Автор Тема: Колхозы.  (Прочитано 117141 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Колхозы.
« Ответ #1005 : 02 июня 2020, 09:31:08 »
Ну вот, только dimzu всё продолжает нести пургу как тетерев на токовище.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #1006 : 03 июня 2020, 01:15:56 »
Ну вот, только dimzu всё продолжает нести пургу как тетерев на токовище.

Если такие умные, так бейтесь как следует с фактами и аргументами в руках, а то чувствую себя среди вас как в детском саду недоучек и незнаек. Вот тогда и посмотрим у кого какая пурга и кто тетерев. А то что кому то что то показалась - я не виноват, что интеллектом не доросли, а у дамочек это бывает особо выражено.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1007 : 03 июня 2020, 03:03:35 »
У Вас все "факты" с каким-то специфическим душком...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1008 : 03 июня 2020, 06:56:40 »
а у дамочек это бывает особо выражено.
в общем, я скорее всего права. Той эпохи, которую мы обсуждаем, вы не видели. Либо потому, что родились гораздо позже, чем говорите, либо вы жили в каком-то замкнутом мире (это может быть больница, монастырь, может, из дома не выходили, и вас всячески ограждали от реальной жизни). И у вас какой-то комплекс насчет женщин. Вы постоянно пытаетесь подчеркнуть, что превосходите их умом. Возможно, причина этого - вас отвергла какая-то барышня, и теперь вы злитесь на всю женскую половину человечества. dimzu, я немного разбираюсь в людях, и думаю, что права.
И вот еще что - вам кто-то внушил, что в период СССР вам жилось бы намного лучше, чем сейчас. Не факт, ой не факт.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1009 : 03 июня 2020, 09:08:10 »
Просиживал бы штаны в каком-нить НИИ ХимУдобрений и Ядов с зряплатой 120 р.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1010 : 03 июня 2020, 22:03:16 »
У Вас все "факты" с каким-то специфическим душком...

У вас это и того хлеще - один душок, пора бы че то и прикрепить к нему.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1011 : 03 июня 2020, 22:29:27 »
а у дамочек это бывает особо выражено.
в общем, я скорее всего права. Той эпохи, которую мы обсуждаем, вы не видели. Либо потому, что родились гораздо позже, чем говорите, либо вы жили в каком-то замкнутом мире (это может быть больница, монастырь, может, из дома не выходили, и вас всячески ограждали от реальной жизни). И у вас какой-то комплекс насчет женщин. Вы постоянно пытаетесь подчеркнуть, что превосходите их умом. Возможно, причина этого - вас отвергла какая-то барышня, и теперь вы злитесь на всю женскую половину человечества. dimzu, я немного разбираюсь в людях, и думаю, что права.
И вот еще что - вам кто-то внушил, что в период СССР вам жилось бы намного лучше, чем сейчас. Не факт, ой не факт.

Ириша - слишком много о себе и о других мните. Я вам уже сказал, что прожил в СССР не меньше вашего и все ваши доводы на этот счет основаны ровно на пустом месте, т.е. вы буквально пытаетесь высосать действительность из пальца - что очень похоже на поступки всех альтернативщиков - строят гипотезы на ровном месте, на одних выдумках - так и вы и в этом одна из ваших проблем.
К женщинам я отношусь нормально, нет у меня ни каких комплексов, которые вы опять же пытаетесь мне прописать исходя из вашего кривого анализа. Просто в средней своей массе дамочки во всем мире отличаются следующими характеристиками; сериалы, астрология, прочие суеверия, незнание и не понимание школьной программы (физика, история), почти отсутствие даже признаков критического мышления - увы, в среднем женщины такие, видимо такова природа. Вот вы например, постоянно на мой взгляд несете разную ахинею. Поэтому это не я такой, это жизнь такая. А именно эти качества играют роль при обсуждении тех тем на фруме, где мы и сталкиваемся. Я же не говорю, что все барышни круглые идиотки, просто у них есть свои достоинства которые тут не проявляются или не могут проявится.
По поводу СССР - я его не идеализирую, ни кто ни чего мне не внушал. Я уже высказывался на данный счет - ну как всегда у кого то дырявая голова или избирательная память (это помню, а это нафиг). Когда начинаешь смотреть факты, понимаешь, что на СССР идет страшный поклеп - почем зря, т.е. идет явная антипропаганда, причем отовсюду. А так как население достаточно дебилизировано и все ушами хлопают, то все это хавается пиплом без оглядки. Дальше больше - все это идет в образование, т.е. действительность искажается на столько, что в пору начинать это исправлять хоть как то. И так уж получилось, что на этом фоне я еще плотнее познакомился с теорией коммунизма. И стал ее сторонником. Потому что только полный дурак может отрицать желание и необходимость социалистического строя, потому что социализм это для большинства людей, а не как капитализм который для единиц и за счет остальных. Хорошо ли мне жилось в СССР - нормально, не жалуюсь, хотя я не принадлежал к особой когорте партийных или еще каких групп. Так родственники в других более крупных городах жили на мой взгляд еще лучше, да даже некоторые одноклассники жили лучше.
Вот это факты которые я вам даю о себе.
А свои высосанные из пальца выдумки можете запихать сами знаете куда, потому как за ними ни чего не стоит кроме ваших фантазий. Обычно - когда люди выдумывают/додумывают - молчать принято иначе вот так и появляются бабские сплетни, что есть синоним глупости.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1012 : 03 июня 2020, 22:30:26 »
Просиживал бы штаны в каком-нить НИИ ХимУдобрений и Ядов с зряплатой 120 р.

Это из области ОБС. А умное то будет что сказать - пора бы уже, да с фактами и аргументами в руках.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1013 : 03 июня 2020, 23:20:21 »
Nolite mittere margaritas ante porcos.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1014 : 04 июня 2020, 09:42:50 »
Давайте не будем переходить на личности, а то что то вроде детского сада получается. Это очень походит на недостаток аргументов. Мне кстати при СССР жилось неплохо, богатства не было, но всё равно сыты были. Впрочем я и сейчас особо на жизнь не жалуюсь.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1015 : 04 июня 2020, 10:49:48 »
Nolite mittere margaritas ante porcos.

Напускаете важности на себя, ой что то я сомневаюсь что вам есть чем то достойным поделиться, пока картину только обратную наблюдаю, это я вам жемчуга выкладываю, а вы как свинья их ценности не понимаете.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1016 : 04 июня 2020, 10:51:56 »
Давайте не будем переходить на личности, а то что то вроде детского сада получается. Это очень походит на недостаток аргументов. Мне кстати при СССР жилось неплохо, богатства не было, но всё равно сыты были. Впрочем я и сейчас особо на жизнь не жалуюсь.

Как видите не у меня первого закончились аргументы, а отвечать всяким засранцам,скатывающимся до такого,все же надо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1017 : 04 июня 2020, 19:46:40 »
Комментировать Ваш колхозный бред - дело неблагодарное. Договорились уже до того, что вступление в колхоз при Сталине было делом добровольным. Как говорится, станция конечная, поезд дальше не идёт.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1018 : 04 июня 2020, 20:49:25 »
Комментировать Ваш колхозный бред - дело неблагодарное. Договорились уже до того, что вступление в колхоз при Сталине было делом добровольным. Как говорится, станция конечная, поезд дальше не идёт.

Есть аргументы, факты - давайте, а так это все бла-бла. впрочем как и всегда с вашей стороны.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1019 : 05 июня 2020, 00:34:17 »
Обычно аргументы приводит автор бреда, например, с разбивкой по категориям сельских жителей: колхозники, работники совхозов, крестьяне-единоличники. Давайте в студию данные на 1939 год, когда коллективизация была уже закончена, но к Совку ещё не успели присоединить отжатые земли Прибалтики, Польши и Финляндии, где колхозов до этого не было.