Автор Тема: Экзорцизм и изгнание демонов  (Прочитано 14588 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Экзорцизм и изгнание демонов
« Ответ #30 : 23 апреля 2008, 02:49:08 »
Конечно нет подтверждения. Как же может бес передаться через электро-магнитные волны? Хотя, в принципе, это есть материя, а дух через материю передаваем. Если у него есть право быть переданным через эту материю.

Но проблема не в изгнании, как таковом.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #31 : 23 апреля 2008, 07:08:31 »
Тогда пришел Иисус на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.   
(Евангелие от Марка. 5, 1–20)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #32 : 23 апреля 2008, 13:57:05 »
Я знаю это место Писания. Очень хорошо, что напомнили мне его. Помните, что дальше было с этим бесноватым, когда легион вошел в свиней и потопил бедных животных? Человек полностью изменился.
Мышление его изменилось. В одночасье.

Так вот проблема многих изгоняющих в том, что они совсем не изгоняют бесов, а разговаривают с ними, спрашивают их и начинают бояться их. В итоге воля человека, из которого изгоняют беса, не укрепляется, а ослабевает. И он способен снова принять в себя тех же самых.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #33 : 27 апреля 2008, 12:01:24 »
Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего. Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его. И все удивлялись величию Божию.   
   Евангелие от Луки. 9:38-43

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #34 : 28 апреля 2008, 11:48:49 »
Нужно было все написать. Там еще маленький секрет есть.

Такие демоны изгоняются молитвой и постом.. А этого у учеников небыло. А у Иисуса было..  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #35 : 28 апреля 2008, 12:26:11 »
Да, спасибо за дополнения.

Соответственно, только Христос способен изгонять бесов.
А нечистый нечистого не изгонит.
Об этом и в Библии пишется. И на практике проверено.

Колдун может изгнать мелкого беса и на его место поставить демона или более сильного беса. А освободить человека от нечисти не может.
А там, где Дух Святой, бесов быть не может. Даже в виде "тени".
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #36 : 29 апреля 2008, 13:00:12 »
Все-равно не совсем понятно. Не все могут обратиться за помощью непосредственно к Христу. Например, маленькому ребенку очень трудно объяснить кто он такой и зачем его о чем-то просить.
Именно а этом случае и должны помогать священники, и конечно же только настоящие, с Богом в сердце или душе...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #37 : 30 апреля 2008, 09:54:28 »
Младенцы, конечно, не способны обращаться ко Христу, как не способны обращаться даже ко взрослым. Если есть такой случай одержимости бесом, то нужно звать священника. Если же родители сами верующие, они тоже могут молиться Христу об изгнании. Даже такие случаи есть в практике христианства.

Есть также случаи, когда одержимый бесом не только не просит об изгнании, а даже нападает на людей. В Евангелии такой случай тоже описан. В этом случае может помочь Христос, если к нему обратится святой. Еще такие духи, как уже правильно было сказано, изгоняются постом и молитвой.

Священником же может стать любой человек. Потому что Бог хочет посвятить любого в Свое Царство.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #38 : 30 апреля 2008, 13:01:28 »
Не так давно слышала о начале судебного процесса над психоаналитиком, который после осмотра ребенка, сообщил родителям, что медицина и наука в данном случае бессильны и нужно обращаться к экзорцисту. И все это происходит в наши дни в просвещенной Европе. Интересно осудят медика за такой поступок или нет?  ???

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #39 : 30 апреля 2008, 13:33:02 »
Парадокс в том, что уже давно доказано существование души в теле человека (психики). Поэтому и медицина наша, излечивая только тело, не может правильно ставить диагнозы и лечить больных так, как это положено.

По поводу вышеприведенного случая: даже, если бес будет изгнан из младенца, родители имеют открытые двери для привлечения туда других. В данном случае здесь не только с младенцем экзорцист должен иметь дело, но и с его родителями.
info.belreform.org

ntfs

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 12
  • аттестован WM
    • НОВЫЙ ФОРМАТ: ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЫ
« Ответ #40 : 04 мая 2008, 22:16:34 »
Здравствуйте!
А в чем собственно суть этого топика, как-то по разному строится дискуссия и без определенного логического(?) развертывания...  :uglystupid2:
если здесь говорится об экзорцизме, то больше всего на мой субъективный взгляд в этом вопросе знает Sviatlana, за что Вам спасибо.
экзорцизм, изгнание... (не будем указывать это слово) - это тож наука, церковная, простые люди этим не занимаются, и я даже не слышал, чтобы этим занимались священники, всегда встречал только монахов - т.е. только в монастырях, в храмах при монастырях проводятся отчитки, зрелище не для слабонервных, и к тому же не для любопытствующих,
...и, наверно, мой глупый совет - всему должна быть мера и Вы должны особенно в этом вопросе быть очень осторожными, т.к. чрезмерное праздное интересование этим вопросом может в определенной степени сказатся на Вашей жизни...
известно, что Господь для утверждения человека в вере попускает на него испытания...
и, почему то мне так показалось, что camelia тоже в этом вопросе очень сильно владеет инфой, тока чего-то не досказывает... :-\

абсолютно никого ни чем не хотел обидеть, заранее сори мя...
продаю 150 / покупаю LR | АСЯ 496-641-432 | инвестируй в IIG - отдам 50% рефских

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #41 : 05 мая 2008, 12:35:37 »
Никого и не получилось обидеть. Каждый вправе высказать все что думает по любому вопросу, главное, чтобы по теме.
Аналитика топика тонкая, спасибо.  :)
Здесь у нас только спор о случаях когда применим экзорцизм, и тех исключениях, когда нужна помощь психиатра, а не священника. Ну еще немного прошлись по святости этих самых священников - кому стоит доверить собственную жизнь или судьбу, а кто более способен навредить, чем помочь.
Так что заходите к нам почаще.  :) Всегда рады и спорщикам, и посетителям, и аналитикам. Спасибо... :angel:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #42 : 30 мая 2008, 12:07:28 »
Экзерцизм в кино

Сцены экзерцизма нередко являются популярным сюжетным элементом фильмов ужасов, таких как, например, «Изгоняющий дьявола», «Константин», «Стигматы».

В фильме «Изгоняя дьявола из Эмили Роуз» или «Шесть демонов Эмили Роуз» (The Exorcism of Emily Rose) показан опыт изгнания бесов, закончившийся летальным исходом. Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс официально был инициирован католической церковью. В поиске справедливости священник изучает историю появлений на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей. В фильме изменены имена главных героев и место событий.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #43 : 17 июня 2008, 03:50:58 »
Ритуалы экзорцизма существовали повсеместно с античных времен. Во многих культурах, где верили, что духи регулярно вмешиваются в дела людей, экзорцизм был повседневным явлением. К экзорцисту обращались при болезнях, вызванных злыми духами, так же, как обращаются к врачу в случае физического недуга. Экзорцизм демонов, полтергейста, нежелательных или злых духов, энергий или «измысленных форм» (искусственных духов, созданных магическим ритуалом) является обычным во всем мире. Кто является экзорцистом, зависит от контекста и культуры. Чаще всего это священники, раввины, ламы, шаманы, знахари, медики, ведьмы и медиумы. Можно сказать, что формы экзорцизма зависят от психиатрической или психологической трактовки личных расстройств, при которых, как чувствует пациент, он одержим чуждой личностью.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #44 : 19 июня 2008, 06:46:31 »
И чем закончился судебный процесс?