Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 68684 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #165 : 06 января 2019, 05:08:08 »
в том, чтобы вспомнить, что русские - великая нация, в принципе, ничего плохого нет. Но Россия многонациональна. И утверждать, что Россию может сплотить национальная идея о превосходстве русских, как минимум неразумно. Так и до раскола недалеко
Путин и компания уже, к счастью, это поняли, но поздновато.

Только Акунин и не подозревает о существовании этого "диска" и его концепции
Не думаю.

Книга "Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза" - Михаил Восленский - Советский Союз и советская политическая система - это обыкновенный фашизм!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7278362.html

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #166 : 06 января 2019, 07:45:34 »
Не думаю. Меня книги Акунина, в этом плане заинтересовали много лет назад, и я их неплохо проработал, концепцию "Диска" он знает.
Может и знает, человек он думаю достаточно эрудирован, вот только ваши попытки вытянуть из его произведений некую ноосферную концепцию не очень убедительны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #167 : 06 января 2019, 09:32:37 »
Насколько я поняла из объяснений Стелса, общество "диск" страшно секретное, никто из простых смертных о нем не знает, а членами его являются избранные. И эти избранные в своих произведениях намеками пытаются донести до людей свои взгляды.
Исходя из этой конспиралогической секретности, я делаю вывод, что никакого такого общества просто нет и не было

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 06 января 2019, 09:43:18 »
Насколько я поняла из объяснений Стелса, общество "диск" страшно секретное, никто из простых смертных о нем не знает, а членами его являются избранные. И эти избранные в своих произведениях намеками пытаются донести до людей свои взгляды.
Исходя из этой конспиралогической секретности, я делаю вывод, что никакого такого общества просто нет и не было
Не всё так просто, вспомните масонов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #169 : 06 января 2019, 09:45:25 »
Какой смысл сейчас засекречивать какое-то общество, если оно не экстремистское? Подумаешь, у людей взгляды отличаются. Что тут такого? Но нет, там сплошная конспирология

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #170 : 06 января 2019, 10:30:05 »
Какой смысл сейчас засекречивать какое-то общество, если оно не экстремистское? Подумаешь, у людей взгляды отличаются. Что тут такого? Но нет, там сплошная конспирология
На этот вопрос я ответа не знаю, вернее, в СССР было понятно зачем, концепция "Диска" не коммунистическая, но оно действовало точно такими же методами и на Западе. Не знаю есть ли "Диск", но то, что куча писателей, исподволь, популяризируют в своих книгах некую неизвестную науке, богоборческую парадигму, это факт, его я проверял много лет, и в том, что это так уверен. В моих статьях в "Странниках" я изложил всё открытым текстом, и для того, что бы утверждать обратное, Ириша, приведённые факты Вам нужно опровергнуть. И, кстати, факты приведённые не только мною, но и Бузиновскими.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #171 : 06 января 2019, 17:45:21 »
По моему это общество присутствует только в книгах и концепциях.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #172 : 07 января 2019, 02:26:37 »
куча писателей, исподволь, популяризируют в своих книгах некую неизвестную науке, богоборческую парадигму,
какая там парадигма. Просто людей интересуют определенные вопросы, вот они на эти темы и фантазируют. Может, кто-то у кого-то мысль подсмотрел, и решил ее развить. Это в литературе частое явление. А кто-то занимается явным подражательством, и не скрывает этого как Акунин, например.
А тема взаимоотношений людей и богов достаточно популярна, вот ее и используют

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #173 : 07 января 2019, 09:50:09 »
куча писателей, исподволь, популяризируют в своих книгах некую неизвестную науке, богоборческую парадигму,
какая там парадигма. Просто людей интересуют определенные вопросы, вот они на эти темы и фантазируют. Может, кто-то у кого-то мысль подсмотрел, и решил ее развить. Это в литературе частое явление. А кто-то занимается явным подражательством, и не скрывает этого как Акунин, например.
А тема взаимоотношений людей и богов достаточно популярна, вот ее и используют
Ну Акунин положим нашёл себе тему и выжимает её до конца.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #174 : 07 января 2019, 23:35:22 »
С этой ноосферой обсуждения национальной идеи полностью зашли в тупик, пора перешагнуть всех этих Акуниных.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 08 января 2019, 02:52:18 »
Действительно, хватит упоминать и цитировать писателей, неужели нет своих мыслей.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #176 : 08 января 2019, 12:33:50 »
Я же уже дал четыре статьи со "Странников" только со своими мыслями. Хорошо, давайте я, пока, продолжу давать ссылки только со "Странников", тем более, что подтянулась моя авторская рецензия на мой же роман "Тёмное Пламя"

Тёмное Пламя (авторская рецензия)

http://stranniky.ru/tjomnoe-plamja-avtorskaja-recenzija/

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 08 января 2019, 19:38:00 »
Я же уже дал четыре статьи со "Странников" только со своими мыслями. Хорошо, давайте я, пока, продолжу давать ссылки только со "Странников", тем более, что подтянулась моя авторская рецензия на мой же роман "Тёмное Пламя"

Тёмное Пламя (авторская рецензия)

http://stranniky.ru/tjomnoe-plamja-avtorskaja-recenzija/
Уговорили, специально зашёл по вашей ссылке, путь зачтётся. Кстати посмотрел клип ваш, ничего получилось. Я правда не понял время и место. Но всё равно девушка ничего, красивая.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 08 января 2019, 23:45:26 »
Могу сказать одно - эта ноосферная теория в качестве какой-то национальной идеи никуда не годится. Надеюсь, общество еще не совсем сошло с ума, и приверженцев у этой теории будет немного

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 09 января 2019, 06:23:44 »
Могу сказать одно - эта ноосферная теория в качестве какой-то национальной идеи никуда не годится. Надеюсь, общество еще не совсем сошло с ума, и приверженцев у этой теории будет немного
Ну за отсутствием другой, может быть и она бы сошла. Вот только излагают эту идею такими заумными словами, что обычному человеку и не понять.