Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69806 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #255 : 30 января 2019, 06:28:12 »
А вы придумали какой то другой путь, отличный от капиталистического или социалистического?
Ну, не я, а Бартини и русские учёные-космисты, В.И. Вернадский писал так: «Мне чужд капиталистический строй, но чужд и здешний. Царство моих идей впереди...».

Фашизм Италии, Испании, Японии - какими бы мягкими они не были - они вели к войне. Эти фашизмы - это крайняя империалистическая форма капитализма во всей красе. Итальянский фашизм рассматривается как власть корпораций. И если они такие добрые - че поперлись воевать за Гитлера на восточный фронт. И разве не мечтал Муссолини о восстановлении Римской империи. Посмотрите док фильм - "фашизм в цвете" и подумайте, может ли быть фашизм безобидным и прогрессивным.
Во-первых, с какого это Вы перепугу решили, что я думаю, что фашизм может быть безобидным и прогрессивным?!
Во-вторых, с каких это пор Япония стала фашисткой?! До такого, помнится, даже советский "научный коммунизм" не додумался!

Сделал новый клип:

Волшебный полёт (Футуристические картины Сергея Крайнева)

https://www.youtube.com/watch?v=PU8baL465uY
То есть в реальности, есть только мечты.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #256 : 30 января 2019, 11:46:59 »
Именно. Поэтому Вы и зря пытаетесь найти у меня корыстные мотивы, а Ириша подозревает меня в намерении установить личную фашистскую диктатуру.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 11 (Тайный ключ Персефоны)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-vypusk-11-tajnyj-kljuch-persefony/

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #257 : 31 января 2019, 07:33:40 »
Именно. Поэтому Вы и зря пытаетесь найти у меня корыстные мотивы, а Ириша подозревает меня в намерении установить личную фашистскую диктатуру.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 11 (Тайный ключ Персефоны)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-vypusk-11-tajnyj-kljuch-persefony/
И какие же у вас мотивы?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #258 : 01 февраля 2019, 02:59:52 »
Я же, вроде, уже говорил, я поверил в эту идею, и в том, что она может помочь и стране и миру. Полагаете, так не бывает?

"Нефритовая страна" - Джеффри Лорд - Интересная и захватывающая интрига, но конспирологии маловато
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7349660.html

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #259 : 01 февраля 2019, 07:29:50 »
Да как то отвык я верить в бескорыстные мотивы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #260 : 01 февраля 2019, 07:32:02 »
Не напомните мне, что такое у Ефремова - Первый закон Великого Кольца?!

тут дело не в Ефремове, а в том, что вы пропагандируете ужасные вещи

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #261 : 02 февраля 2019, 03:11:28 »
Да как то отвык я верить в бескорыстные мотивы.
То есть, Вы не верите и в то, что они и у меня бескорыстны?

тут дело не в Ефремове
Помнится, Вы недавно писали другое.

а в том, что вы пропагандируете ужасные вещи
Во-первых, писать такое в "эпоху борьбы с экстремизмом в интернете" непорядочно.
Во-вторых, какие именно "вещи", из написанных мною, Вы считаете ужасными?!

Алмазная колесница, Между строк, (Том II)

Добра и Зла на самом деле не существует

https://irecommend.ru/content/dobra-i-zla-na-samom-dele-ne-sushchestvuet

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #262 : 02 февраля 2019, 07:08:38 »
Причём тут верю, не верю. Различные идеи толкают и продвигают с завидным упорством только для достижения какой то цели.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #263 : 02 февраля 2019, 09:00:48 »
Новая идея называется 1937 год:
_https://www.youtube.com/watch?v=zf9rmzMhbQc
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #264 : 02 февраля 2019, 14:39:32 »

Во-вторых, какие именно "вещи", из написанных мною, Вы считаете ужасными?!

Вы утверждаете, что жизнь человека в вашем новом обществе будет рассматриваться исключительно исходя из его полезности для этого общества. На вопрос, кто будет определять степень полезности, вы отвечаете, что будет существовать некая каста избранных. Если у какой-то категории людей есть право решать, кто обществу нужен, а кто нет, это уже фашистская диктатура. По-моему так.
Далее, я спросила, что будет с людьми, которые в силу объективных причин не могут работать на благо общества. В ответ вы рассказываете, что в обществе будущего будет разрешена эвтаназия.
Если это не ужасные вещи, то я уж тогда и не знаю...

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #265 : 02 февраля 2019, 17:42:26 »
Причём тут верю, не верю. Различные идеи толкают и продвигают с завидным упорством только для достижения какой то цели.
И, полагаете, цель всегда корыстная?

Вы утверждаете, что жизнь человека в вашем новом обществе будет рассматриваться исключительно исходя из его полезности для этого общества. На вопрос, кто будет определять степень полезности, вы отвечаете, что будет существовать некая каста избранных. Если у какой-то категории людей есть право решать, кто обществу нужен, а кто нет, это уже фашистская диктатура. По-моему так.
По Ефремову это произойдёт в очень далёком будущем, когда каждый человек станет Раджа-йогом или йогом близким ему по уровню. Вот эта цитата из "Таис Афинской", она большая, но и вопрос Вы подняли не маленький, и он напрямую затрагивает самый трудный вопрос у Ефремова, вопрос "Хрустального потока", и его я хотел рассмотреть намного позже, почему пояснял. Но Вы не оставляете мне выбора.  
Цитата:

С каждым годом ты будешь отходить все дальше от забав юности. Шире станет круг твоих интересов, глубже требовательность к себе и людям. Обязательно сначала к себе, а потом уже к другим, иначе ты превратишься в заносчивую аристократку, убогую сердцем и умом... И умрешь... Не физически! Со своим здоровьем ты можешь жить долго. Умрешь душой, и по земле будет ходить лишь внешний образ Таис, а по существу — труп. Ты вряд ли имеешь понятие, сколько таких живых мертвецов топчут лик Геи. Они лишены совести, чести, достоинства и добра — всего, что составляет основу души человека и что стремятся пробудить, усилить, воспитать художники, философы, поэты. Они мешают жить живым, внешне не отличаясь от них. Только они ненасытны в пустых и самых простых желаниях: еде, питье, женах, власти над другими. И добиваются этого всеми способами... Знаешь ли ты спутниц Гекаты?
   — Ламий, мормо или как их там еще называют? Те, что ходят с нею по ночам и пьют кровь встречных на перекрестках? Вампиры?
   — Это простонародная символика. А в тайном знании сосущие живую кровь порождения Тартара и есть мертвые ненасытные люди, готовые брать и брать все, что возможно, из полиса, общины, людей — чужих и своих. Это они забивают до смерти рабов на тяжкой работе, лишь бы получишь больше золота, серебра, домов, копей, новых рабов. И чем больше они берут, тем жаднее делаются, упиваясь трудом и потом подневольных им людей.
   — Страшно ты говоришь, учитель! — Таис даже зябко повела плечами, — теперь я невольно буду присматриваться к каждому...
   — Тогда цель моих слов достигнута.
   — Что же делать с этими живущими мертвецами?
   — Их, конечно, следовало бы убивать, лишая фальшивого живого облика, — подумав, сказал Лисипп. — Беда в том, что распознавать их могут лишь редкие люди, достигшие такой высоты сердца, что убивать уже не в силах. Мне думается, окончательная расправа с вампирами — дело неблизкого будущего; когда воцарится гомонойя — равенство людей по уму, число этих редких людей возрастет во много раз.

Далее, я спросила, что будет с людьми, которые в силу объективных причин не могут работать на благо общества. В ответ вы рассказываете, что в обществе будущего будет разрешена эвтаназия.
Если это не ужасные вещи, то я уж тогда и не знаю...
Этот вопрос тоже, в своё время, был предметом больших боёв на ефремовских форумах. Я на него отвечал всегда так, у Ефремова, между строк, читается, что в ноосферном обществе люди достигнут индивидуального бессмертия и вечной молодости. Тогда, а прошло уже куда больше десяти лет, меня никто не понял. Надеюсь теперь, когда возникло движение трансгуманистов, это уже не воспринимается как безнадёжная утопия?
До того же, как такое будет достигнуто, долг перед теми кто отдал уже обществу всё, что смог, должен обществом платиться, он тоже целесообразен, знаете ли. И именно поэтому эвтаназия и может быть только добровольной.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #266 : 03 февраля 2019, 01:59:11 »
До того же, как такое будет достигнуто, долг перед теми кто отдал уже обществу всё, что смог, должен обществом платиться, он тоже целесообразен, знаете ли. И именно поэтому эвтаназия и может быть только добровольной.
а если человек не все отдал что смог? А если вообще ничего не отдал, тогда что?
у Ефремова, между строк, читается, что в ноосферном обществе люди достигнут индивидуального бессмертия и вечной молодости.
ничего такого я у Ефремова не заметила. Об умерших в его произведениях говорят как об умерших. Даже мельком упоминается, что кто-то постарел.
Так вы полагаете, когда люди достигнут такого состояния, они будут добровольно идти на эвтаназию?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #267 : 03 февраля 2019, 03:37:46 »
а если человек не все отдал что смог? 
Тем более. Или, полагаете, что возвращать долги не правильно?

А если вообще ничего не отдал, тогда что?
Это как, "родывся мэртвый"?!

ничего такого я у Ефремова не заметила. Об умерших в его произведениях говорят как об умерших. Даже мельком упоминается, что кто-то постарел.
Кто? Приведите пример. Кроме того, заметили, что учитель в прологе и эпилоге "Часа Быка", скажем так, слишком уж похож на Вира Норина?

Так вы полагаете, когда люди достигнут такого состояния, они будут добровольно идти на эвтаназию?
Наверное, это зависит, прежде всего, от самого человека. Вот пример добровольной эвтаназии из ТАф:

— Я мог бы просить тебя петь нагой, как и полагается исполнять гимны, откуда и название, — сказал Клеофрад, благодаря фиванку, — но пусть будут гимнами красоты танцы, которые я прошу у Таис и Эрис. Это последняя моя просьба.
   — Почему последняя, о Клеофрад? — спросила ничего не подозревающая афинянка.
   — Только ты и твои подруги не знают еще назначения этого симпосиона. Скажу тебе стихами Менандра: «Есть меж кеосцев обычай прекрасный, Фания: плохо не должен тот жить, кто не живет хорошо!» Таис вздрогнула и побледнела.
   — Ты не с Кеи, Клеофрад. Ты афинянин!
   — С Кеи. Аттика моя вторая родина. Да и далеко ли от моего острова до Суниона, где знаменитый храм с семью колоннами поднят к небу над отвесными мраморными обрывами в восемьсот локтей высоты. С детства он стал для меня символом душевной высоты создателей аттического искусства. А приехав в Сунион, я оттуда увидел копье и гребень шлема Афины Промахос. Бронзовая Дева в двадцать локтей высоты стояла на огромном цоколе на Акрополе, между Пропилеями и Эрехтейоном. Я приплыл на ее зов, увидел ее, гордую и сильную, со стройной шеей и высокой, сильно выступающей грудью. Это был образ жены, перед которым я склонился навсегда. И так я сделался афинянином. Все это уже не имеет значения. Будущее сомкнется с прошлым, а потому — танцуй для меня!
   И Таис, послушная, как модель, импровизировала сложные танцы высокого мастерства, в которых тело женщины творит, перевоплощаясь, мечту за мечтой, сказку за сказкой. Наконец Таис выбилась из сил.
   — Глядя на тебя, я вспомнил твое афинское прозвище. Не только «Четвертая Харита», тебя еще звали «Эриале» («Вихрь»). А теперь пусть Эрис заменит тебя.
   По знаку Клеофрада Эрис танцевала, как перед индийскими художниками. Когда черная жрица замерла в последнем движении и Эхефил набросил на разгоряченную легкий плащ, Клеофрад встал, держа большую золотую чашу.
   — Мне исполнилось шестьдесят лет, и я не могу сделать большего, чем последняя Анадиомена. Не могу любить жен, не могу наслаждаться путешествием, купаньем, вкусной едой, распевать громкие песни. Впереди духовно нищая, жалкая жизнь, а мы, кеосцы, издревле запретили человеку становиться таким, ибо он должен жить только достойно. Благодарю вас, друзья, явившиеся почтить меня в последний час. Радуйтесь, радуйтесь все, и ты, великолепная Таис, как бы я хотел любить тебя! Прости, не могу! Статуей распорядится Лисипп, я отдал ее ему. И позволь обнять тебя, богоравный друг!
   Лисипп, не скрывая слез, обнял ваятеля.
   Клеофрад отступил, поднял чашу. В тот же миг все подняли свои до краев налитые живительным вином, подняла, свою и Таис, только Гесиона с расширенными от ужаса глазами осталась стоять неподвижно да Эрис восхищенно следила за каждым жестом афинянина.
   Запрокинув голову, он выпил яд залпом, пошатнулся и выпрямился, опираясь на плечо Лисиппа. Чаша с едва слышным звоном упала на землю. Остальные гости, как один, выпили и бросили свои чаши, разбивая вдребезги стекло, фаянс, керамику. Эти черепки насыплют под будущее надгробие.
   — Хайре! Легкий путь через Реку! Наша память с тобой, Клеофрад! — раздались громкие выкрики со всех сторон.
   Ваятель с серым лицом, с непроизвольно подергивающимися губами сделал последнее громадное усилие и широко улыбнулся, глядя перед собой глазами, уже увидевшими мрак Аида, и рухнул навзничь.
Опять извиняюсь, что цитата большая, но, уже сказал, Вы слишком рано подняли эти вопросы, думаю, мы ещё не готовы к их обсуждению.

Тайное общество «Диск». Гипотезы. Выпуск 12 (Кундалини)

http://stranniky.ru/tajnoe-obshhestvo-disk-gipotezy-vypusk-12-kundalini/

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #268 : 03 февраля 2019, 05:20:58 »
Куда то занесло вас в глубоко теоретические заумные бредни. А не может ли стать новой национальной идеей - патриотизм.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #269 : 03 февраля 2019, 05:22:04 »
а если человек не все отдал что смог? 
Тем более. Или, полагаете, что возвращать долги не правильно?

что тем более? в расход такого человека?

— Мне исполнилось шестьдесят лет, и я не могу сделать большего, чем последняя Анадиомена. Не могу любить жен, не могу наслаждаться путешествием, купаньем, вкусной едой, распевать громкие песни. Впереди духовно нищая, жалкая жизнь, а мы, кеосцы, издревле запретили человеку становиться таким, ибо он должен жить только достойно.
то есть, вот это вы планируете внушать людям? Не можешь чего -то сделать (работать на благо общества), тебе остается только яд принять. Нафиг нужно такое "справедливое" общество?