понятие "феодально-фашистская диктатура". На Западе самое распространённое определение "крайняя форма тоталитаризма", под что попадает и СССР, но и это определение там не единственное. Я исхожу из определения фашизма И. Ефремова, то есть, с позиций теории Бартини, из него вытекает, что самый чудовищный и самый гнусный фашизм в истории был именно в Советском Союзе.
Но это ваше мнение, а есть мнение компетентного большинства.
Ошибаетесь, мнение компетентного большинства совпадает с мнением Сергера, почитайте туже Вики. Времена советского "научного коммунизма", к счастью, прошли, и прошли безвозвратно!
Сергер предлагает фашистов и нацистов считать левыми, в то время когда весь образованный мир считал и считает их правыми.
Нет, так считал только "научный коммунизм" в СССР, но теперь он, благо, признан антинаучным, и признан совершенно справедливо, и я Вам рекомендую забыть его как страшный сон.