Автор Тема: Флуд: Путинский режим собрался забрать доход у самозанятых  (Прочитано 3313 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

Но ведь те, кто работает по найму, тоже платят и акциз, и НДС. И плюс подоходный.
А я вот всегда удивлялась, как это у нас не легализуют проституцию. Это ж какие деньжищи мимо казны проходят! А сейчас эту категорию тоже можно назвать самозанятыми

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5

Но ведь те, кто работает по найму, тоже платят и акциз, и НДС. И плюс подоходный.
А я вот всегда удивлялась, как это у нас не легализуют проституцию. Это ж какие деньжищи мимо казны проходят! А сейчас эту категорию тоже можно назвать самозанятыми
А по моему были такие законопроекты или попытки легализовать проституцию. В царской России, по моему она была легализована.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

А по моему были такие законопроекты или попытки легализовать проституцию. В царской России, по моему она была легализована.
ни в СССР, ни в постсоветской России таких попыток точно не было

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
ни в постсоветской России таких попыток точно не было
Были, наш саратовский губер Аяцков всё носился с идеей легализовать проституцию, ещё лет 20 назад.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Я понимаю, что меня сейчас раскритикуют, но может это и правильно - легализовать. Криминала сразу станет меньше.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Криминала сразу станет меньше.
Да его там и нет - все давно крышуется ментами.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12

Самозанятыми, пожалуй, и не назовёшь, публичные дома это, таки, серьёзные организации. Этак самозанятыми и наркомафию назвать можно, да и любую организованную преступность.
Самозанятый это, наверное, всё же тот, кто работает в одиночку, а не пусть и в нелегальной, но организации. Кстати, очень серьёзный немецкий, а потом американский учёный Карл Виттфогель считал, что если в государстве есть те, кто может работать в одиночку, то государство не фашистское. Фашизм не терпит независимых от общества, то есть от его правящей клики, людей, и уничтожает их всеми возможными способами. И, думаю, он прав.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий

Самозанятыми, пожалуй, и не назовёшь, публичные дома это, таки, серьёзные организации. Этак самозанятыми и наркомафию назвать можно, да и любую организованную преступность.
Самозанятый это, наверное, всё же тот, кто работает в одиночку, а не пусть и в нелегальной, но организации. Кстати, очень серьёзный немецкий, а потом американский учёный Карл Виттфогель считал, что если в государстве есть те, кто может работать в одиночку, то государство не фашистское. Фашизм не терпит независимых от общества, то есть от его правящей клики, людей, и уничтожает их всеми возможными способами. И, думаю, он прав.

Думаю это не достаточный аргумент против фашизма. Что с того, если 0,1% будут работать как то самостоятельно, те же сапожники или чистильщики обуви. Уверен, такие были и в Германии 1932-1945 года - от чего она не стало менее фашисткой (если судить по ее делам и устремлениям), а Виттфогель демагог.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Фашизм не терпит независимых от общества, то есть от его правящей клики, людей, и уничтожает их всеми возможными способами. И, думаю, он прав.
Егор Тимурыч Гайдар тоже так думал, настаивая, что "русский предприниматель - питательная среда русского фашизма". По его заветам мелкий и средний бизнес до сих пор и ломают через коленку.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Фашизм не терпит независимых от общества, то есть от его правящей клики, людей, и уничтожает их всеми возможными способами. И, думаю, он прав.
Егор Тимурыч Гайдар тоже так думал, настаивая, что "русский предприниматель - питательная среда русского фашизма". По его заветам мелкий и средний бизнес до сих пор и ломают через коленку.

Егор Тимурыч Гайдар - позор русской истории - на вилы его.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Зато входит в число "Выдающихся евреев".

Стелс

• Лейтенант
  • *
Думаю это не достаточный аргумент против фашизма. Что с того, если 0,1% будут работать как то самостоятельно, те же сапожники или чистильщики обуви. Уверен, такие были и в Германии 1932-1945 года - от чего она не стало менее фашисткой (если судить по ее делам и устремлениям),
Не скажите, в СССР, помнится, все кто официально не работал на государство считались тунеядцами, считая нобелевского лауреата Иосифа Бродского, и за это была статья. Мысль объединить людей индивидуальных профессий: писателей, художников, скульпторов, поэтов и т.д. в "творческие союзы", а всех кто не захотел "объединятся" и работать на номенклатурные клику официально объявить тунеядцами и посадить в тюрьму это фашизм чистой воды.

а Виттфогель демагог.
А Вы его, таки, читали?!
У меня, кстати, создалось впечатление, что Вы и Восленского не читали, но "мнение имеете", как некоторые ещё об одном "тунеядце" - Пастернаке.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
это фашизм чистой воды.
А ещё рабам со времен Античности не полагалось иметь оружие. При царьке револьвер купить можно было, при Совке - низзя.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
это фашизм чистой воды.
А ещё рабам со времен Античности не полагалось иметь оружие. При царьке револьвер купить можно было, при Совке - низзя.
Ну прямо таки нельзя. Прежде всего купить можно, вот только показывать нельзя. Можно травмат приобрести официально.

Стелс

• Лейтенант
  • *
В СССР и травмат было нельзя.