Автор Тема: Путинский режим собрался забрать доход у самозанятых  (Прочитано 28108 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ну, это уже, наверное, перебор.
Это вполне жизненные ситуации. Обычно они просто крутятся под дверью, отрубают свет на щитке, но саму дверь не ломают.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Ну, это уже, наверное, перебор.
Это вполне жизненные ситуации. Обычно они просто крутятся под дверью, отрубают свет на щитке, но саму дверь не ломают.

приставы так не работают, им этот гемор за их зп не нужен, коллектора еще могут на подобное, у них кровная заинтересованность в результате.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
К счастью у меня, в своё время, до этого ни разу не дошло.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Даже если ролик и не инсценировка вряд ли это продолжится. Впрочем, что нам, по любому, нужно объединяться, я уже сказал.

Samsungov

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Что за переполох из-за 4%?
И почему самозанятые не должны платить налоги? Совсем непонятно. Это что привилегированная каста?

Стелс

• Лейтенант
  • *
Потому, что система не отработана, а любую не отработанность чиновники толкую только в свою пользу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
На западе для самозанятых принятые различные послабления, в т.ч. отмена налогов, бесплатные услуги гос учреждений. Почему так, почему самозанятые это отдельная когорта - эта категория людей снижает социальную нагрузку на бюджет, т.к. сами себе все обеспечивают, а это дорогого стоит - для государства. Но наши чинуши почему то другого мнения.

Samsungov

• Рядовой
  • *
На западе для самозанятых принятые различные послабления, в т.ч. отмена налогов, бесплатные услуги гос учреждений. Почему так, почему самозанятые это отдельная когорта - эта категория людей снижает социальную нагрузку на бюджет, т.к. сами себе все обеспечивают, а это дорогого стоит - для государства. Но наши чинуши почему то другого мнения.

1. На западе налоги с самозанятых никто отменял.
2. каким это образом самозанятые снижают социальную нагрузку?
Например медицинским полисом пользуются наравне с налогоплательщиками, но за него не платят. Безопасность им обеспечивают, на халяву пользуются инфраструктурой оплаченной налогоплательщиками. Нормально это? Почему я должен им это оплачивать? 

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

1. На западе налоги с самозанятых никто отменял.
2. каким это образом самозанятые снижают социальную нагрузку?
Например медицинским полисом пользуются наравне с налогоплательщиками, но за него не платят. Безопасность им обеспечивают, на халяву пользуются инфраструктурой оплаченной налогоплательщиками. Нормально это? Почему я должен им это оплачивать? 

Элементарно - самозанятые не нуждаются и не пользуются гос дотациями. Плюсом они повышают деловую активность населения и все вытекающие - оборачиваемость средств в экономике и пр и пр.

По поводу налогов на западе - могу наспор, что не везде эти налоги платятся.

Samsungov

• Рядовой
  • *
Элементарно - самозанятые не нуждаются и не пользуются гос дотациями. Плюсом они повышают деловую активность населения и все вытекающие - оборачиваемость средств в экономике и пр и пр.

1. Автосервисы например тоже не пользуются гос. дотациями, тоже повышают деловую активность населения и "тоже все вытекающие - оборачиваемость средств в экономике"
Лучше расскажи конкретно за какие заслуги перед государством должен освобождаться от налогов например человек, сдающий в аренду недвижимость?
2. Зачем мне "наспор", просто скинь статью западного налогового законодательства, в которой говорится об отмене налога с самозанятых

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

1. Автосервисы например тоже не пользуются гос. дотациями, тоже повышают деловую активность населения и "тоже все вытекающие - оборачиваемость средств в экономике"
Лучше расскажи конкретно за какие заслуги перед государством должен освобождаться от налогов например человек, сдающий в аренду недвижимость?
2. Зачем мне "наспор", просто скинь статью западного налогового законодательства, в которой говорится об отмене налога с самозанятых

Государство не платит пособие по безработице, не делает отчисления в мед страх фонд (в случае с безработными государство несет такую нагрузку) и пр.
Что касается налогов - такой отсылки я не дам, до первоисточника я не дохожу, доверяю другим, вторичным, источником, ибо мне, простому смертному, так далеко копать нет возможности.

Samsungov

• Рядовой
  • *
Государство не платит пособие по безработице, не делает отчисления в мед страх фонд (в случае с безработными государство несет такую нагрузку) и пр.

Во-первых, пособие по безработице это сущие копейки, во-вторых, чтобы получить пособие по безработице нужен стаж как минимум год до момента подачи заявления, в-третьих пособие не платят больше года

Что касается налогов - такой отсылки я не дам,

Понятно что не дашь. Просто нет такого норматива чтобы освобождать от налогов самозанятых

доверяю другим, вторичным, источником
Это тоже понятно, такой же как ты фантазер пишет что ему в голову придет, а ты потом выдаешь это за истину. Так и работают фейкогенераторы  ;D

Стелс

• Лейтенант
  • *
Во-первых, пособие по безработице это сущие копейки,
Вы ошибаетесь. Я когда-то, правда очень давно, был безработным, и, перед тем как стал безработным, у меня была очень хорошая зарплата, пособие по безработице тогда составляло 70 % от зарплаты, и у меня оно получилось куда больше, чем средняя зарплата на тот момент. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.
Правда, припоминаю, что для тех у кого зарплата была маленькая, или был перерыв в стаже пособие вообще было не положено, или было мизерным. Но приводить это как аргумент неправильно, поскольку возникает вопрос: А на какие же деньги тогда человек будет жить?!
У нас в Карелии, например, разруха куда хуже, чем после ВМВ, и то, что Путин сейчас платит символические пособия ещё раз показывает, что у нас не тот президент, который нам нужен. Люди не виноваты в том, что для них нет работы.
А здесь человек сам снимает с бюджета заботу о себе, кроме того, весь мой опыт учит, что такое по плечу далеко не каждому.
Что на выходе?!
1. Путин и компания сделали экономику гигантской страны меньше экономики Голландии.
2. Из-за этого для многих людей нет работы.
3. И они ещё и тех кто по их вине остался без работы, но сам сумел решить эту проблему и тем помочь трещащим по всем швам бюджету, пытаются не просто обложить налогом, но и обобрать до нитки.
Не знаю даже как это и назвать, но ясно одно - это намного хуже людоедства!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Во-первых, пособие по безработице это сущие копейки, во-вторых, чтобы получить пособие по безработице нужен стаж как минимум год до момента подачи заявления, в-третьих пособие не платят больше года

Что касается налогов - такой отсылки я не дам,

Понятно что не дашь. Просто нет такого норматива чтобы освобождать от налогов самозанятых

доверяю другим, вторичным, источником
Это тоже понятно, такой же как ты фантазер пишет что ему в голову придет, а ты потом выдаешь это за истину. Так и работают фейкогенераторы  ;D

Не фантазер - а журнал эксперт в тематической статье = тема исследована автором.
Убежден - что и вы сами не всегда прибегаете к первоисточникам - потому что это гигантский труд, доходить до первички (зачастую труд не нужный).
Если надо  - уверен смогу нос утереть и налоговым законодательством - пока нет на то достаточной мотивации.
И вообще нормальным тоном считается не грязью поливать, а если вы в курсе - поправить и показать иную информацию, а если у вас такой нет, то брызгать слюной по поводу некачественно источника и не надо и на основании этого полностью отвергать предложенный довод - просто бесосновательно.
« Последнее редактирование: 07 ноября 2018, 02:05:43 от dimzu »

Samsungov

• Рядовой
  • *
И вообще нормальным тоном считается не грязью поливать, а если вы в курсе - поправить и показать иную информацию
Во-первых тот кто делает утверждение, должен его подтвердить. Или по меньшей мере не утверждать, а сказать - я читал, что в Эксперте написано то-то и то-то
Во-вторых по теме чтобы не разводить флудильню нет ни одного основания освобождать самозанятых от налогов и я не вижу ни одной разумной причины быть против того, чтобы рантье платил налоги. Иначе получается парадокс, хотим уровень жизни как на западе и при этом хотим скрывать доходы как в банановой республике. А ведь это настоящий бич экономики РФ сокрытие истинных доходов и неуплата с них налогов. Надо или крестик снять или штаны одеть