Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69599 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #345 : 21 февраля 2019, 03:30:53 »
Если происходит преступление, полагаете, не нужно вмешиваться, потому, что преступник не подписал какие-то там договора?!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #346 : 21 февраля 2019, 05:14:33 »
Если происходит преступление, полагаете, не нужно вмешиваться, потому, что преступник не подписал какие-то там договора?!
Не надо передёргивать. Преступником может назвать только суд. А суд должен быть авторитетным для обоих сторон.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #347 : 21 февраля 2019, 10:16:15 »
Не забывайте, что преступника вначале нужно арестовать и доставить на суд. Добавьте к этому, что таких как Гитлер и Сталин арестовать и доставить на суд затруднительно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #348 : 21 февраля 2019, 21:42:33 »
Вы так и не рассказали, что это за закон. Ну ладно.
Стелс, представьте, что землянам будет объявлено, что в интересах общества на планете должен остаться только один миллиард человек. Остальные подлежат уничтожению. Еще и обоснуют эту необходимость с научной точки зрения. Вы и ваша семья - в числе тех, кого планируют уничтожить. Посчитаете ли вы это решение справедливым и покорно пойдете на смерть?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #349 : 22 февраля 2019, 02:22:52 »
Вы так и не рассказали, что это за закон. Ну ладно.
Действительно не написал, поскольку ожидал, что Вы напишите, и покажите тем, что видите не только "чудовищные вещи" существующие только в Вашем воображении, но и серьёзные вещи, составляющие основу ноосферой теории. Теперь убедился окончательно, что Вы их не видите.
Стелс, представьте, что землянам будет объявлено, что в интересах общества на планете должен остаться только один миллиард человек. Остальные подлежат уничтожению. Еще и обоснуют эту необходимость с научной точки зрения. Вы и ваша семья - в числе тех, кого планируют уничтожить. Посчитаете ли вы это решение справедливым и покорно пойдете на смерть?
Такое решение, в условиях ноосферного общества, невозможно. Равно как такая постановка вопроса Вами, ещё раз очень хорошо показывает, что Вы ничего не видите за "чудовищными вещами" которые сами же и придумали.

"Ковер-самолет" - Владислав Крапивин - Детально описан эзотерический летательный аппарат - МанаДжава - мыслелёт
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7655505.html

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #350 : 22 февраля 2019, 06:36:32 »

Такое решение, в условиях ноосферного общества, невозможно. Равно как такая постановка вопроса Вами, ещё раз очень хорошо показывает, что Вы ничего не видите за "чудовищными вещами" которые сами же и придумали.

да ведь вы сами сказали, что в интересах общества возможно все. А то, что произошло на Тормансе оправдали.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #351 : 23 февраля 2019, 07:49:12 »
Так что с национальной идеей? В такие дебри забрели и вылезть оттуда, видимо не получается! :2funny:
В вопросах совести закон большинства не действует.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #352 : 23 февраля 2019, 09:46:55 »
Да мне тоже непонятно, что общего у какого то вымышленного Торманса и у национальной идеи современной России.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #353 : 23 февраля 2019, 15:11:51 »
да ведь вы сами сказали, что в интересах общества возможно все. А то, что произошло на Тормансе оправдали.
Я, вернее, Ефремов, сказал не так, он сказал: "Руководствуясь достойными намерениями я смею всё!".

Так что с национальной идеей? В такие дебри забрели и вылезть оттуда, видимо не получается!
Идея называется ноосферная. Если у Вас есть конкретные вопросы, по этой идее, попробую ответить.

Да мне тоже непонятно, что общего у какого то вымышленного Торманса и у национальной идеи современной России.
Торманс это аллегория Советского Союза, и на нём такой же точно способ производства, как и в современной РФ, и он сумел из этого дерьма вылезти, и кстати, без помощи нового Сталина. Полагаете, нам не интересен вопрос: КАК?!

"Люди как боги", Герберт Уэллс

Английская "Туманность Андромеды" 20-х годов, ХХ века.

https://irecommend.ru/content/angliiskaya-tumannost-andromedy-20-kh-godov-khkh-veka

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #354 : 23 февраля 2019, 15:19:17 »
А я уже несколько раз просил - сформулируйте эту свою ноосферную теорию, только нормальным языком и без всяких ссылок.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #355 : 23 февраля 2019, 15:35:33 »
В своё время один царь пригласил, по моему, Эвклида научить его геометрии. И после нескольких занятий спросил:
- Нельзя ли эту науку постичь более простым путём?!
И получил ответ:
- В науке нет пути для царей!
Попробуем так, любая мировоззренческая доктрина, в свою очередь состоит из трёх доктрин: философской, экономической, политической, какая Вас, сейчас, больше интересует. Или Вам, для начала, просто объяснить в чём суть этих трёх доктрин как таковых, независимо от мировоззрения?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #356 : 23 февраля 2019, 15:39:13 »
Наверное начнём сначала.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #357 : 23 февраля 2019, 15:43:28 »
Вообще ничего не понял, можно попробовать так, сейчас я на Дзене рассказываю историю написания "Тёмного Пламени", и там рассказываю, как понял, что идея которую пиарит Ефремов ни разу не коммунистическая, вот первая статья, она небольшая:

Тёмное Пламя (Разговор о книге, идеологическая диверсия)

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3bb18f27f43a00acb0e7cb/temnoe-plamia-razgovor-o-knige-ideologicheskaia-diversiia-5c6b5921e8db0200aeec7fe6

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #358 : 23 февраля 2019, 16:13:57 »
Но мы же вроде как договорились без ссылок, неужели своих слов нет.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #359 : 23 февраля 2019, 16:19:39 »
Мне придётся здесь писать статью, а зачем её писать когда я написал их уже кучу?! И Вы знаете, в этих статьях, таки, мои слова.