И какое же ваше представление морали будущего? В двух словах.
Мораль вытекающая из мировоззрения понимающего, что мир биполярен. Все современные мировоззрение однополярны, хотя этого и не осознают. Например, материалисты считают полюсом всего и вся материю, идеалисты сознание, примеры можно продолжить. Из этого вытекает абсолютизация чего-то, например, человеческой жизни или добра, и антиабсолютизация чего-то, например, зла. А ни одного, ни другого делать нельзя, в этом мире "всё течёт, всё изменяется", и, самое главное, всё течёт, всё изменяется постоянно. Наш мир балансовая система, точнее, скажем так, балансовая система состоящая из бесчисленного количества балансовых систем. Чего тоже ни одно мировоззрение пока не понимает.
Если бы человеческая жизнь ценилась превыше всего, войны бы не возникали.
Она ценится, во всяком случае, официально. И как, не возникают?!
Он хочет, чтобы интересы общества ставились выше жизнь человека - такое уже было, да и сейчас, пожалуй, есть.
С чего Вы взяли?! Это коммунисты так считают, (Помните Маяковского: "Единица вздор! Единица ноль!"), а я, вроде, подчеркнул, ноосферное мировоззрение, скажем так, уже не коммунистическое.
Мечтает об эвтаназии в старости.
Опять ахинея полная! Скажите ещё, что я мечтаю о смерти!
Хочет, чтоб частной собственности не было - и такое было.
И где же я пишу, что я этого хочу?! Особенно в свете того, что общественная собственность позволяет людей эксплуатировать куда подлее и куда чудовищнее, чем частная?!
Хочет, чтобы детей сызмальства отрывали от родителей, лишали индивидуальности и лепили радостных, всем довольных работяг - про такое не знаю, наверное было и это.
Очередное понимание с точностью до наоборот!
Про то, что возможность жить определяется целесообразностью - так это Гитлер в концлагерях применял.
Целесообразностью с точки зрения интересов арийской расы, а не целесообразностью с точки зрения интересов личности и общества.
Причем все это должно быть сдобрено верой в реинкарнацию. Индусы тоже в нее верят, и что?
Опять неправильно. Нужно не верить или не верить, а точно ответить на вопрос: Построена жизнь на реинкарнации или нет?! И наука вплотную подошла к ответу на этот вопрос.
Знаете Ириша, Вам лучше не заниматься общественными науками, а то Вы и Иисуса Христа в фашисты запишите!
Кстати, напомните, Вы кто по образованию?
"Летчик для особых поручений" - Владислав Крапивин - Никакой дорогой, даже самой правильной, нельзя проходить мимо того, кому нужен друг.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7460670.html