Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 323758 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #360 : 10 декабря 2018, 11:29:05 »
а назвать, что он скопировал.
Модель он скопировал - "новую троицу": Вождь - Партия - Народ. Чего никогда и не скрывал.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #361 : 10 декабря 2018, 12:23:38 »
По-моему и ксенофобия, и антилиберализм, и шовинизм, и вждизм - все это было присуще тому строю, который был в СССР. Уж не знаю, как его называть
С позиций ноосферного мировоззрения его правильнее всего назвать - номенклатурный лжесоциализм, и, кстати, фашизмом он должен быть не обязательно. Режим Горбачёва, с позиций ноосферного мировоззрения, уже фашистским не назовёшь, нельзя им назвать и режим Ленина, но власть всех остальных советских вождей под это определение подпадает вполне.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #362 : 10 декабря 2018, 21:12:35 »
По-моему и ксенофобия, и антилиберализм, и шовинизм, и вждизм - все это было присуще тому строю, который был в СССР. Уж не знаю, как его называть
С позиций ноосферного мировоззрения его правильнее всего назвать - номенклатурный лжесоциализм, и, кстати, фашизмом он должен быть не обязательно. Режим Горбачёва, с позиций ноосферного мировоззрения, уже фашистским не назовёшь, нельзя им назвать и режим Ленина, но власть всех остальных советских вождей под это определение подпадает вполне.

Каким образом остальные вожди попадают под определение фашизм  - если не придумывать и не менять общеустоявшиеся определения значений слов. Разжуйте пожалуйста, блесните интеллектом. Думаю получиться очень познавательно и для вас в том числе.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #363 : 11 декабря 2018, 07:57:37 »
Как наверное приятно осознавать себя большим интеллектуалом. Моего интеллекта, явно не хватает чтобы понять вышесказанное. Вы уж объясните, что тут имеется в виду. Только нормальным русским языком.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #364 : 11 декабря 2018, 12:59:40 »
Каким образом остальные вожди попадают под определение фашизм  - если не придумывать и не менять общеустоявшиеся определения значений слов. Разжуйте пожалуйста, блесните интеллектом. Думаю получиться очень познавательно и для вас в том числе.
Я уже "разжевал и в рот положил" на "Отзовике", и десять раз уже предлагал Вам ознакомится с отзывом.
Как наверное приятно осознавать себя большим интеллектуалом. Моего интеллекта, явно не хватает чтобы понять вышесказанное. Вы уж объясните, что тут имеется в виду. Только нормальным русским языком.
У меня там всё нормальным, русскими языком, трудно по ссылке ткнуть:

Отзыв: Книга "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза" - Михаил Восленский - Советский Союз и советская политическая система - это обыкновенный фашизм!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7278362.html

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #365 : 11 декабря 2018, 21:48:40 »
Я уже "разжевал и в рот положил" на "Отзовике", и десять раз уже предлагал Вам ознакомится с отзывом.

Отзыв: Книга "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза" - Михаил Восленский - Советский Союз и советская политическая система - это обыкновенный фашизм!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7278362.html

Я читал  - бегло, и если там это все, что вам есть сказать, то свой тезис на форуме - о фашизме в СССР - вы увы не доказали. Та терминология используется искаженная - от этого и теряется весь верный смысл того, что там начеркано - по сути любительская зарисовка на тему.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #366 : 12 декабря 2018, 02:26:52 »
Я читал  - бегло, и если там это все, что вам есть сказать, то свой тезис на форуме - о фашизме в СССР - вы увы не доказали. Та терминология используется искаженная - от этого и теряется весь верный смысл того, что там начеркано - по сути любительская зарисовка на тему.
Заметно, что читали бегло. Параллель Восленского между фашизмом и азиатским способом производства весьма обоснованна, понимание же фашизма Ефремовым куда более серьёзно, чем сегодняшние "разнобойные" мнения об этой категории.
Впрочем, Вы безпредметны, какие ошибки Вы выявили в этом понимании фашизма?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #367 : 12 декабря 2018, 02:36:41 »
Я читал  - бегло, и если там это все, что вам есть сказать, то свой тезис на форуме - о фашизме в СССР - вы увы не доказали. Та терминология используется искаженная - от этого и теряется весь верный смысл того, что там начеркано - по сути любительская зарисовка на тему.
Заметно, что читали бегло. Параллель Восленского между фашизмом и азиатским способом производства весьма обоснованна, понимание же фашизма Ефремовым куда более серьёзно, чем сегодняшние "разнобойные" мнения об этой категории.
Впрочем, Вы безпредметны, какие ошибки Вы выявили в этом понимании фашизма?

Сразу, что бросается в глаза - смешивают идеологию с способ производства. И потом все эти огульные мнения литераторов явно не сильно сведущих в исторических и экономических тонкостях, что ощущается в отсутствии глубины размышлений. Та же азиатская система - если ее пытаться выделить, увы во многих отношениях окажется не однородной в силу различных экономических, культурных и политических факторов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #368 : 12 декабря 2018, 07:34:09 »

а почитайте значения этих слов. И вы поймете, что все это имело место быть в СССР

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #369 : 12 декабря 2018, 07:54:00 »
Забавно наблюдать за высокоинтеллектуальными спорами, задаешься вопросом - почему у нас несколько реальностей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #370 : 12 декабря 2018, 14:09:11 »
Сразу, что бросается в глаза - смешивают идеологию с способ производства.
Это часто обоснованное смешение, например, способ производства проповедуемый христианством - рабовладение, а способ производства проповедуемый марксизмом - коммунизм.

И потом все эти огульные мнения литераторов явно не сильно сведущих в исторических и экономических тонкостях, что ощущается в отсутствии глубины размышлений. Та же азиатская система - если ее пытаться выделить, увы во многих отношениях окажется не однородной в силу различных экономических, культурных и политических факторов.
Маркс выделял как отдельный эксплуататорский азиатский способ производства только систему сложившуюся в, так называемых, азиатских деспотиях, что достаточно подло было удалено из марксизма в СССР. И потом, с каких это пор Маркс стал литератором? Кстати, и Восленский тоже ну ни разу не литератор.

Пожалуй, пора подумать об открытии темы: "Что такое фашизм?!".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #371 : 12 декабря 2018, 21:24:14 »

а почитайте значения этих слов. И вы поймете, что все это имело место быть в СССР

а почитайте несколько постов выше - разбор по определениям уже был сделан.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #372 : 13 декабря 2018, 01:51:16 »
Кстати говоря, в последнее время всё большую популярность приобретает термин "вождизм", как общий и для фашиста Муссолини, и для нациста Гитлера, и большевика Сталина.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #373 : 13 декабря 2018, 03:18:16 »
Это часто обоснованное смешение, например, способ производства проповедуемый христианством - рабовладение, а способ производства проповедуемый марксизмом - коммунизм.

И потом все эти огульные мнения литераторов явно не сильно сведущих в исторических и экономических тонкостях, что ощущается в отсутствии глубины размышлений. Та же азиатская система - если ее пытаться выделить, увы во многих отношениях окажется не однородной в силу различных экономических, культурных и политических факторов.
Маркс выделял как отдельный эксплуататорский азиатский способ производства только систему сложившуюся в, так называемых, азиатских деспотиях, что достаточно подло было удалено из марксизма в СССР. И потом, с каких это пор Маркс стал литератором? Кстати, и Восленский тоже ну ни разу не литератор.

Опять же - обращу внимание, что вы в очередной раз пользуетесь сомнительными теориями (как и авторами - например Фурсов - еще тот прохиндей и конспиролог). Наличие азиатского способа производства до сих пор вызывает сомнение реальности существования и по настоящее время остаётся предметом спора историков во всем мире. То что этот вопрос (АСП) замалчивался в СССР - полная нелепица - ибо в СССР среди научного сообщества было аж 3 дискуссии по данному вопросу. Вот и получается - понаберетесь всякой всячины от зло-литераторов (как правило альтернативщины), а потом выдаете все за чистую монету - нехорошо как то.
« Последнее редактирование: 13 декабря 2018, 03:20:52 от dimzu »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #374 : 13 декабря 2018, 08:15:01 »

А почему бы и нет, интересно послушать ваше мнение.