Автор Тема: Путинский режим собрался забрать доход у самозанятых  (Прочитано 29961 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Учитывая, что все мы, в какой-то мере, самозанятые, думаю, для нас это актуально.

Путинский режим собрался забрать доход у самозанятых

https://www.youtube.com/watch?v=ZFfvbcaY56c

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Видимо это все в рамках политики по сокращению нищеты. Заработал 100 тр в год (10тр в мес) поделись с бедными чиновниками.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
У этой категории населения очень проблематично что-либо взять.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
У этой категории населения очень проблематично что-либо взять.

по рекламе можно многих выявить, но как собрать их обороты - для государства вопрос, особенно если налом работают (например бомбилы по межгороду, которые работают без диспетчеров).

Стелс

• Лейтенант
  • *
Думаю, что Путин и компания здесь в очередной раз "обосрамятся".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Могут по объявлениям вычислять и штрафовать, например

Стелс

• Лейтенант
  • *
Есть ещё вопрос как эти штрафы взыскать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Могут по объявлениям вычислять и штрафовать, например

Ну само объявление это еще не факт наличия самого бизнеса и оборотов по нему, может я хотел таким образом рынок пощупать. Хотя нашим чинушам ведь лишь бы денег содрать, не так уж важно за что.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Дело не в этом, мне, в силу ряда причин, пришлось детально проработать этот вопрос, арест реально наложить либо на счета в банках, поэтому всем, кто решил заняться фрилансом, я бы сейчас рекомендовал держать деньги на счетах родственников, либо на имущество.
По имуществу картина такая, квартиру можно забрать, только если она не является единственным жильём, более того, если у тебя в собственности две квартиры, но в какой-то из твоих квартир прописан (прописаны) и живёт (живут) родственник (родственники) для которого (которых) она тоже является единственным жильём, её тоже нельзя забрать.
С мебелью, компьютером, телевизором и т.д. картина такая, их заберут только при одном условии, если их реально продать на свободном рынке, и деньги обратить в доход государства. Если же вещи и мебель уже старые и их не продать, то есть, так сказать, не превратить в деньги, то их тоже никто не заберёт. Чиновник в наше время любит только деньги, старые вещи ему не нужны. Поэтому фрилансеру нельзя шиковать, впрочем, это, пока, и не получится.
У меня не раз, по судебным искам начальства, "за моральный вред", пытались забрать компьютерную технику, она у меня хорошая, но я её всю оформил на мой фонд "Аристон", и у меня тоже её забрать не смогли. Фонд у меня не частный, а "некоммерческий", так это сегодня, по русски, называется в законодательстве.
Поэтому, думаю, если они и попробуют штрафовать любого фрилансера, знакомого с этими тонкостями, то, думаю, "где сядут, там и слезут". Впрочем, готовится к таким вещам, думаю, нужно "деньги для великого президента Путина", они сейчас будут рвать с незащищённых категорий населения самыми подлыми путями. А мы не рабочие, не медработники и не учителя и, самое главное, разобщены.
Нам вообще нужно думать об объединении, и, более того, о выдвижении своих кандидатов во власть, мы ведь практически все блогеры, то есть, считай, журналисты, и, в принципе, способны организовать свою защиту гораздо лучше тех же учителей и рабочих, но, пока, этого не осознали, и не начали действовать.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Дело не в этом, мне, в силу ряда причин, пришлось детально проработать этот вопрос, арест реально наложить либо на счета в банках, поэтому всем, кто решил заняться фрилансом, я бы сейчас рекомендовал держать деньги на счетах родственников, либо на имущество.
По имуществу картина такая, квартиру можно забрать, только если она не является единственным жильём, более того, если у тебя в собственности две квартиры, но в какой-то из твоих квартир прописан (прописаны) и живёт (живут) родственник (родственники) для которого (которых) она тоже является единственным жильём, её тоже нельзя забрать.
С мебелью, компьютером, телевизором и т.д. картина такая, их заберут только при одном условии, если их реально продать на свободном рынке, и деньги обратить в доход государства. Если же вещи и мебель уже старые и их не продать, то есть, так сказать, не превратить в деньги, то их тоже никто не заберёт. Чиновник в наше время любит только деньги, старые вещи ему не нужны. Поэтому фрилансеру нельзя шиковать, впрочем, это, пока, и не получится.
У меня не раз, по судебным искам начальства, "за моральный вред", пытались забрать компьютерную технику, она у меня хорошая, но я её всю оформил на мой фонд "Аристон", и у меня тоже её забрать не смогли. Фонд у меня не частный, а "некоммерческий", так это сегодня, по русски, называется в законодательстве.
Поэтому, думаю, если они и попробуют штрафовать любого фрилансера, знакомого с этими тонкостями, то, думаю, "где сядут, там и слезут". Впрочем, готовится к таким вещам, думаю, нужно "деньги для великого президента Путина", они сейчас будут рвать с незащищённых категорий населения самыми подлыми путями. А мы не рабочие, не медработники и не учителя и, самое главное, разобщены.
Нам вообще нужно думать об объединении, и, более того, о выдвижении своих кандидатов во власть, мы ведь практически все блогеры, то есть, считай, журналисты, и, в принципе, способны организовать свою защиту гораздо лучше тех же учителей и рабочих, но, пока, этого не осознали, и не начали действовать.

С мебелью, компьютером, телевизором и т.д. все немного радужнее - их могут забрать если они не являются средствами индивидуальной необходимости (как кровать, вешалка, компьютер - как способ переписки, оплаты и т.п.), средствами труда (тот же комп).

Стелс

• Лейтенант
  • *
Так я не отрицаю, забрать могут, но заберут только в том случае если их реально продать, скажем телевизор или холодильник советских времён точно никто не заберёт. У нас, например, в Сегеже вообще что-то продать сложно, и конфискат приставам приходится возить на продажу в Петрозаводск, и за счёт своей канторы, а они не так уж и шикуют.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Так я не отрицаю, забрать могут, но заберут только в том случае если их реально продать, скажем телевизор или холодильник советских времён точно никто не заберёт. У нас, например, в Сегеже вообще что-то продать сложно, и конфискат приставам приходится возить на продажу в Петрозаводск, и за счёт своей канторы, а они не так уж и шикуют.

Это особенность работы приставов. Порой им будет достаточно (для показать, что работают) отдать любой пустяк (телефон) оценить его по минимуму, потом сходить и выкупить (как в ломбарде, только бумаг больше).

Стелс

• Лейтенант
  • *
Что бы там ни было, а нам, блогерам, пора думать как защищать свои интересы и объединятся в интернете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ведь приставов можно и на хрен посылать, просто не открывая дверь. Выламывать её они не будут, т.к. чревато встречным иском, если имущество по факту окажется принадлежащим не должнику, а его родственникам.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Ну, это уже, наверное, перебор.