В первую беременность был токсикоз жуткий до трёх месяцев.Последние три мес. изжога очень сильная.А больше ничего страшного.Роды прошли быстро,без осложнений.
Вторую беременность токсикоза не было,но были низкое предлежание плаценты,два раза по женски болела,несколько простуд,отёки,проблемы с сердцем,тонус живота,постоянная тяжесть(я даже ходить не могла) и под конец последние три месяца опять эта изводящая изжога.Роды тоже получились плохие,была слабость родовой деятельности и рожала я шестнадцать часов,а первые роды всего шесть,у ребёнка обвитие.Вообщем вторая беременность и роды никаких приятных впечатлений не оставили.От изжоги я потом ещё полтора месяца после родов мучилась.
А отличались чувства после первой и после второй беременности, когда вы малыша увидели? Ведь в первый раз страшно, неизвестно, а во второй раз уже и опыта больше- мне так кажеться.
У меня очень отличались.Первую беременность и роды было не страшно,потому что незнала что это такое.Когда дочка родилась испытала какое-то чувство огромной эйфории,которое никогда до этого не испытывала и после этого тоже,наверно потому что первый ребёнок. Но вселенской любви тоже поначалу не испытывала,приходило со временем. А со вторым как-то непонятно,вроде и знаешь уже что и как,а начинаешь вспоминать те же роды и страшненько становилось.Но я была спокойна,уже знала всю схему действий,думала рожу легко и быстро. Однако когда начались схватки у меня началась паника,меня сильно трясти начало,успокоилась я только когда уже в родовую отвезли. Когда малой родился того же ощущения что со старшей я не испытала,да и вообще ничего не испытала,настолько я вымучилась,только думала всё время "наконец-то это всё закончилось". Но вот полюбила малого сразу же,как только его со мной рядом положили.