Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 44455 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Вегетарианство
« Ответ #255 : 08 июля 2011, 12:31:44 »
Вот и я о том же что еще у старушки не у всякой есть этот укроп... И глаз надо держать востро, а не питаться тупо сорняками...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #256 : 08 июля 2011, 23:56:59 »
Лето самое лучшее время для вегетарианца. Как продлить это время? Морозильная камера. Я трамбую её до предела. И мечтаю об отдельном холодильнике - полностью морозилке. Очень удобно.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #257 : 09 июля 2011, 00:12:52 »
Россияне и высасывают из Беларуси все мясные соки, а также сырные и другие.

Хотя в Беларуси никто вегетарианцем не становится, несмотря ни на какие кризисы.

Если взять тот факт, что колбасу делают из вредных и бесполезных материалов, то овощи, зелень и фрукты, выращенные на грядках у бабушки - еда более полезная. А приготовить блюдо без мяса - можно очень вкусно.
info.belreform.org

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #258 : 09 июля 2011, 01:29:34 »
Sviatlana, что-то я отстал от жизни, что такое "мясные соки, а также сырные"? 
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #259 : 09 июля 2011, 01:31:59 »
А приготовить блюдо без мяса - можно очень вкусно.
Можно, но вот я лично, не наедаюсь... Группа крови может сказывается...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #260 : 09 июля 2011, 06:34:01 »
Расширяем терминологию, кто такие веганы?
Сегодня принято различать чистое или строгое вегетарианство, сторонники которого отказались не только от мяса, рыбы, но и всех продуктов животного происхождения: молока и кисломолочных продуктов, яиц, икры, меда и не чистое вегетарианство, сторонники которого допускают употребление продуктов животного происхождения. В англоязычной литературе, чистых вегетарианцев называют веганами.

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #261 : 21 июля 2011, 03:33:13 »
Лично я не могу жить без мяса и уж тем более без продуктов животного происхождения, и не могу понять таких людей. Мы живём один раз и надо кушать то что вкусно а не то что полезно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #262 : 21 июля 2011, 03:50:29 »
Ну я думаю о полезности тоже надо задумываться... Всего в меру!

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #263 : 21 июля 2011, 03:53:28 »
Ну да я просто чуть чуть не точно высказался, просто не стоит себя совсем ограничивать, человек он тоже хищник и любому хочется мяса, и я сомневаюсь что вегетерианцы не едят мясо потому что оно им не нравится, просто идея не даёт им этого сделать.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #264 : 21 июля 2011, 11:20:41 »
Лично я не могу жить без мяса и уж тем более без продуктов животного происхождения, и не могу понять таких людей. Мы живём один раз и надо кушать то что вкусно а не то что полезно.

Ну вегетарианцы может и рады бы попробовать "то что вкусно", да видимо не воспринимает у них организм эту еду...

sergey1971

• Гость
« Ответ #265 : 21 июля 2011, 11:44:38 »
Вегетарианство - бред,даже медицина это уже доказала. Согласен,определенные слои населения могут существовать на траве))) Но если вспомнить советские нормы потребления пищи, то не понятно, как работники тяжелого физического труда смогут набрать необходимые им 4500 ккал в сутки на ботве... А это грузчики,шахтеры,рабочие конвейеров,сталевары и многие другие.

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #266 : 21 июля 2011, 20:07:43 »
Так вот наверное как раз таки все эти грузчики, шахтёры, рабочие, сталевары и т.д. даже и не знают что такое вегетерианствов а едят калорийное мясо, а люди которые живут и работают на более лёгкой работе, с лёгкостью могут позволить себе отказаться от мяса.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #267 : 25 июля 2011, 23:11:51 »
Как можно отказаться от мяса? Мы , например, мясоеды. Если сказать сколько кг мяса в год едим, то для некоторых будет шоком.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #268 : 26 июля 2011, 01:59:09 »
Вегетарианство - бред,даже медицина это уже доказала. Согласен,определенные слои населения могут существовать на траве))) Но если вспомнить советские нормы потребления пищи, то не понятно, как работники тяжелого физического труда смогут набрать необходимые им 4500 ккал в сутки на ботве... А это грузчики,шахтеры,рабочие конвейеров,сталевары и многие другие.
Не ем мяса очень давно, почти с детства, как только вышла из-под родительского контроля, потому, что не люблю и мне от него тяжело и иногда плохо. Зачем мне, взрослому человеку, заставлять себя есть то, что мне не нравится при изобилии того, что мне нравится? Кто-то не любит сладкого и никаких споров на эту тему не возникает, потому, что под любовью к сладкому нет никакой философии.

Про тяжелую работу... Я работала долгое время печатником на шелкографии - это тяжелая мужская работа, девушки там крайняя редкость и чувствовала себя замечательно, более того, я еще и длительные голодания люблю, естественно, без отрыва от производства, это очень интересные ощущения.

Если заболеваю, то голодание для меня - первая медицинская помощь! Очень многие мои наследственные предрасположенности к болезням прошли без лечения.

Никого не собираюсь убеждать в чем-то или что-то доказывать, мне все равно кто что ест, кому что нравится! Я считаю, что вообще все зависит не от еды, а от убеждений. В каждом человеке заложена гораздо большая сила, чем та, которую дает нам еда, а еда - это лишь для удовольствия. Нравится мясо - на здоровье!

Не понимаю зачем под еду закладывать научные доказательства, философию и прочее. Если мы уверены, что делаем правильно, нам не нужны доказательства и чужое мнение. И почему вегетарианцы и мясоеды такие непримиримые враги?
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #269 : 26 июля 2011, 02:54:05 »
Я тоже считаю, что нам все навязывают. Говорят, что мясо вредно. Как оно вредным может быть? Я например не могу без мяса и без него просто загнусь.  :coolsmiley: