Дело не в этом, мне, в силу ряда причин, пришлось детально проработать этот вопрос, арест реально наложить либо на счета в банках, поэтому всем, кто решил заняться фрилансом, я бы сейчас рекомендовал держать деньги на счетах родственников, либо на имущество.
По имуществу картина такая, квартиру можно забрать, только если она не является единственным жильём, более того, если у тебя в собственности две квартиры, но в какой-то из твоих квартир прописан (прописаны) и живёт (живут) родственник (родственники) для которого (которых) она тоже является единственным жильём, её тоже нельзя забрать.
С мебелью, компьютером, телевизором и т.д. картина такая, их заберут только при одном условии, если их реально продать на свободном рынке, и деньги обратить в доход государства. Если же вещи и мебель уже старые и их не продать, то есть, так сказать, не превратить в деньги, то их тоже никто не заберёт. Чиновник в наше время любит только деньги, старые вещи ему не нужны. Поэтому фрилансеру нельзя шиковать, впрочем, это, пока, и не получится.
У меня не раз, по судебным искам начальства, "за моральный вред", пытались забрать компьютерную технику, она у меня хорошая, но я её всю оформил на мой фонд "Аристон", и у меня тоже её забрать не смогли. Фонд у меня не частный, а "некоммерческий", так это сегодня, по русски, называется в законодательстве.
Поэтому, думаю, если они и попробуют штрафовать любого фрилансера, знакомого с этими тонкостями, то, думаю, "где сядут, там и слезут". Впрочем, готовится к таким вещам, думаю, нужно "деньги для великого президента Путина", они сейчас будут рвать с незащищённых категорий населения самыми подлыми путями. А мы не рабочие, не медработники и не учителя и, самое главное, разобщены.
Нам вообще нужно думать об объединении, и, более того, о выдвижении своих кандидатов во власть, мы ведь практически все блогеры, то есть, считай, журналисты, и, в принципе, способны организовать свою защиту гораздо лучше тех же учителей и рабочих, но, пока, этого не осознали, и не начали действовать.