Автор Тема: Удешевить монтаж кондиционеров  (Прочитано 9840 раз)

Papazoglo

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Удешевить монтаж кондиционеров
« : 19 января 2019, 01:25:57 »
Занимаюсь монтажом кондиционеров в Казахстане. С целью снижения себестоимости хочу заменить медную трубу на алюминиевую. Как считаете, это достойная альтернатива? Какие тонкости выбора ее?

Rottov

• Рядовой
  • *
Re: Удешевить монтаж кондиционеров
« Ответ #1 : 19 января 2019, 05:40:20 »
У меня на работе стоит с аллюминиевой трубкой, мастер предупредил. Претензий нет в эксплуатации 7 лет. Мне кажется это хороший показательно. Но берите не тонкостенный метал.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #2 : 19 января 2019, 08:38:39 »
А сколько надо этой трубки? Не думаю, что много выиграете в деньгах.

HUNSter

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 03 февраля 2019, 02:41:38 »
Экономит на качестве - не желательно. Лучше предоставьте выбор клиентам и укажите стоимость монтажа с использованием алюминиевой и медной трубки и пусть они сами решают.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #4 : 03 февраля 2019, 05:40:24 »
Да тут даже не экономия на качестве, клиент может возомнить, что его надули.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #5 : 20 февраля 2019, 20:01:25 »
Не знаю, как в Казахстане, у нас отдельно оплачиваются монтаж, отдельно расходка, отдельно допрасходы (вышка). Поэтому решать клиенту, заплатить 1500 руб за медную "колбасу" или 700 - за алюминиевую. Я бы с алюминием не связывался.
Это так же, как с Ethernet-кабелем. Некоторые ведутся на дешевизну китайского омедненого алюминия, а после окончания монтажа "вдруг" выясняется, что половина сети "лежит", т.к. "люминь" в 1,5 хуже проводит ток, чем медь, и на длинах хлыстов больше 30-40 метров сетевое оборудование друг дружку уже не видит. И вместо экономии получается геморр с переделкой, установкой промежуточных хабов - и главное, по деньгам даже дороже  >:D

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #6 : 21 февраля 2019, 05:41:09 »
Не знаю, как в Казахстане, у нас отдельно оплачиваются монтаж, отдельно расходка, отдельно допрасходы (вышка). Поэтому решать клиенту, заплатить 1500 руб за медную "колбасу" или 700 - за алюминиевую. Я бы с алюминием не связывался.
Это так же, как с Ethernet-кабелем. Некоторые ведутся на дешевизну китайского омедненого алюминия, а после окончания монтажа "вдруг" выясняется, что половина сети "лежит", т.к. "люминь" в 1,5 хуже проводит ток, чем медь, и на длинах хлыстов больше 30-40 метров сетевое оборудование друг дружку уже не видит. И вместо экономии получается геморр с переделкой, установкой промежуточных хабов - и главное, по деньгам даже дороже  >:D
Да, не всегда экономия оправдана, особенно на материалах. Примеров можно привести более чем достаточно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 30 мая 2019, 00:52:18 »
Одна заправка сплита фреоном обойдётся тысячи в 2-2,5, что в разы перекрывает экономию на алюминии. А алюминий, как более хрупкий и менее пластичный металл гораздо склоннее к образованию микротрещин и хуже вальцуется в местах сопряжения внешнего контура и внутреннего блока. Следовательно, риск утечки хладагента на алюминии выше в разы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 30 мая 2019, 07:58:33 »
Одна заправка сплита фреоном обойдётся тысячи в 2-2,5, что в разы перекрывает экономию на алюминии. А алюминий, как более хрупкий и менее пластичный металл гораздо склоннее к образованию микротрещин и хуже вальцуется в местах сопряжения внешнего контура и внутреннего блока. Следовательно, риск утечки хладагента на алюминии выше в разы.
Верно, даже с учётом того, что оплачивать будет клиент, может пойти такая слава, что клиенты все уйдут.

rugger

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 27 сентября 2019, 21:47:44 »
Экономит на качестве - не желательно. Лучше предоставьте выбор клиентам и укажите стоимость монтажа с использованием алюминиевой и медной трубки и пусть они сами решают.
Согласен, так будет лучше.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 29 сентября 2019, 20:16:49 »
Ну ладно с трубками понятно, а как ещё можно удешевить монтаж кондиционеров?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 30 сентября 2019, 10:33:22 »
Оптимизацией трассы, больше никак.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 01 октября 2019, 06:45:38 »
Сократить количество установщиков, не получится. Надо не меньше двоих.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 12 октября 2019, 04:48:55 »
У меня знакомый в одного ставит, причем в горячий сезон умудрялся делать 5 монтажей - с 8 утра до 23 часов.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 12 октября 2019, 20:13:26 »
У меня знакомый в одного ставит, причем в горячий сезон умудрялся делать 5 монтажей - с 8 утра до 23 часов.
Но ведь это неудобно. И более медленно выходит. Надо ведь и подержать и подать что то всё таки с помощником лучше и быстрее выходит.