Вегетарианство - бред,даже медицина это уже доказала. Согласен,определенные слои населения могут существовать на траве))) Но если вспомнить советские нормы потребления пищи, то не понятно, как работники тяжелого физического труда смогут набрать необходимые им 4500 ккал в сутки на ботве... А это грузчики,шахтеры,рабочие конвейеров,сталевары и многие другие.
Не ем мяса очень давно, почти с детства, как только вышла из-под родительского контроля, потому, что не люблю и мне от него тяжело и иногда плохо. Зачем мне, взрослому человеку, заставлять себя есть то, что мне не нравится при изобилии того, что мне нравится? Кто-то не любит сладкого и никаких споров на эту тему не возникает, потому, что под любовью к сладкому нет никакой философии.
Про тяжелую работу... Я работала долгое время печатником на шелкографии - это тяжелая мужская работа, девушки там крайняя редкость и чувствовала себя замечательно, более того, я еще и длительные голодания люблю, естественно, без отрыва от производства, это очень интересные ощущения.
Если заболеваю, то голодание для меня - первая медицинская помощь! Очень многие мои наследственные предрасположенности к болезням прошли без лечения.
Никого не собираюсь убеждать в чем-то или что-то доказывать, мне все равно кто что ест, кому что нравится! Я считаю, что вообще все зависит не от еды, а от убеждений. В каждом человеке заложена гораздо большая сила, чем та, которую дает нам еда, а еда - это лишь для удовольствия. Нравится мясо - на здоровье!
Не понимаю зачем под еду закладывать научные доказательства, философию и прочее. Если мы уверены, что делаем правильно, нам не нужны доказательства и чужое мнение. И почему вегетарианцы и мясоеды такие непримиримые враги?