Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 45578 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Вегетарианство
« Ответ #165 : 02 мая 2011, 07:09:49 »
Короче бездельникам мясо не нужно а тем, кто занимается тяжелым физическим трудом без него никуда
Привыкнувши к крови и мясу люди физического труда уже от него не откажутся. И просветление на них, что это плохо, уже не снизойдёт. Это теперь их вечная работа - лопата.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #166 : 02 мая 2011, 11:36:30 »
Короче бездельникам мясо не нужно а тем, кто занимается тяжелым физическим трудом без него никуда
Привыкнувши к крови и мясу люди физического труда уже от него не откажутся. И просветление на них, что это плохо, уже не снизойдёт. Это теперь их вечная работа - лопата.
ну почему только в мясе калории..например соя и фасоль ничем не хуже,но я знаю мало людей кто поменяет мясо на бобовые и прочее

Aruruv

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #167 : 02 мая 2011, 12:41:46 »
два года без мяса,
в физическом плане перемен нет, ни хуже ни лучше,
зато на душе спокойнее стало, что для меня очень важно

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #168 : 02 мая 2011, 13:08:48 »
причина именно в жалости к животным? если да, то какую обувь и одежду носите?

Aruruv

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #169 : 03 мая 2011, 03:56:39 »
причина именно в жалости к животным? если да, то какую обувь и одежду носите?

я просто не хочу, чтобы ради меня кого-либо убивали, если без этого вполне можно неплохо прожить,
куртки с синтетическим наполнителем, походные ботинки из искусственного нубука, кроссовки

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #170 : 03 мая 2011, 04:02:15 »
Вот и видим мнение человека близкого к вегетарианству. Мясо вообще исключено за эти два года? Худеете - вот и легкость в теле.

ovaaal

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #171 : 05 мая 2011, 00:22:45 »
видел подругу подруги, она приезжала из америки
очень ужасно выглядит (на мой взгляд) - не ест мясо, но это пол беды, она отказывается от всех животных продуктов (молоко, сыр и т.д.) состоит в какой-то группе (с такими же единомышленниками)
аргументирует свое поведение легкостью в теле...
не понимаю я таких :-\

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #172 : 05 мая 2011, 00:39:17 »
Глупость человеческая, когда люди бросаются в крайности, особенно когда это касается питания.

ovaaal

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #173 : 05 мая 2011, 00:53:28 »
полностью поддерживаю
зачем им все это?зачем придумывать всякие отговорки типа: легкость, грех и т.п. ?
я вижу только одно: либо какая-то психическая травма связанная с животными, едой, либо такие люди просто-напросто хотят выделиться из "толпы"

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #174 : 05 мая 2011, 01:10:41 »
Мясо в правильном питании просто необходимо. Это связанно с тем, что мясо обогащено белками, железом, витамином В и цинком, так необходимым для организма человека. Одним из самых богатых и основных источников цинка для организма человека является красное мясо. Дефицит цинка в организме может сделать его беззащитным пред лицом разнообразных инфекций. Но для поддержания этой защиты достаточно будет ста граммов в день. Как известно мясо содержит большое количество белка. В этом и заключается основная необходимость мясо в рационе человека. Именно благодаря белкам в организме вырабатываются антитела способные защитить организм человека и уничтожить проникающие в него бактерии и вирусы. Поскольку мясо является основным источником животного белка (в нем содержится от 14-20%), то оно является высокоценным пищевым продуктом. К сожалению, мясной белок усваивается только на 87-89%. Это связанно в первую очередь с тем, что мышечные волокна содержат очень много соединительных связей. Увеличить количество белка до 40% поможет употребление мяса вместе с рыбой или молочными продуктами. Свиной жир является биологически ценным продуктом, так как содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот. Помимо белков мясо в питании человека, является источником минеральных веществ – калий, фосфор, железо. Железо, находящееся в мясе, гораздо легче усваивается организмом (на 30%), нежели железо, содержащееся в овощах и фруктах (на 10%). В первую очередь это связанно с тем, что в мясе железо содержится в легко воспринимаемой для организма гемоглобинной форме. Помимо источника витамина В12 мясо содержит в себе такие важные биологически активные соединения как карнозин, креатин, пуриновые основания. Именно они отвечают за аппетит и помогают стимулировать нервную систему человека. Вместе с мясо в пищу следует употреблять зеленые овощи, которые способствуют нормализации кислотности и быстрому перевариванию мяса в желудке. Следует запомнить, что мясо молодых животных и птиц обладает ценными диетическими свойствами, поскольку содержание вредных веществ в них гораздо ниже. Необходимость мяса в правильном питании давно доказана.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 05 мая 2011, 01:41:47 »
Обладает мясо ценными свойствами. Но почему-то есть его не хочется. Крайности не для нас, но когда на столе лежит мясо, тянусь к нему в последнюю очередь. Если такая доходит. А шашлык с друзьями это обряд, зачем друзей обижать?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #176 : 05 мая 2011, 02:22:38 »
Наверно так готовите, что не хочется. Норма на взрослого человека 100 грамм в день, так что это не так и много. Не обязательно килограмм засовывать в себя сразу.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 08 мая 2011, 11:12:01 »
Не согласен, а где приближение к природе? Древний человек не каждый день жевал мамонта. Но когда приходилось, видимо не сто грамм.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #178 : 31 мая 2011, 11:57:15 »
Еще как жевал - вспомните солонину, вяленое мясо, строганина... и кроме мамонтов даже мыши шли в ход...

Seitelle

• Сержант
  • *
« Ответ #179 : 08 июня 2011, 20:47:02 »
Есть мясо или нет это конечно личное дело каждого. Но я думаю, для полноценного, здорового питания и сохранения собственного здоровья оно необходимо. Это ведь белок- основной строительный материал клетки!