Автор Тема: Колхозы.  (Прочитано 137551 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Колхозы.
« Ответ #420 : 05 сентября 2019, 10:02:09 »
Всё-таки на частном предприятии либо хозяин наведёт порядок, либо просто обанкротится.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #421 : 05 сентября 2019, 12:21:37 »
Всё-таки на частном предприятии либо хозяин наведёт порядок, либо просто обанкротится.

ПОШЛИ УЖЕ ПРОСТО ТУПЫЕ РАССУЖДЕНИЯ. Был бы хороший хозяйственник в руководителях - порядок везде был бы одинаковый, не зависимо от формы собственности. Вы тут начинаете насаждать какие то мифологические стандарты.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #422 : 06 сентября 2019, 01:20:00 »
Ну не может быть "хороших хозяйственников" на госпредприятиях. А все эти советские "крепкие хозяйственники" просто тупо приватизировали по факту заводы, выступая там в роли Бога, то есть в глубине души уже считали завод своим, а не государственным.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #423 : 06 сентября 2019, 03:30:06 »
Ну не может быть "хороших хозяйственников" на госпредприятиях. А все эти советские "крепкие хозяйственники" просто тупо приватизировали по факту заводы, выступая там в роли Бога, то есть в глубине души уже считали завод своим, а не государственным.

Чушь от начало и до конца - просто детский лепет, вы как будо жизни вообще не знаете и живете в каком то аквариуме. Сколько вам лет - извиняюсь спросить, очень часто ваши опусы стали смахивать мысли подростка дебила.
« Последнее редактирование: 06 сентября 2019, 03:31:47 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #424 : 06 сентября 2019, 06:16:02 »
Чушь от начало и до конца - просто детский лепет, вы как будо жизни вообще не знаете и живете в каком то аквариуме. Сколько вам лет - извиняюсь спросить, очень часто ваши опусы стали смахивать мысли подростка дебила.
Вот точно как про вас сказано. Про дебила я бы не стала говорить, конечно. Но про аквариум и незнание жизни - в точку. Я давно говорила, что вы долгое время жили изолированно и вокруг вас видимо была создана атмосфера искусственного благополучия.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #425 : 06 сентября 2019, 20:44:25 »
Я-то как раз знаю жизнь и неплохо разбираюсь в людской мотивации, в мотивации реальных людей, а не персонажей литературы про "научный коммунизм".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #426 : 06 сентября 2019, 22:13:40 »
Я-то как раз знаю жизнь и неплохо разбираюсь в людской мотивации, в мотивации реальных людей, а не персонажей литературы про "научный коммунизм".

Судя по ому, что вы пишите - жизненный опыт у вас ни какущий. Ваше мнение что при капитализме на производстве порядок и такого порядка не может быть при социализме - просто чушь,  так может думать человек который не видел ни того ни другого в натуре, а начитался всякой ерунды и мыслит внушенными ему образами. Есть такой научный факт - образное мышление у человека развивается и формируется к 12 годам, далее следует период до 25 лет когда лишняя информация отсеивается, но не все через это проходят - то наверное ваш случай.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #427 : 06 сентября 2019, 22:16:08 »
Я видел заводские цеха при социализме, и те же цеха при капитализме. Отличия разительные, и не в пользу социализма.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #428 : 06 сентября 2019, 22:17:49 »
Я видел заводские цеха при социализме, и те же цеха при капитализме. Отличия разительные, и не в пользу социализма.

Ах вы вот так все оцениваете - браво, вы настоящий иксперт. Я же говорю - школяр вы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #429 : 06 сентября 2019, 22:37:34 »
Я говорю не только о чистоте и уровне оснащение, что тоже немаловажно, но и о самой организации процесса.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #430 : 06 сентября 2019, 22:57:44 »
Я говорю не только о чистоте и уровне оснащение, что тоже немаловажно, но и о самой организации процесса.

Я лично работал и на предприятиях советского ВПК и на них же в перестроечное время и в буржуйских компаниях, что и как там было устроено мне рассказывать не надо. Везде, повторюсь везде бывало и по хорошему, по хозяйский и по бардачному - т.е это ни как не зависело при какой системе работало предприятие, а зависло в первую очередь от состава ТОП-руководителей. И на советских производствах спрашивали порой так, что волей не волей станешь стахановцем и прилежным не ворующим работягой. Зато при буржуе многие вещи стали спрашиваться спустя рукава - та же безопасность.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #431 : 07 сентября 2019, 06:55:16 »
Отдельные исключения всё же были. Но как правило так и было. Рассуждая логически, какой нормальный человек будет относиться к общественному, так же как и к своему.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #432 : 07 сентября 2019, 07:29:22 »
Но вот dimzu этой простой мысли осилить никак не может.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #433 : 07 сентября 2019, 09:26:17 »
Отдельные исключения всё же были. Но как правило так и было. Рассуждая логически, какой нормальный человек будет относиться к общественному, так же как и к своему.

Не совсем соглашусь. При капитализме ведь для рабочего предприятие это точно так же не его личное. А относиться к инструментам труда можно заставить если это требовать от человека, а если ни чего не требовать, то везде бардак начинается, по крайней мере в России точно так.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #434 : 08 сентября 2019, 07:07:35 »
А зачем рвать попу на госпредприятии и чего-то требовать? Для кого стараться?