Автор Тема: Колхозы.  (Прочитано 117700 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Колхозы.
« Ответ #750 : 24 октября 2019, 01:52:49 »

Вообщето социализм и коммунизм больше не про равенство как таковое, а про справедливость и в этом смысле равенство перед законом, равенство в возможностях.
Так и капитализм про то же. Типа - у всех равные возможности и равенство перед законом. А уж сумел ты воспользоваться возможностями или  не сумел - твои проблемы

При капитализме справедливость это чистая фикция со всей с ее пвседо-демокртией (все общество по умному развели, что бы те работали и работали). Капитализм это такое же кастовое общество как и феодализм с его имущественным цензом. Стремление получить все большую прибыль не сопоставимо с справедливыми стремлениями.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #751 : 24 октября 2019, 01:58:00 »

При капитализме справедливость это чистая фикция со всей с ее пвседо-демокртией (все общество по умному развели, что бы те работали и работали).
Я что-то не пойму, а при социализме общество не разводили, чтобы они работали и работали?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #752 : 24 октября 2019, 02:03:41 »

При капитализме справедливость это чистая фикция со всей с ее пвседо-демокртией (все общество по умному развели, что бы те работали и работали).
Я что-то не пойму, а при социализме общество не разводили, чтобы они работали и работали?

Вы сейчас незаметно так скатываетесь от идеологии к практике.
Стимулировать людей всегда надо, вопрос ведь еще в том, а что в замен давали.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #753 : 24 октября 2019, 02:14:18 »
Давали меньше, чем при капитализме, ограничиваясь всё больше "оральной стимуляцией".

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #754 : 24 октября 2019, 02:30:56 »
Давали меньше, чем при капитализме, ограничиваясь всё больше "оральной стимуляцией".

Это лишь ваши слов, выдавленные под пеленой ненависти с социализму, а потому не имеют абсолютно ни какой информационной ценности (называется это просто высер-говна).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #755 : 24 октября 2019, 03:34:50 »
Почему же только мои, достаточно посмотреть, с каким багажом к старости пришли те, кто всю жизнь пахал при социализме. Весь "багаж" в большинстве случаев это 10-20 тысяч долларов - на уровне стран Африки, но не развитого мира.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #756 : 24 октября 2019, 03:52:42 »
Почему же только мои, достаточно посмотреть, с каким багажом к старости пришли те, кто всю жизнь пахал при социализме. Весь "багаж" в большинстве случаев это 10-20 тысяч долларов - на уровне стран Африки, но не развитого мира.

Вы видимо тупо не понимаете, что люди жили в другой системе которая не предполагала накапливать средства для старости, а потому сравнивать что сейчас есть у них и у нас это верх идиотии, т.е. вы просто не в состоянии даже  осознать что эти вещи просто не подходят даже для сравнения. И если бы СССР не распался, то посчитав по кругу все блага еще не факт что западные коллеги наших пенсионеров выглядели бы успешнее. Ну вы просто позоритесь, выдавая такие перлы.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #757 : 24 октября 2019, 08:26:32 »
Я просто прекрасно помню сочувственные взгляды первых иностранцев, приезжавших в Россию в начале 1990-х. Советское наследие рассосаться ещё не успело, так что заезжие могли во всей красе оценить величайшие совковые достижения в виде настенных ковров и мебели из опилок.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #758 : 24 октября 2019, 20:44:59 »
Я просто прекрасно помню сочувственные взгляды первых иностранцев, приезжавших в Россию в начале 1990-х. Советское наследие рассосаться ещё не успело, так что заезжие могли во всей красе оценить величайшие совковые достижения в виде настенных ковров и мебели из опилок.

про предыдущие 5 лет разрушительной перестройки мы как бы негласно забываем, правильно. а зачем про это помнить, это же так всю вашу концепцию говносовка можно похерить.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #759 : 25 октября 2019, 08:42:41 »
До перестройки всё было как-то принципиально иначе?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #760 : 25 октября 2019, 20:31:40 »
До перестройки всё было как-то принципиально иначе?

Ну скажем так, эти пять лет сильно затормозили развитие, и если бы не убогость положения всего народа и всей стране, то уверен иностранцев было бы чем удивить и было что показать, а так что могли, то и смогли.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #761 : 25 октября 2019, 21:00:26 »
Что-то в 1980-е в эпоху "трех трупов" стремительного развития я как-то не наблюдал.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #762 : 25 октября 2019, 22:07:30 »
Что-то в 1980-е в эпоху "трех трупов" стремительного развития я как-то не наблюдал.

Потому что слепы и слепы до сих пор из за дерьма наваленного в вашу голову.
СССР по темпам роста был впереди планеты всей и кап мир трепещал, чуя скорое неменуемое экономическое порожение от соц лагеря - и это в эпоху "застоя".
По воспоминания родителей  - тогда каждый год чувствовались какие то улучшения и все жили не призрачной надеждой, что скоро будет все еще лучше - сейчас же полностью обратная картина.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #763 : 25 октября 2019, 23:46:31 »
Да помню я эти "улучшения".

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #764 : 26 октября 2019, 03:08:47 »

Потому что слепы и слепы до сих пор из за дерьма наваленного в вашу голову.
СССР по темпам роста был впереди планеты всей и кап мир трепещал, чуя скорое неменуемое экономическое порожение от соц лагеря - и это в эпоху "застоя".
По воспоминания родителей  - тогда каждый год чувствовались какие то улучшения и все жили не призрачной надеждой, что скоро будет все еще лучше - сейчас же полностью обратная картина.
Так в 60-е жили - надеждой. В 80-е улучшений явно н енаблюдалось