Да, у меня в планах покупать робота, присматриваюсь, смотрю видео, изучаю активно этот вопрос, так как не хочется купить и поставить его в кладовку, а самой по старинке убираться. Вот отзывы меня смущают, одни пишут, что робот это круто, другие, что ерунда. Кому верить и почему такие разные отзывы у людей, причем диаметрально?
Да, тоже обращала внимание на то, что отзывы у всех разные. Причем, если разные отзывы на разные роботы, это еще можно понять. Ясно, что дешевый робот будет убираться хуже, чем дорогой, и проблем с ним будет больше. Но когда я видела на одного и того же робота диаметрально противоположные отзывы, это меня вначале удивляло.
А потом поняла, что дело тут в уровне притязаний. Кто-то радуется и маленькой помощи по дому от дешевого робота. А кто-то и в работе дорого навороченного флагмана умудрится отыскать недостатки. Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст.
Я думаю, что чтобы не оказаться во второй группе надо заранее хорошо изучить роботов, подобрать подходящую модель для своих условий. В идеале - взять робота на тест-драйв. Не везде, правда, есть такая возможность, но я читала, что в Москве есть. Тогда уже точно не будет сюрпризов.
А как давно у вас робот, не ломается, сбоев не происходит? А пол им моете, есть же функция влажной уборки, насколько она влажная?
Где-то около месяца. Всякое было. С пола я все убираю перед уборкой - провода, игрушки, крупный мусор. Но если просмотришь, робот может забиться косточкой от персика или носком, например. Сейчас уже сразу все стараемся поднимать с пола, чтобы не было потом таких казусов. Вначале застревал под диваном, к ножкам приклеили войлочные прокладки, там стало больше места и робот стал свободно проходить. Для базы не сразу удобное место нашли. Ну, это нормально, я считаю, процесс притирки. Мы к роботу привыкали, он к нам и нашей квартире. Теперь уже все нормально. Всю квартиру он проходит за один заход, не застревает.
Про влажную уборку я что могу сказать. Перед тем, как салфетку на робот зафигачить, ее надо отжать. То есть полноценного мытья пола этим роботом вы не получите. Но пол освежается от пыли хорошо, после протирки видно, что он чистый.