Автор Тема: Флуд: Путинский режим собрался забрать доход у самозанятых  (Прочитано 3175 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Ну прямо таки нельзя.
Я подразумеваю, что нельзя было зайти в магазин и свободно купить боевое оружие. При царе было можно.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Более того, казак был обязан явится на службу со своим собственным оружием, казённого ему не полагалось, да они и сами считали, что своё лучше и надёжнее.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Ну прямо таки нельзя.
Я подразумеваю, что нельзя было зайти в магазин и свободно купить боевое оружие. При царе было можно.
это ещё надо разобраться, хорошо это или плохо.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Более того, казак был обязан явится на службу со своим собственным оружием, казённого ему не полагалось, да они и сами считали, что своё лучше и надёжнее.

В какой это период было. Если память не изменяет казачье воинство перестало существовать после принятия всеобщей воинской повинности.

Стелс

• Лейтенант
  • *
это ещё надо разобраться, хорошо это или плохо.
Хорошо! Право на оружие должно быть закреплено в Конституции как неотъемлемое право человека, равно как и право на восстание, как в Конституции США. Там подчёркнуто, что право на оружие закреплено за народом США на тот случай, что власть захочет перестать быть демократической, и в этом случае народ должен иметь обеспеченную возможность свергнуть такую власть силой оружия, путём вооружённого восстания! В СССР же и "России Путина" такая юридическая норма считается экстремизмом, более того, если бы право на восстание не было закреплено международным правом, я бы не мог написать об этом на форуме, без риска подставиться.

В какой это период было. Если память не изменяет казачье воинство перестало существовать после принятия всеобщей воинской повинности.
Насколько мне известно казачье воинство существовало весь период существования Российской империи, и закон о всеобщей воинской повинности на это никак не повлиял, казачье воинство осталось единственным военным формирование Российской империи милиционного типа.
« Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 08:02:13 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Лично я против свободного владения оружием. Дебилов, знаете ли, хватает. Недавно у нас один такой в пацана из окна выстрелил из дробовика, потому что тот громко во дворе разговаривал. В легкое попал.
Про ставшего знаменитым Рослякова я уже молчу. Там история темная.
Но какое отношение имеет владение оружием к налогу для самозанятых?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Лично я против свободного владения оружием. Дебилов, знаете ли, хватает. Недавно у нас один такой в пацана из окна выстрелил из дробовика, потому что тот громко во дворе разговаривал. В легкое попал.
Про ставшего знаменитым Рослякова я уже молчу. Там история темная.
Прямое. Чтобы самозанятые могли отстреливаться от налоговиков.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
В какой это период было.
Вплоть до 1917 года. Офицеры в массе своей тоже сами покупали автоматические пистолеты (браунинги, маузеры), если не устраивал казенный наган.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Прямое. Чтобы самозанятые могли отстреливаться от налоговиков.
Понятно. Все высокооумные рассуждения в других темах на тему какой строй лучше - одна болтология. Анархия - вот к чему на самом деле стремится человек

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Анархия - вот к чему на самом деле стремится человек
Если государство не может (не хочет) поддерживать справедливость, человеку приходится делать это самому. И оружие - один из важнейших инструментов обеспечения личной свободы и уважения твоих прав.

Даже гипертрофированные случаи стрельбы психопатов из окон - если бы тот самый подстреленный пацан вёл себя прилично, уверен, никто не стал бы в  него стрелять.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Даже гипертрофированные случаи стрельбы психопатов из окон - если бы тот самый подстреленный пацан вёл себя прилично, уверен, никто не стал бы в  него стрелять.
Выстрел был произведен среди дня. Пацан 12 лет, ничего особенного не делал, просто громко разговаривал с другом. Понятие о приличном поведении у всех разное, под всех не подстроишься. Кому-то короткие юбки не нравятся, кто-то не так на вас посмотрел, кто-то на ногу наступил. Если вы оправдываете даже такое применение оружия, что было бы, окажись у вас в руках настоящее боевое?
Нет. Я категорически против. Считаю, что и так слишком много оружия у населения.

Стелс

• Лейтенант
  • *
Весь опыт стран где свободная продажа оружия разрешена наглядно показывает, что как только свободную продажу оружия разрешают, преступность резко падает, в том числе и преступность со стороны психопатов. Психопаты часто стреляют в людей только в одном случае - если твёрдо уверенны, что им не выстрелят в ответ, если же такой уверенности нет, то и психопаты мгновенно становятся паиньками. Те же, что не становятся, "играют в ящик", максимум, после второго выстрела.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Во если бы в Керчи у преподов было личное оружие, трупов было бы раз в 10 меньше...

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Во если бы в Керчи у преподов было личное оружие, трупов было бы раз в 10 меньше...
Или наоборот намного больше, такой уж труд у преподавателей.