Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 317591 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #945 : 26 сентября 2019, 06:14:51 »
Да, спалился Тро-ло-ло. Интересно, сколько ему приплачивают за пропаганду прекрасного Совка?
А почему обязательно - пропаганда? Так можно и у вас поинтересоваться, сколько платят за пропаганду капитализма? Многие вспоминают года прожитые в СССР, как счастливые.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #946 : 26 сентября 2019, 06:26:34 »
Я не переписываю истории про дедушку-пасечника из чужого блога. Да и пассажир постоянно путается. То по одним репликам ему за 70 лет, то по другим - 40. Совсем заврался, как другой здешний тролль Крымчак.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #947 : 26 сентября 2019, 06:31:30 »
Не пойму, я полистал тему, но что то не заметил дедушку пасечника. И при чём тут возраст?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #948 : 26 сентября 2019, 06:46:51 »
Он тут расписывал якобы историю своей семьи, которая процветала в сталинском колхозе с дедушкой-пасечником.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #949 : 26 сентября 2019, 20:32:47 »
Я не переписываю истории про дедушку-пасечника из чужого блога. Да и пассажир постоянно путается. То по одним репликам ему за 70 лет, то по другим - 40. Совсем заврался, как другой здешний тролль Крымчак.

Не надо ля-ля, Сергер - вы уже просто в тупик зашли, вам больше нечем крыть вот и придумываете новую стратегию. Какие 70 лет - вы о чем, что за бред. Да вообще хватит откровенно 3,14-еть, по чем зря.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #950 : 26 сентября 2019, 20:41:45 »
Не пойму, я полистал тему, но что то не заметил дедушку пасечника. И при чём тут возраст?

Видимо то из другой темы перекочевало, где мня просили рассказать о своих предках, как им было хорошо/плохо при советах. А теперь вот грузят, что я где то все скатал - хотя какой в этом был смысл, ведь в той истории что я поведал не было ни чего сверх советского, т.е. как некий явный аргумент в пользу советов та моя история ну ни как не катила - так зачем мне было ее от куда то брать. Ведь если бы я хотел своей историей показать явный плюсы советов я бы уж историю по мясистее нашел бы. А эти дебилы взяли и абсолютно нейтральную историю превратили в вымышленный продукт пропаганды. Да дебилы - потому что для меня эта история это просто верх абсурда, в здравом уме взрослые люди такое не могут. Так что вот серёжа - знайте с кем имеете дело, будете много себе позволять и на вас дело состряпают. Меня вот например, взяли и приписали к коммунистам (которым я ни когда не был) и обвиняют а коммунистической пропаганде - хотя я всего лишь боролся за верность исторических фактов и за логическую верность суждений, которая тут этими товарищами попирается по страшной силе (из чего следует -у наших "друзей" аргументов не осталось, а сдаваться не хотят).
Просто вот он живой пример как действуют те, кто хочет истину зарыть, не зная у чему прицепиться выдумывают якобы подлоги на пустом месте и потом машут этим флагом - мол вот смотрите он тут наврал, значит он везде и всегда врет - что то мне это очень напоминает всю антисоветскую пропаганду от и до.
« Последнее редактирование: 26 сентября 2019, 21:17:36 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #951 : 26 сентября 2019, 22:09:36 »
Просто такую уйню про прекрасный СССР, как показывает личный опыт общения, может нести либо человек глубоко за 80, которому ещё в детстве пропагандой вынесли остатки мозга, либо 15-летний дебил, начитавшийся интернетов, либо тролль на зарплате. Других вариантов просто нет. Люди в вилке 40-60 лет, заставшие агонию СССР, розовые сопли по этим временам не пускают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #952 : 26 сентября 2019, 22:23:26 »
Просто такую уйню про прекрасный СССР, как показывает личный опыт общения, может нести либо человек глубоко за 80, которому ещё в детстве пропагандой вынесли остатки мозга, либо 15-летний дебил, начитавшийся интернетов, либо тролль на зарплате. Других вариантов просто нет. Люди в вилке 40-60 лет, заставшие агонию СССР, розовые сопли по этим временам не пускают.

Взаимно и Аналогично. Ума не могу приложить, как человек в здравом уме пишет такие вещи как вы. Вариант только два - осознанная антипропаганда или интеллектуальный дегенерат. Причем это я без претензий на святость совка - чисто в защиту исторической реальности и истины как таковой. Но я больше склоняюсь к подрастковому дебилизму, очень похоже поведение на модных проявленных блогеров в ютюбе с засраными напрочь мозгами разными стереотипами - подтверждений которым ни вы ни кто иной найти и показать не могут.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #953 : 29 сентября 2019, 20:11:56 »
Он тут расписывал якобы историю своей семьи, которая процветала в сталинском колхозе с дедушкой-пасечником.
Ещё немного и вы подерётесь. Успокойтесь. А пасеки в колхозах были, не знаю процветали пасечники или нет, но думаю, что место было неплохое, сытное.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #954 : 30 сентября 2019, 09:44:13 »
Немного не в тему, ну тут эти вопросы часто всплывают.

Почему сегодня коммунизм ассоциируется со злом, если эта идеология по сути направлена на освобождение трудящихся людей и их процветание?

Потому что недалёкие люди не видят разницы между коммунистической идеологией и социализмом, а сам социализм у них вообще приравнивается к истории СССР. Да и с подачи СМИ, история подаётся однобоко, акцент делается на отрицательные моменты СССР, зачастую с социализмом и тем более, коммунизмом вообще не связанные. Особо ущербные приплетают в эту кучу ещё и Северную Корею. Хотя, коммунизма не было ни в СССР, ни, тем более, в Северной Корее.

И вот вам для самообразования: https://www.youtube.com/watch?v=Zz9TVOp8_kA
« Последнее редактирование: 30 сентября 2019, 09:46:48 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #955 : 30 сентября 2019, 19:10:01 »
Его не может быть в принципе, что разумные люди поняли уже давно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #956 : 01 октября 2019, 06:39:24 »
Немного не в тему, ну тут эти вопросы часто всплывают.

Почему сегодня коммунизм ассоциируется со злом, если эта идеология по сути направлена на освобождение трудящихся людей и их процветание?

Потому что недалёкие люди не видят разницы между коммунистической идеологией и социализмом, а сам социализм у них вообще приравнивается к истории СССР. Да и с подачи СМИ, история подаётся однобоко, акцент делается на отрицательные моменты СССР, зачастую с социализмом и тем более, коммунизмом вообще не связанные. Особо ущербные приплетают в эту кучу ещё и Северную Корею. Хотя, коммунизма не было ни в СССР, ни, тем более, в Северной Корее.

И вот вам для самообразования: https://www.youtube.com/watch?v=Zz9TVOp8_kA
Наверное потому, что коммунисты проиграли. А историю пишет победитель.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #957 : 01 октября 2019, 22:06:27 »
Его не может быть в принципе, что разумные люди поняли уже давно.

Че же эти разумные люди не могут научно обосновать сове понимание, может они все же не совсем разумные.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #958 : 01 октября 2019, 22:46:03 »
Я уже много раз приводил такое обоснование: коммунисты игнорируют индивидуалистические черты в человеке в пользу коллективистских. Поэтому их схемы на практике и не работают. Это примерно как кормить кота одной кашей и вареными овощами - можно, но на пользу ему это не пойдёт, т.к. в рационе хищника должен присутствовать животный белок в количестве не меньше 50%.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #959 : 01 октября 2019, 22:54:07 »
Я уже много раз приводил такое обоснование: коммунисты игнорируют индивидуалистические черты в человеке в пользу коллективистских. Поэтому их схемы на практике и не работают. Это примерно как кормить кота одной кашей и вареными овощами - можно, но на пользу ему это не пойдёт, т.к. в рационе хищника должен присутствовать животный белок в количестве не меньше 50%.

В теории МЛ довольно много отводиться места рассуждениям о человеке - его психологии, поведению и т.п. Ведь во многом эти труды социальные и экономические, а социология/экономика с психологией неотделима.  Так что сильно не уверен, что такой момент был обойден или как то не до работан.