Автор Тема: Советское образование  (Прочитано 26679 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Советское образование
« Ответ #165 : 30 сентября 2020, 06:10:36 »

Эти примеры - скорее исключение из правил, и вы скорее всего сами это понимаете, но продолжаете упорствовать, пытаясь демонстрировать свою эрудированность на фоне отсутствия разумности.
Но ведь таких примеров очень много. И людей, которые получили отличное образование, но ни на что не годны, тоже много

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #166 : 30 сентября 2020, 10:33:44 »

Эти примеры - скорее исключение из правил, и вы скорее всего сами это понимаете, но продолжаете упорствовать, пытаясь демонстрировать свою эрудированность на фоне отсутствия разумности.
Но ведь таких примеров очень много. И людей, которые получили отличное образование, но ни на что не годны, тоже много

То что полученное образование помогает реализовать талант ни как не связано стем, что кто то не смог воспользоваться данным ему образованием, я тут связи не усматриваю. По моему это вообще два разных вопроса.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #167 : 30 сентября 2020, 10:36:51 »
Где то недавно мельком услышал, что советское образование давало лучшие на тот момент фундаментальные знания. И думаю это могло проявиться в жизни следующим образом - американец, не получивший такого образование при слове Сирия или Ирак тыкает "пальцем в небо" в отличии от бывшего советского школьника которые более менее разбирается в географии и политической карте мира.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #168 : 01 октября 2020, 18:30:51 »
Но при этом почему-то гениев советская школа рождала крайне мало, и таковыми обычно оказывались изгои, которых ненавидели учителя из-за проблем с поведением, своенравия и нежелания слушать всякую уйню на уроках истории и обществознания.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #169 : 02 октября 2020, 10:58:19 »
Но при этом почему-то гениев советская школа рождала крайне мало, и таковыми обычно оказывались изгои, которых ненавидели учителя из-за проблем с поведением, своенравия и нежелания слушать всякую уйню на уроках истории и обществознания.

Что то мне подсказывает, что это всего лишь ваше личное мнение, которое, как мы уже знаем, редко попадает в точку.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #170 : 02 октября 2020, 19:08:41 »
Я учился в физмат школе, в которой концентрация одаренных ребят была еа порядок выше, чем в обычных школах. И имел возможность наблюдать с натуры.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #171 : 03 октября 2020, 10:37:07 »
Я учился в физмат школе, в которой концентрация одаренных ребят была еа порядок выше, чем в обычных школах. И имел возможность наблюдать с натуры.

И что, это разве делает вашу личную точку зрения более правдивой. У вас же как получается - это вижу, это не вижу, это знаю, это не хочу знать, этому верю, а этому нет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #172 : 04 октября 2020, 01:28:53 »
Просто мне есть с чем сравнивать, в отличие от окончивших районную школу в Зажопье.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #173 : 04 октября 2020, 06:43:49 »
Давайте разберёмся, что вы видели. Думаю, видели что несколько математических гениев не учили историю и прогуливали географию, но были внимательны на каких то предметах, по которым успешно учились. И что с того?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #174 : 04 октября 2020, 11:31:25 »
Давайте разберёмся, что вы видели. Думаю, видели что несколько математических гениев не учили историю и прогуливали географию, но были внимательны на каких то предметах, по которым успешно учились. И что с того?

Действительно - что это может утверждать. Сергер - позвольте поинтересоваться - а бы ла ли у вас травма головы. Если да, то для меня это может многое объяснить - и вашу не последовательность и не логичность хотя вы чуть ли не интеллектуальная элита, а почитать вас - дурак дураком.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #175 : 04 октября 2020, 15:19:02 »
Давайте не пытаться оскорблять друг друга, это показывает то что просто напросто нет аргументов. Кстати, а чем отличается гений, от обычного человека?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #176 : 05 октября 2020, 05:09:13 »
Давайте не пытаться оскорблять друг друга, это показывает то что просто напросто нет аргументов. Кстати, а чем отличается гений, от обычного человека?

Это не оскорбление - это мои ощущения от человека, какие контрасты от в себе несет - с одной стороны физ-мат и ученая степень, а с другой полное не проявление способностей и образованности.
Чем отличается гений - тут думаю каждый сам для себя способен дать тот или иной ответ. Вопрос можно сказать тривиальный.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #177 : 05 октября 2020, 21:24:11 »
Для меня человек, искренне онанирующий на марксизм-коммунизм, - это диагноз. Либо старческие изменения, либо сбой в ДНК. Других вариантов не просматривается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #178 : 07 октября 2020, 07:20:19 »
Гении часто не вписываются в систему. А советское образование было направлено на воспитание среднего человека. Всякое инакомыслие подавлялось. Где уж тут гению проявить себя

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #179 : 07 октября 2020, 08:44:04 »
Для меня человек, искренне онанирующий на марксизм-коммунизм, - это диагноз. Либо старческие изменения, либо сбой в ДНК. Других вариантов не просматривается.

Коммунизм и вообще левизна это хорошая светлая и добрая идея, идея близкая любому человеку на биологическом уровне, вам же она противна, т.е. вы в конфликте со своей природой и вот как раз это диагноз.