1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: SergeR от 10 августа 2019, 21:29:56Как в Совдепии: "Воруют все!" и "Воруют всё!"Я бы сказал как в китае (а ранее в СССР), надо заниматься воспитанием человека, вот в китае придумали социальный рейтинг - хорошее дело, но это больше самовоспитание, а в россии это дело строилось на коллективной основе.
Как в Совдепии: "Воруют все!" и "Воруют всё!"
Если нет экономического интереса, это называется клептомания.
Немцы воруют, только если уверены, что наказания не будет.
Вы, видимо, гордитесь умением воровать при любых условиях?
Цитата: SergeR от 16 августа 2019, 23:45:54Вы, видимо, гордитесь умением воровать при любых условиях?Я не ворую и при том, не при каких условиях!Не судите по себе, дитя новой России!
Цитата: investigator от 18 августа 2019, 20:50:46Цитата: SergeR от 16 августа 2019, 23:45:54Вы, видимо, гордитесь умением воровать при любых условиях?Я не ворую и при том, не при каких условиях!Не судите по себе, дитя новой России! Почему то вспомнил одного из украинских президентов. тот во время предвыборной компании часто говорил;"Эти руки ничего не украли". В ответ народ спрашивал, а эти руки вообще что то делали?
Нет, я вообще не люблю скатываться в персоналии. Просто вспоминая жизнь в Советском Союзе, во время тотального дефицита, когда всё тащили с заводов. А колхозники с полей. Я например себя не назову кристально честным.
Колхоз и воровство - теснейшим образом связанные понятия.
Воровство это все от мелкобуржуазного мышления. Для общества воровство не выгодно, по диалектике - так как человек это часть общества то и в его интересах не воровать, но пока человек мыслит по мелкобуржуазному - он этого не понимает и ворует.