Автор Тема: Новая национальная идея России  (Прочитано 69585 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Новая национальная идея России
« Ответ #360 : 23 февраля 2019, 16:22:26 »
А зачем статью, неужели не можете коротко и ясно?

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #361 : 23 февраля 2019, 16:27:10 »
Коротко и ясно я уже сказал - социальная справедливость. А вот дальше "дьявол сидит в деталях".

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #362 : 23 февраля 2019, 16:29:23 »
Похоже вы уже забыли о чем мы говорим. А мы говорим о доктринах, которым вы хотели дать определение.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #363 : 23 февраля 2019, 16:36:33 »
Так что Вам в начале объяснить, что эти доктрины означают вообще, или что они означают в ноосферном мировоззрении?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #364 : 23 февраля 2019, 16:59:06 »
Так что Вам в начале объяснить, что эти доктрины означают вообще, или что они означают в ноосферном мировоззрении?
Давайте начнём с экономической доктрины. Что она означает вообще? И что она означает в ноосферном выражении?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #365 : 24 февраля 2019, 09:29:12 »
Хорошо написали, мне понравилось. прежде всего я не согласен, что православию дано понятие доктрины, впрочем где вы в наших православных церквях видели торговлю людьми. Слабое место в ноосферной доктрине - кто будет определять, когда включать государственное регулирование в случае перепроизводства.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #366 : 24 февраля 2019, 10:19:44 »
Хорошо написали, мне понравилось. прежде всего я не согласен, что православию дано понятие доктрины, впрочем где вы в наших православных церквях видели торговлю людьми.
И что это, таки, меняет?! Библия, что уже не главная книга православия?! И то, чему она учит уже для православия, таки, не священно?!

Слабое место в ноосферной доктрине - кто будет определять, когда включать государственное регулирование в случае перепроизводства.
Поэтому я и написал, что "дьявол сидит в деталях", для этого нужно полностью изменить как экономическую, так и политическую систему.
« Последнее редактирование: 24 февраля 2019, 10:23:40 от Стелс »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #367 : 24 февраля 2019, 18:09:02 »
Всё же по порядку, я не видел в православии торговли людьми. Да и к государственной доктрине - каким боком православие?
Вот именно, дьявол в деталях. Зачем менять, политическое устройство на несовершенное и неопределённое?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #368 : 25 февраля 2019, 02:46:51 »
Я, вернее, Ефремов, сказал не так, он сказал: "Руководствуясь достойными намерениями я смею всё!".
Слышали поговорку "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"? Очень многие ужасные вещи начинались именно с достойных намерений.
Коротко и ясно я уже сказал - социальная справедливость.
Вот назовите мне хоть одну политическую силу, хоть одного политика, который не говорил бы, что главное - это социальная справедливость. Бла-бла-бла
Что бы не заходить в дебри скажу так, с позиций ноосферной экономической доктрины если в экономике появляются признаки кризиса недопроизводства, то бизнесу следует предоставить большую свободу, снизив долю государственного регулирования. Если, напротив, появляются признаки кризиса перепроизводства, то экономику нужно взять под более жёсткий государственный контроль, прежде всего, силой закона заставив бизнес и, прежде всего, ТНК работать не только на прибыль, но и общество и личность.
тут вообще нет ничего нового. Возьмите любой учебник по экономике, и вы увидите, что все они в один голос именно  так и рекомендуют поступать. Причем тут ноосферная доктрина?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #369 : 25 февраля 2019, 03:37:57 »
Всё же по порядку, я не видел в православии торговли людьми.
Естественно, на Руси никогда не было рабовладения. Именно поэтому об этом "батюшки" 1000 лет и молчали, и имен поэтому Библию 1000 лет не переводили на русский язык. Но "Из песни слов не выкинешь".

Да и к государственной доктрине - каким боком православие?
Православие может быть только государственной доктриной, согласно православия, поскольку "любая власть от Бога", то, что сейчас церковь отделена от власти это, согласно православия, кощунство.

Вот именно, дьявол в деталях. Зачем менять, политическое устройство на несовершенное и неопределённое?
Что бы решать когда вмешиваться в экономические процессы могли учёные, и вообще интеллектуалы, а не такие как Путин, и такие как Трамп.

Слышали поговорку "добрыми намерениями вымощена дорога в ад"? Очень многие ужасные вещи начинались именно с достойных намерений.
И что это меняет?! Или у шулера стало уже можно выиграть честно?!

Вот назовите мне хоть одну политическую силу, хоть одного политика, который не говорил бы, что главное - это социальная справедливость. Бла-бла-бла
Адольф Гитлер, например, он подчёркивал, что социальной справедливости достойны далеко не все, а только истинные арийцы. Иисус Христос, например, он подчёркивал, что рабство и рабовладение это не только нормально, но и правильно и богоугодно, поскольку все мы рабы Божьи.
тут вообще нет ничего нового. Возьмите любой учебник по экономике, и вы увидите, что все они в один голос именно  так и рекомендуют поступать. Причем тут ноосферная доктрина?
Да что Вы говорите?! А Вы не слышали, что азбука либеральной политэкономии, что в рыночные процессы нельзя вмешиваться, что СВОБОДНЫЙ РЫНОК, таки, саморегулируется?! А "полиэкономия социализма", таки, построена на прямо противоположном - рынок вообще недопустим, и экономика может быть только плановой?!
И откуда у вас такие "глубокие" познания в области экономики?!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #370 : 25 февраля 2019, 06:15:01 »
И откуда у вас такие "глубокие" познания в области экономики?!
дык я по образованию экономист :) Насколько я знаю, сейчас очень мало стран на свете, где бы рыночные отношения не регулировались государством. Вы же преподносите это как какое-то новаторство. Смешно даже.
Православие может быть только государственной доктриной, согласно православия, поскольку "любая власть от Бога", то, что сейчас церковь отделена от власти это, согласно православия, кощунство.
Это в том случае, если церковь и ее служители стоят над светской властью. Что-то я не помню, чтобы у нас такое было за последние 100 лет
И что это меняет?! Или у шулера стало уже можно выиграть честно?!
кто играет с помощью шулерских методов, тот сам шулер. Зачем менять одних шулеров на других?
Адольф Гитлер, например, он подчёркивал, что социальной справедливости достойны далеко не все, а только истинные арийцы.
То есть, в вашей программе вы будете подчеркивать, что действуете не как Гитлер, а немного по-другому? Это, конечно, большой плюс для вас ;D Из современных политиков кто, скажите, не выступает за социальную справедливость? Абсолютно все за народ, абсолютно все за справедливость. Никто ничего не крал, и у всех лица честные

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #371 : 25 февраля 2019, 10:30:44 »
Хорошо написали, мне понравилось. прежде всего я не согласен, что православию дано понятие доктрины, впрочем где вы в наших православных церквях видели торговлю людьми.
И что это, таки, меняет?! Библия, что уже не главная книга православия?! И то, чему она учит уже для православия, таки, не священно?!

Слабое место в ноосферной доктрине - кто будет определять, когда включать государственное регулирование в случае перепроизводства.
Поэтому я и написал, что "дьявол сидит в деталях", для этого нужно полностью изменить как экономическую, так и политическую систему.
Разумеется библия не главная книга, это сборник книг. Оригинально вы пишите, что хотите полностью изменить всё, но как и каким образом.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #372 : 06 мая 2019, 05:04:37 »

Разумеется библия не главная книга, это сборник книг. Оригинально вы пишите, что хотите полностью изменить всё, но как и каким образом.
А никто и не собирается ничего менять. Самое главное - сказать и написать

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #373 : 06 мая 2019, 06:40:52 »

А никто и не собирается ничего менять. Самое главное - сказать и написать
А это уже немало. Всегда вначале было слово.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #374 : 06 мая 2019, 20:48:20 »
Я не помню ни одного кандидата хоть в президенты, хоть в парламент, хоть еще куда, который бы не обещал изменить жизнь к лучшему. Но как только их выбирают, их голова начинает болеть совсем о другом. Так что в начале было слово, и в конце тоже осталось только слово. Дел никаких