1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Ясно одно, ставка на РПЦ Путина и компании точно провалилась, "не хавает пипл" православия в основной массе, сколько новых церквей не открывают.
Если продолжать насаждать религию, то эффект рано или поздно будет, но нужного результата этим в итоге не добиться и собственно тема о том.
Может вы и правы. Действительно насаждать. А ведь если внимательно присмотреться к святым отцам, то не очень верится в их искренность. Вспомним историю с часами. Зачем монаху золотые часы?
Цитата: серёжа от 03 декабря 2018, 09:41:20Может вы и правы. Действительно насаждать. А ведь если внимательно присмотреться к святым отцам, то не очень верится в их искренность. Вспомним историю с часами. Зачем монаху золотые часы?Верно замечено. Сейчас приходов и монастырей уже больше чем их было до революции, а достойного поповского состава для управления всем этим не хватает, вот и встают во главе церквей и часовень попы низкого пошиба, у которых зачастую мирские материальные ценности превалируют над духовными.
Начать нужно с того, что в нового Сергия Радонежского народ просто не поверит, а то бы его уже давно "нашли" и распиарили.
то эффект рано или поздно будет
В конце СССР я месяц прожил в Киеве и меня тогда поразили именно религиозные аспекты - какие-то баптисты, молельные дома на квартирах, униаты, хер знает кто ещё - у нас в городе была одна действующая церковь, куда изредка ходили совсем древние старухи, а тут такое "бурление говён".
Цитата: SergeR от 01 декабря 2018, 20:20:01В конце СССР я месяц прожил в Киеве и меня тогда поразили именно религиозные аспекты - какие-то баптисты, молельные дома на квартирах, униаты, хер знает кто ещё - у нас в городе была одна действующая церковь, куда изредка ходили совсем древние старухи, а тут такое "бурление говён".Тогда это были модные течения. Где им и процветать, как не в столице? Я уверена, что такая же ситуация была и в Москве, только масштабом побольше.Я говорила о традиционных церквях.