1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
В России это поняли уже практически все, кроме лиц либероидной национальности.
Деньги играют свою роль, но и глубинные внутренние убеждения никуда не денешь.
Не совсем, некоторые и за доллары любить Россию не будут из принципа.
Предлагаю обсудить причины краха СССР. Моё мнение, СССР погубила НЕ коммунистическая система, я считаю эту систему имевшей серьёзные и очень интересные перспективы, но я считаю её исторически не состоявшейся. Такое часто бывает в истории, например, Россия не знала рабовладельческой формации, первобытно-общинный строй в нашей стране сразу перешёл в феодальный, минуя рабовладельческую фазу. Думаю, аналогичное произошло и с социализмом, он не состоялся, и уже не состоится, "его поезд ушёл", сегодня развитие производительных сил требует уже более совершенной системы, чем коммунистическая, понятно, и более совершенной чем капиталистическая. Мне такой системой видится ноосферная, и я думаю, что здесь за основу нужно брать идеи Роберта Бартини. Но, понятно, не только его, учёных чьё наследие нужно брать на вооружение много: В. Вернадский, русские учёные-космисты, де Шарден, Э. Фромм, список можно продолжать.Предлагаю всё это детально обсудить. Способ производства в СССР, других "странах социализма", современном Китае и т.д., я считаю не социалистическим, а номенклатурным, и считаю эти стему новой эксплуататорской формацией. Впрочем, это мнение не ново, его задолго до меня высказали Милован Джилас и Михаил Восленский.
Как ни крути, а причины в "коммунизме", который противоречит человеческой природе, во всяком случае - части её.
Демократия принесла меньше зла, чем коммунизм.
В том смысле, который в неё вкладывают сегодня, недостижима, демократия древних греков была вполне реальна.