Автор Тема: Каратэ  (Прочитано 31350 раз)

sk1p

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Каратэ
« Ответ #30 : 12 июля 2010, 18:33:53 »
С тонну это очень мошный удар!
вот тогда не понимаю как в китайский фильмов люди не умирают!
удар все такие ни пятилетнего мальчика!

sergey1971

• Гость
« Ответ #31 : 12 июля 2010, 23:48:07 »
просто они мало понимали, что может делать каратист...
боксер должен ожидать, что каратист может ударить ногой, другая задача, надо держать дистанцию удара рукой...
для борца тактика, рвать дистанцию до соприкосновения, т.е. класть каратиста в партер...

на самом деле победит уличный боец, для которого нет никаких правил, но есть огромный практический опыт..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #32 : 13 июля 2010, 16:42:16 »
на самом деле победит уличный боец, для которого нет никаких правил, но есть огромный практический опыт..
Согласен. что на самом деле во многих случаях победит боец, стиль которого позволяете ему пользоваться всеми частями тела в совершенстве + который владеет, как ударной техникой, так и борьбой.

Плюс у кого опыта больше в использовании своего стиля на практике - тот и победит, хотя иногда еще победа может зависит от антропометрических данных бойцов, при практически одинаковом уровне подготовки и стиле боя

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

sergey1971

• Гость
« Ответ #33 : 13 июля 2010, 21:57:11 »
ну вот это и есть :  уличный боец с богатым практическим опытом)))

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #34 : 14 июля 2010, 01:07:23 »
ну вот это и есть :  уличный боец с богатым практическим опытом)))
Дык есть уличные бойцы, которые выросли и получили навыки боев чисто на улице, а есть бойцы, которые пропагандируют ведения боя в стиле улицы - т.е. без правил, но ... технику боя они берут из различных видов боевых искусств :)

Т.е. это проф. бойцы, которые как правило принимают участие либо в смешанных единоборствах либо в так называемых подпольных боях без правил.

И вот эти проф. бойцы уличных бойцов, которые получили навыки боя на улице, сотрут в порошок ;)
« Последнее редактирование: 14 июля 2010, 01:09:11 от slyjebniu »

sergey1971

• Гость
« Ответ #35 : 14 июля 2010, 23:55:03 »
думаю, как раз наоборот, они скорее получат перо в спину, так как привыкли к игре по правилам (в любых боях без правил есть правила)  у нас тут год назад как раз такого чемпиона просто прирезали, около сауны, чемпион вроде европы, действительный член сборной.  думал, с ним драться будут, а там один обнял, другой под лопатку пырнул, и все в разные стороны...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #36 : 15 июля 2010, 00:05:23 »
Дело в том, что когда видно, что человек здоровый или знают, что он чемпион, то с ним не дерутся, а бьют  исподтишка "перышком".

Вообще это уже не бой, а подлость. Но се ля ви!

sergey1971

• Гость
« Ответ #37 : 15 июля 2010, 00:27:56 »
это реальная улица...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #38 : 15 июля 2010, 00:50:21 »
это реальная улица...
Согласен.
Кстати о реалиях улице. Одного моего товарища еще будучи студентом, окружила толпа враждебно настроенных людей (около 12 человек) возле чужого общежития.Товарищ был дольной крупный и занимался до этого 4 года боксом и потом пару лет борьбой типо джиу-джитсу. Короче он был один и понял, что дело пахнет киросином и его навыки сильно не прогоняться в бое на открытом пространстве с таким количеством противников. Выход он нашел быстро: разбил бутылку пива, которая была у него в руках (т.е. сделал розочку) и сказал волшебную фразу: двое со мной идут в реанимацию. Смельчаков не нашлось и он благополучно вышел из сложившейся ситуации.

sergey1971

• Гость
« Ответ #39 : 15 июля 2010, 01:30:25 »
против обычной дворовой шпаны вполне нормальный способ их шугануть..

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 15 июля 2010, 01:39:41 »
Разве что против шпаны. Вообще боевые навыки полученные на тренировках хорошо помогают на улице, но не всегда ибо на улице правило одно: выжить!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #41 : 15 июля 2010, 02:15:22 »
тренировки на ринге или татами лишают бойца одной важной вещи - чувства поверхности под ногами.  привыкают к ровному горизонтальному месту..  и как приходят на реальные тренировки, например, в лес, так и начинается.. больше травм от простых спотыканий..  я уж не говорю про спарринг на наклонной поверхности..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #42 : 15 июля 2010, 13:27:58 »
Я правильно поняла, что карате сейчас не котируется? А я хотела сына туда отдать ???

slyjebniu

• Подполковник
  • *
« Ответ #43 : 15 июля 2010, 17:23:39 »
тренировки на ринге или татами лишают бойца одной важной вещи - чувства поверхности под ногами.  привыкают к ровному горизонтальному месту..  и как приходят на реальные тренировки, например, в лес, так и начинается.. больше травм от простых спотыканий..  я уж не говорю про спарринг на наклонной поверхности..

Согласен, что тренировки в тепличных условиях несколько негативно откладываются на реальных условиях боя на улице.

Я правильно поняла, что карате сейчас не котируется? А я хотела сына туда отдать ???

Почему не котируется??  Отличный вид спорта для мальчика. Лучше бокса. Пусть походит, позанимается, если ему понравится, то потом он дальше определится каратэ ему заниматься или иными боевыми искусствами.

В любом случае мальчик должен уметь постоять за себя. Любые боевые искусства этому способствуют :)

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #44 : 15 июля 2010, 20:01:33 »
тут же написали, что знание каратэ еще не гарантирует, что человек сможет постоять за себя.