Во-первых, пособие по безработице это сущие копейки,
Вы ошибаетесь. Я когда-то, правда очень давно, был безработным, и, перед тем как стал безработным, у меня была очень хорошая зарплата, пособие по безработице тогда составляло 70 % от зарплаты, и у меня оно получилось куда больше, чем средняя зарплата на тот момент. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.
Правда, припоминаю, что для тех у кого зарплата была маленькая, или был перерыв в стаже пособие вообще было не положено, или было мизерным. Но приводить это как аргумент неправильно, поскольку возникает вопрос: А на какие же деньги тогда человек будет жить?!
У нас в Карелии, например, разруха куда хуже, чем после ВМВ, и то, что Путин сейчас платит символические пособия ещё раз показывает, что у нас не тот президент, который нам нужен. Люди не виноваты в том, что для них нет работы.
А здесь человек сам снимает с бюджета заботу о себе, кроме того, весь мой опыт учит, что такое по плечу далеко не каждому.
Что на выходе?!
1. Путин и компания сделали экономику гигантской страны меньше экономики Голландии.
2. Из-за этого для многих людей нет работы.
3. И они ещё и тех кто по их вине остался без работы, но сам сумел решить эту проблему и тем помочь трещащим по всем швам бюджету, пытаются не просто обложить налогом, но и обобрать до нитки.
Не знаю даже как это и назвать, но ясно одно - это намного хуже людоедства!