Автор Тема: Любителям обуви посвящается !  (Прочитано 14885 раз)

vikynshik

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • 70 лет коммунисты героически защищали мужиков от ш
Любителям обуви посвящается !
« : 18 января 2008, 09:55:02 »
Вздумала открыть темку посвященную обуви.
В ней предлагаю показывать наши любимые сапожки, босоножки, туфельки и так далее и тому подобное.
А так же соответствующие им аксессуары ( т.е сумочки, перчатки) и средства по уходу за ними.
Преглашаю всех любителей присоединится!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Vikkuschka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
Re: Любителям обуви посвящается !
« Ответ #1 : 22 января 2008, 22:02:39 »
Ой я очень люблю высокии сапожки на высоком каблучке (жаль что долго на них не могу выходить - проблемка с позвоночником) особено весной под коротенькую юбочку. 

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #2 : 26 января 2008, 07:49:38 »
Ага!  ;D Вот по этому и решила сесть на диету, что бы по короче! ;D
Сейчас снова ботфорды в моде, есть повод пойти за обновкой!

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #3 : 28 января 2008, 13:41:12 »
А я сейчас совсем не могу на каблуках обувь носить, подъем не мой, какие только не меряла :'( :'(

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #4 : 29 января 2008, 08:20:09 »
А что нога устает? У меня после родов так было, но сейчас беру на каблуке (без шпильки), но чтобы устойчивые были, т.к. бегать за ребенком приходиться много!:)

dnu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
« Ответ #5 : 31 января 2008, 19:56:42 »
Люблю каблучки, но не шпильки, а более устойчивые. Но когда гуляю с малышом, тут уже не до каблучков, потому частенько они стоят в стороне, а я ношу обувь на низкой подошве, пока...

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #6 : 02 февраля 2008, 04:44:14 »
А я жить без шпилек не могу! На это несколько причин: у меня муж очень высокий и если я буду не на шпильке, то меня можно не увидеть; на шпильках все кажеться элегантным- любой наряд! Но сейчас шпильки отдыхают, а каблук высокий но устойчивый в ходу!

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #7 : 02 февраля 2008, 07:56:40 »
Я тоже люблю каблучки и с завистью смотрю на их обладательниц, а носить не могу, т.к. если одеваю, то упор весь идет на пальцы и я вроде бы на носочках стою. Я понятно объясняю?

vikynshik

• Сержант
  • *
« Ответ #8 : 02 февраля 2008, 10:19:39 »
Понятно. Выход есть- покупать дорогую, лучше итальянскую обувь у них отличная колодка и чувствуешь себя как в тапочках не зависимо от размера каблука. Проверенно!

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #9 : 03 февраля 2008, 05:14:23 »
А я предпочитаю каблук пониже либо его отсутствие. А вот летом босоножки, да, обязательно на каблучке и с открытым носиком. И чтоб блестели)) Сразу осанка другой становится)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #10 : 25 марта 2008, 22:50:54 »
Аккуратный устойчивый каблучок или тонкая изящная шпилька… Никто не спорит, что они украсят любые ножки и сделают их стройнее и сексуальнее.

Многие россиянки имеют большое количество обуви на танкетках или шпильках в своем гардеробе, а поездка на дачу в обуви на каблуках уже никого не удивляет. Только лишь врачи неустанно рекомендуют дозировать "членовредительство" и призывают носить каблуки в исключительных случаях. Их аргументы просты - не вредить здоровью, ведь каблук - это противоестественное явление для ног, поэтому он и не должен быть постоянным спутником.

Все дело в том, что нагрузка на стопы в обычной обуви распределяется на три точки - пятку и две плюсневые кости - под мизинцем и большим пальцем. Нагрузка при этом распределяется равномерно.

При ходьбе на каблуках женщина ходит как бы на цыпочках, и вес падает на переднюю часть стопы. Это может привести к разрастанию косточки большого пальца, которую можно удалить только хирургическим путем, а после этого придется еще в течение года носить ортопедические ботинки.

Однако есть еще более опасные последствия. Учеными доказано, что ношение слишком высоких каблуков может привести к бесплодию! Хождение в обуви на высоких каблуках приводит к увеличению изгиба поясницы. Тело наклоняется вперед, а это, в свою очередь, приводит к застою крови в органах малого таза.

Оказывается, погоня за красотой вполне может привести к гинекологическим заболеваниям.

Модельеры же все равно не позволят каблукам кануть в Лету несмотря на все вышесказанное.

По высоте каблуки подразделяются на 3 вида: низкий - 3-5 см, средний - 5-8 см и высокий - 8-12 см. Низкий каблук конечно же предпочтительный вариант. Можно остановиться и на среднем, если нога на них чувствует себя комфортно. Хорошо когда гардероб женщины включает в себя обувь на высоком каблке, но стоит помнить, что высокие каблуки можно носить не более нескольких часов в день, оставлять их исключительно "на выход".

Если подруги говорят Вам, что им некомфортно в кроссовках или на маленьких каблуках, не удивляйтесь. Они действительно не могут обойтись без высоких каблуков. Правда, произошло это потому, что они натренировали мышцы, которые не развиваются при ношении обычной обуви и ослабили те, которые работают у тех, кто ходит без каблуков. И это не значит, что перечисленные выше проблемы обойдут их стороной, многое выявляется не сразу.

Наука ношения каблуков

На работе при первых признаках усталости нужно распылять спрей с охлаждающим эффектом. Также нужно держать при себе дезодорант или тальк, который позволит стопам оставаться сухими, ведь когда ноги потеют, они начинают уставать. Еще одно доброе дело, которое он сделает - это поможет не натереть ноги.

Могут понадобиться невидимые гелевые подушечки для избежания мозолей и натоптышей. Их великое множество продается в аптеках и косметических магазинах. Улучшить ситуацию поможет чередование обуви с каблуком и без него. Также помогут избежать каблучных бед хорошие стельки, плавный переход с высоких каблуков на низкие, отдых для ног.

Отказаться от каблуков совсем стоит тем, кто много времени ходит пешком или наоборот, кому приходится много стоять.

Рисковать здоровьем ради красоты нежелательно тем, у кого имеется предрасположенность к варикозу, артритам и другим заболеваниям ног.
« Последнее редактирование: 25 марта 2008, 22:53:26 от privedenochka »

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #11 : 27 марта 2008, 13:12:08 »
Вот потому-то зная о вреде обуви на высоких каблуках и стараюсь чередовать.
На дачу без шпилек, к счастью.  :) Иногда, особенно для работы, более удобен средний каблук.
А шпильки более уместны для особых случаев...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #12 : 28 марта 2008, 14:12:54 »
Красота женских ног зависит от обуви

Приятно смотреть на красивые ноги. Чтобы их красоту не поразили болезни, к ногам нужно правильно подбирать обувь. Вот несколько советов, как правильно это делать.
Свод обуви должен соответствовать естественному своду ноги, чтобы поддерживать ее и препятствовать перенесению веса тела на кончики пальцев ног.
Если вам приходится много стоять или ходить, выбирайте обувь на среднем или низком каблуке. А лучше всего - ортопедическую обувь, например Birkenstock.
Если обувь имеет высокий каблук, вес тела неравномерно распределяется на ступню, меняется походка, деформируются кости ножных пальцевых фаланг, суставы.
При плоскостопии рекомендуется обувь на каблуке 4-5 см или с ортопедической вставкой - супинатором.
У полнеющих женщин среднего возраста стопа расширяется, и поэтому им рекомендуется выбирать более свободную, чем в молодости, предпочтительно на размер больше.
В пожилом возрасте нога зачастую теряет подкожный жир, становится более сухой и обувь начинает жать. В этом возрасте нужна более мягкая и удобная обувь.
Для ноги самая удобная обувь с тупым носком.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
info.belreform.org

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #13 : 12 апреля 2008, 23:35:10 »
а я все-таки люблю обувь на высоких каблучках. да и привыкла к ней уже. иногда и кросовки одеваю, но в них не очень удобно.  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #14 : 06 июня 2008, 19:01:20 »
Новые данные исследований антропологов свидетельствуют о том, что древние люди начали носить обувь еще 40 000 лет назад, что значительно раньше, чем предполагалось до сих пор. Для того, чтобы определить эту дату ученые изучили историю эволюции ног людей и обнаружили тот момент, когда трансформация ступни произошла не под влиянием естественных факторов, а из-за ношения первых прообразов ботинок.

Более того, ученые говорят, что ношение обуви отразилось и на всем остальном организме человека. Основная причина этого изменений кроется в перераспределении веса тела с одной части ступни на другую - у предков людей, не носивших обуви, существовала одна система скелета и осанки, позже под влиянием нового фактора произошли разительные изменения.

По словам Сьюзан Кейчел, антрополога из Университета Ратгерс в Нью-Джерси (США), современной науке уже более 100 лет известно, что ношение обуви влияет не только на ступню человека, но и на весь скелет в целом, однако до сих пор специалистам не удавалось найти те характерные черты, которые отличают "человека обутого" от "человека разутого".

Теперь антропологи выяснили, что ношение обуви в прошлом изменило ногу человека следующим образом: кости стали более тонкие и длинные, а мышечная масса перераспределилась выше от ступни к колену, кроме того, обувь сделала пальцы людей более тонкими и ближе расположенными друг к другу.

Собрав воедино эти данные и изучив данные останков, сохранившихся до наших дней, ученые пришли к выводу, что переломный момент во внешнем виде настал примерно 40 000 лет назад. Отметим, археологам за все время исследований удалось найти фрагменты обуви, имеющей возраст не более 10 000 лет. До 2005 года именно эта дата считалось "днем рождения" обуви, но три года назад Эрик Тринкаус из Университета Вашингтона на основании своего анализа структуры останков древних людей предположил, что некие прообразы ботинок могли появиться 30 000 лет назад.

"Мы исследовали останки, имеющие возраст чуть более 40 000 лет, в данном случае кости ног все еще были довольно толстыми и значительно походили на останки неандертальцев, однако пальцы ног довольно быстро и резко сократились в размерах. Ответ напрашивался сам собой - форма ноги изменяется под воздействием обуви", - говорит Тринкаус.

Возможно, в будущем женская нога не сможет больше обходиться без каблучка даже в домашней обстановке.  ;)
info.belreform.org