Автор Тема: Каратэ  (Прочитано 32421 раз)

Sambo

• Гость
Re: Каратэ
« Ответ #60 : 21 ноября 2010, 03:37:17 »
я написал ответ на пост Олимпа который написал про то что удар ставится на карате.

Olimp

• Гость
« Ответ #61 : 21 ноября 2010, 06:00:25 »
Да на карате как и на боксе тоже обязательно ставят удар, только на боксе ставят только удар рукой, а на карате также и удары ногами.

sergey1971

• Гость
« Ответ #62 : 21 ноября 2010, 06:56:15 »
тэкс, Olimp начал отмазы лепить :)

я написал ответ на пост Олимпа который написал про то что удар ставится на карате.

ну вы же должны понимать, что удар ставиться не только в каратэ?   удар есть удар.  он не зависит от названия единоборства, которым вы соизволили заняться...

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #63 : 24 ноября 2010, 13:34:55 »
Да если один раз удар поставил то он навсегда останется.

ну не скажите.  в этом деле надо постоянно поддерживать форму..
А мне кажется в чем-то правы вы оба. Удар ставится на всю жизнь (сама его техника - правильность выполнения), а вот его быстрота и точность - это требует систематических тренировок.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #64 : 08 января 2011, 22:20:02 »
ну вы же должны понимать, что удар ставиться не только в каратэ?   удар есть удар.  он не зависит от названия единоборства, которым вы соизволили заняться...
ну это понятно и так само собой что удар он есть удар.
А мне кажется в чем-то правы вы оба. Удар ставится на всю жизнь (сама его техника - правильность выполнения), а вот его быстрота и точность - это требует систематических тренировок.
ну здесь вы нас верно рассудили можно запомнить технику удара на всю жизнь но скорость ос временем без тренировок пропадёт

sergey1971

• Гость
« Ответ #65 : 10 января 2011, 23:05:52 »
техника удара меняется со степенью мастерства.  ученика никогда не учать технике удара, которая присуща мастеру, даже если речь идёт про один и тот же удар.  на высших же ступенях мастерства любое, даже самое не правильное движение мастера может оказаться ударом, который отправит вас в нокаут

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #66 : 16 января 2011, 08:36:01 »
не думаю так, до определенного момента техника улучшается, оптимизируется стойка, траектория и т.д. потому это становится рефлексом и со временем меняется только скорость удара, т.е. в возрастом замедляется....

sergey1971

• Гость
« Ответ #67 : 16 января 2011, 10:43:32 »
не думаю так, до определенного момента техника улучшается, оптимизируется стойка, траектория и т.д. потому это становится рефлексом и со временем меняется только скорость удара, т.е. в возрастом замедляется....

не забывайте, что в ударе первоочередное значение имеют сухожилия(связки), а у тренирующегося мастера они с возрастом только крепнут, в отличие от мышц.  поэтому ученикам недоступна техника удара мастера - не готов ещё сухожильно-связочный аппарат.  конечно, некоторые учителя пренебрегают этим фактом, но это всегда приводит к травмам у занимающихся. это важно, проверено на практике))))

andervx

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • StimuL
    • Видеоуроки со всего света онлайн
« Ответ #68 : 19 января 2011, 01:08:54 »
Сейчас слишком много понятий стало, что если хорошо дерется, то сразу каратист, а вообще-то какая между этим связь, когда дерется хорошо на кулаках, то боксер скорее.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #69 : 20 января 2011, 03:10:24 »
техника удара меняется со степенью мастерства.  ученика никогда не учать технике удара, которая присуща мастеру, даже если речь идёт про один и тот же удар.  на высших же ступенях мастерства любое, даже самое не правильное движение мастера может оказаться ударом, который отправит вас в нокаут

Почему же тогда все утверждают что в уличных условиях каратэ не эффективно??
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

sergey1971

• Гость
« Ответ #70 : 20 января 2011, 05:34:16 »
Кто такое утверждает? Впервые слышу...

Olimp

• Гость
« Ответ #71 : 20 января 2011, 06:02:57 »
В уличных условиях неэффективны разного рода вертушки и торнадо которые изучают в каратэ, потому как если вы неопытный каратист то вам нехватит скорости что бы нанести такой удар быстрее чем на это среагирует соперник. А так какратэ очень даже эффективно.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #72 : 20 января 2011, 07:44:29 »
Кто такое утверждает? Впервые слышу...

Передача "Военная тайна", но могу ошибаться.

Olimp

• Гость
« Ответ #73 : 20 января 2011, 07:51:01 »
Скорее всего это связанно именно с тем что я и сказал. А вообще был такой случай в СССР, точно не помню, то  ли чемпиона мира, то ли совеского союза, убили обычной заточкой. Вот и думай эффективно карате или нет.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
« Ответ #74 : 20 января 2011, 08:00:25 »
Скорее всего это связанно именно с тем что я и сказал. А вообще был такой случай в СССР, точно не помню, то  ли чемпиона мира, то ли совеского союза, убили обычной заточкой. Вот и думай эффективно карате или нет.

Как говорится: "Против лома нет приема!"