Автор Тема: Капитализм и всё о нем  (Прочитано 327858 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Капитализм и всё о нем
« Ответ #3300 : 09 мая 2023, 12:00:25 »
Несколько десятков миллионов не впишутся в рынок и помрут за ненадобностью. Остальные научатся работать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #3301 : 11 мая 2023, 02:43:58 »
Насчет 10-летних вы загнули. И много ли такой ребенок в Макдональдсе наработает?

Основным законом, регулирующим детский труд в США, является Закон о справедливых трудовых стандартах. Для несельскохозяйственных работ дети в возрасте до 14 лет не могут быть трудоустроены, дети в возрасте от 14 до 16 лет могут быть заняты на разрешенных занятиях в течение ограниченного времени, а дети в возрасте от 16 до 17 лет могут быть заняты неограниченное количество часов на неопасных работах.[1] Существует ряд исключений из этих правил, например, для работы родителей, доставки газет и детей-актеров.

да нет - это реальный факт выявленные минтрудом, да это нарушения законов, но они есть.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3302 : 11 мая 2023, 02:46:16 »
Несколько десятков миллионов не впишутся в рынок и помрут за ненадобностью. Остальные научатся работать.

социальный дарвинизм в действии - я давно подозревал, что вы фанат геббельса.

Вот только среди этих десятков миллионов могут оказаться вполне полезные обществу люди - просто не вписавшиеся в моменте в рынок.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3303 : 11 мая 2023, 03:04:25 »

да нет - это реальный факт выявленные минтрудом, да это нарушения законов, но они есть.
нельзя делать выводы на основании отдельных фактов. И в СССР были факты дикого нарушения, но это же не система была

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3304 : 11 мая 2023, 03:06:26 »

нельзя делать выводы на основании отдельных фактов. И в СССР были факты дикого нарушения, но это же не система была

В кап странах это как раз система. Я тут могу вспомнить и про скандал с выявленным рабским трудом детей на плантациях  Несквика и много подобного.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3305 : 11 мая 2023, 03:10:12 »
повторюсь. Это не система, это преступление против закона. Виновных находят и наказывают

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3306 : 11 мая 2023, 03:15:21 »
повторюсь. Это не система, это преступление против закона. Виновных находят и наказывают

Пока это не законно - но это пока. если капиталу выгодна такая форма эксплуатации, а она выгодна (иначе бы не шли на нарушения), рано или поздно это будет нормой - как когда то уже было.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3307 : 11 мая 2023, 05:45:36 »
Хм. Я считаю, что капитализм эволюционирует.  Раньше такое было, но сейчас принят ряд законов, направленных на улучшение качества жизни людей. А вам почему-то кажется, что капитализм деградирует. Но почему?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3308 : 11 мая 2023, 06:19:18 »
Хм. Я считаю, что капитализм эволюционирует.  Раньше такое было, но сейчас принят ряд законов, направленных на улучшение качества жизни людей. А вам почему-то кажется, что капитализм деградирует. Но почему?

Я уже писал, после распада СССР все покатилось вспять, не помню кто, вроде какой то принц голландский - сказал что государств всеобщего благоденствия больше не будет, по понятным причинам. Что мы собственно и наблюдаем с теми же пенсионными реформами например.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3309 : 11 мая 2023, 07:25:28 »
Значит всё таки что то делается, чтобы повысить качество жизни, но вы всё равно недовольны Россией.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3310 : 11 мая 2023, 08:47:18 »

Значит всё таки что то делается, чтобы повысить качество жизни, но вы всё равно недовольны Россией.
я не Россией как таковой недовольна. А коррупционной лживой властью, которую невозможно сменить, воровством и идиотизмом. И в России нет никакого капитализма, я уже говорила. Есть монархия или олигархат - называйте как хотите. Но это не капитализм

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3311 : 11 мая 2023, 09:25:33 »
социальный дарвинизм в действии - я давно подозревал, что вы фанат геббельса.

Просто в США повторится то, что было проделано с СССР 30 лет тому назад. А центр западной цивилизации переместится в Австралию.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #3312 : 12 мая 2023, 00:06:46 »

Ну как почему - доходы капитала падают, бедность растет, социалка сокращается - капитализм как передовая (в свое время) формация себя изжил, идут процессы его отмирания и становление чего то нового более прогрессивного - сколько это продлиться - хз - но явно не в пределах одного поколения и увы это будет уже не наша история.
справедливости ради нужно добавить, что такая тенденция пока еще не везде, и по данным всемирного банка уровень бедности к 2030 во многих уголках мира будет снижен - но я думаю, тут просто такая же история как и с росстатом - смотря как считать, потому что каких то явных причин для снижения бедности - их нет.
« Последнее редактирование: 12 мая 2023, 00:16:24 от dimzu »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3313 : 12 мая 2023, 11:28:34 »
Изжил он себя исключительно в тех странах, которые не выдержали конкуренцию в рамках капиталистической модели. В победителях в конкурентной борьбе капитализм чувствует себя прекрасно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3314 : 01 июня 2023, 09:39:17 »
Понятное дело, кто ж будет недовольным, жуя хлеб с маслом. Вот только при капитализме не все могут себе это позволить.