Автор Тема: Россия и Африка.  (Прочитано 18214 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Россия и Африка.
« Ответ #135 : 01 сентября 2023, 10:16:06 »
Я уже говорила, что государственные каналы не смотрю - ни с одной стороны. Смотрю нескольких блогеров с разных сторон, которые, на мой взгляд, подают информацию полно и с минимумом пропаганды

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #136 : 02 сентября 2023, 01:21:55 »
Можете по примеру Ириши наслаждаться потоком альтернативной правды из укро-нета. Там такие сказки и такие сказочники - это нечто :-)

Есть такая опция - умение работать с информацией. С федеральных каналов уже точно взять не чего - там уже заранее можно самому спрогнозировать кто, что и как будет рассказывать - сегодня, завтра, послезавтра.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #137 : 02 сентября 2023, 04:16:32 »
Ну а что вы можете "взять" из укр-нета? Примерно такие же переможные прожекты, как в германской прессе зимы 1944-45 гг.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #138 : 02 сентября 2023, 08:17:09 »
Ну а что вы можете "взять" из укр-нета? Примерно такие же переможные прожекты, как в германской прессе зимы 1944-45 гг.

Да пока не знаю, не обращался. Но вот по примеру  - недавно было такое эхо москвы, несмотря на свою ангажированность во многих вопросах все же попрой давала весьма любопытную информацию и под интересными углами, о чем все остальные вообще молчали - считаю это было полезно для общей картины мира.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #139 : 07 сентября 2023, 01:18:43 »
Я уже говорила, что государственные каналы не смотрю - ни с одной стороны. Смотрю нескольких блогеров с разных сторон, которые, на мой взгляд, подают информацию полно и с минимумом пропаганды
Зря, на государственных каналах как раз и можно понять что происходит. Если конечно обдумывать то что увидели.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #140 : 07 сентября 2023, 01:41:18 »
Зря, на государственных каналах как раз и можно понять что происходит. Если конечно обдумывать то что увидели.

Повторю - терпения нет их слушать - во первых одно и то же, во вторых стиль и контекст нетерпимости и превосходства + очень часто заведомо ложность и не логичность. Т.е. для меня включаешь и ТВ и пошло говно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #141 : 07 сентября 2023, 09:16:02 »
Я могу расценивать данный пост только как шутку юмора

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #142 : 07 сентября 2023, 09:21:51 »
Нигер поднял цену урана для Франции с 0,8 евро до 200 евро за килограмм :-)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #143 : 07 сентября 2023, 11:49:41 »
Нигер поднял цену урана для Франции с 0,8 евро до 200 евро за килограмм :-)

Не осмотрительно. На такой рост цен им сложно будет согласиться, и скорее всего будут решать вопрос военным путем. Нужно было задирать цену постепенно.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #144 : 10 сентября 2023, 08:05:07 »
Это не шутка. Прежде всего известны авторы той или иной информации, понятно в чьих интересах работает тот или иной канал информации. Уже это многое объясняет в полученной информации.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #145 : 10 сентября 2023, 13:22:59 »
Это не шутка. Прежде всего известны авторы той или иной информации, понятно в чьих интересах работает тот или иной канал информации. Уже это многое объясняет в полученной информации.

Я там даже ни какого разнообразия информации и ее подачи не наблюдаю - что там можно анализировать?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #146 : 10 сентября 2023, 21:38:36 »
Все каналы работают на правительство. Никакой альтернативы нет. Тут скорее нужно эти новости заменять на противоположные. Говорят, повышения пенсионного возраста не будет - значит, скоро повысят. Войны не будет - значит, готовят нападение. Говорят, мобилизация не нужна - значит, дела совсем плохи и воевать уже некому. Успехи на фронте - значит фронт сыплется. Как-то так.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #147 : 11 сентября 2023, 00:31:43 »
Не осмотрительно. На такой рост цен им сложно будет согласиться, и скорее всего будут решать вопрос военным путем. Нужно было задирать цену постепенно.

Неосмотрительно со стороны французов было "покупать" уран в Нигере по 0,8 евро за кг при мировой цене 70 долларов за фунт, или 150 долларов за кг.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #148 : 11 сентября 2023, 05:27:24 »

Неосмотрительно со стороны французов было "покупать" уран в Нигере по 0,8 евро за кг при мировой цене 70 долларов за фунт, или 150 долларов за кг.

В чем же неосмотрительность если цена хорошая (за которую они скорее всего еще сверху башляли).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #149 : 11 сентября 2023, 08:02:35 »
Ну, когда грабят столь беззастенчиво, то всё заканчивается не очень хорошо.