Автор Тема: Зоопарки  (Прочитано 13620 раз)

Мила

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Зоопарки
« Ответ #15 : 07 февраля 2010, 05:23:26 »
А есть парки, где для людей проходы настолько узкие, что в клетках оказываются люди, а не звери.

Лично я зубра - национальное животное Беларуси - увидела первый раз в Германии именно в таком виде зоопарка.
На сколько мне известно, зубры уже уничтожены. Остались гибриды.

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #16 : 14 марта 2010, 03:11:55 »
Не забывайте ещё и то, что зоопарк оказывает полноценную ветеринарную помощь, как домашним животным, так и диким ( найденным в лесу, брошенным любителями экзотики и т.д. )

Olimp

• Гость
« Ответ #17 : 08 января 2011, 19:45:34 »
Как Вы относитесь к таком явлению, как зоопарк? Не жалко ли Вам животных, которые содержатся в неволе?
Есть ли альтернатива зоопарку?

Я 4 года проработал фотографом в Зоопарке и могу сказать что животные довольны своим положением. Конечно по началу им тоскливо так как в клетке расбежаться не где, но затем они привыкают и живут себе спокойно.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #18 : 13 февраля 2011, 05:09:28 »
Мое мнение такое, зоопарки не нужны, это издевательство над животными.

пользователь3

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 25 февраля 2011, 13:05:42 »
Зоопарк-чудесный парк.Если животным обеспечены еда и хорошие условия-все в порядке.Ну ведь в парк мы приходим ,чтобы отдохнуть,а зоопарк-парк для животных в первую очередь.Мы должны приходить туда с осознанием ,что мы гости ,которые захотели вблизи увидеть чудеса природы.И не мешать им жить. :smitten:

oksana0407

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 11
« Ответ #20 : 10 апреля 2011, 22:53:36 »
у нас отвратный зоопарк и мне животных очень жалко..больные обезьяны, медведи без зубов, т.к. их плохо кормят и еще много всего ужасного..не говоря про грязь и размеры клеток

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 22 июня 2011, 01:25:23 »

Зубр, или европейский бизон (лат. Bison bonasus) — вид рода бизонов семейства полорогих (Bovidae).
Он настолько близок к американскому бизону, что оба вида способны спариваться, давая плодовитое потомство — зубробизонов.
По этой причине их иногда рассматривают как один вид.

Мила, настоящие зубры есть до сих пор в Беловежской Пуще, только я там ни разу не была.
info.belreform.org

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #22 : 15 июля 2011, 03:22:17 »

Зубр, или европейский бизон (лат. Bison bonasus) — вид рода бизонов семейства полорогих (Bovidae).
Он настолько близок к американскому бизону, что оба вида способны спариваться, давая плодовитое потомство — зубробизонов.
По этой причине их иногда рассматривают как один вид.

Мила, настоящие зубры есть до сих пор в Беловежской Пуще, только я там ни разу не была.
Несколько лет назад в нашем Уфимском вольере родился зубренок. Говорили, что это первый который в неволе родился.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #23 : 15 июля 2011, 03:25:49 »
бывает жалко зверей, находящихся в клетке. некоторые из них выглядят очень грусными и не ухоженными.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 15 июля 2011, 04:01:03 »
особенно жалко зверей в передвижных зоопарках на колесах.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 15 июля 2011, 06:38:14 »
и их тоже жалко. в городах не так много зоопарков официальных, мне кажется, на их содержание можно было бы выделять достаточно средств.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 15 июля 2011, 09:35:46 »
К нам приезжает передвижной зоопарк. У животных взгляд обреченный. Всю жизнь в проголодь и в тесных клетках.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #27 : 15 июля 2011, 12:36:18 »
Для детишек зоопарки - в радость, посмотреть на разных животных. А вот когда уже во  взрослом возрасте посещаешь зоопарки, тут уже взгляд на это все становится другой... Как посмотришь в глаза животным и хочется разрыдаться. Столько всего можно прочесть в этих глазах, настолько несчастный, обреченный взгляд... И ведь помочь им ничем не можешь...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #28 : 15 июля 2011, 17:34:29 »
помочь - это значит перестать их посещать, тогда это дело станет не выгодным??

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #29 : 16 июля 2011, 10:03:36 »
помочь - это значит перестать их посещать, тогда это дело станет не выгодным??

Мне кажется это невозможно - перестать их посещать. Дети ведь постоянно рвутся в зоопарк зверюшек посмотреть. :-\