Автор Тема: Коммунальные услуги  (Прочитано 84464 раз)

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
Re: Коммунальные услуги
« Ответ #105 : 07 марта 2009, 05:42:02 »
SergeR, я же не утверждаю что электричеством греть воду и отапливаться дешевле, чем газом
я говорю о том, что это дешевле чем платить тепловодаканалу
продолжая список цен, добавлю что у нас 1 кВт-ч стоит 19 копеек (дом не газофицирован), в домах с газом 22 или 24 (точно не знаю, поэтому врать не хочу)
И отказаться от этих услуг довольно трудно даже при наличии судебного решения о принудительном расторжении договора. Ответ у теплосетей один - нет технической возможности...
естественно, им не выгодно терять клиентов, платящих завышенные и необоснованные цены
у нас народ "отрезается" за свой счет, но овчинка выделки стоит
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #106 : 07 марта 2009, 08:17:25 »
у нас народ "отрезается" за свой счет, но овчинка выделки стоит
А согласование изменения типа отопления как у вас выглядит? (Просто без этого у нас квартиру потом не продашь - не выдадут свидетельство о регистрации права собственности новому владельцу.)

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #107 : 08 марта 2009, 06:07:40 »
если честно, не знаю - у меня супруга документами занималась
поинтересуюсь, напишу
вообще документов приходилось собирать туеву хучу, вплоть до разрешения от экологов
но повторяюсь, все окупается за два сезона, далее сплошная экономия

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #108 : 08 марта 2009, 06:19:09 »
А момент с лимитами электропотребления? По нормам же на квартиру заложено довольно скромные величины (5 кВт, если не ошибаюсь). Именно исходя из этого сделаны трансы и фидеры. Не получится ли так, что в сети будет 170-180 В вместо положенных 220-240?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #109 : 08 марта 2009, 10:19:43 »
180-190 и получается в реальности, особенно в старых домах - проводка просто не рассчитана на мощные электоприборы... :-\

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #110 : 29 марта 2009, 03:18:43 »
По поводу проводки - у нас она во всем доме новая, т.к. приняли какое-то постановление, согласно которому проводка должна соответствовать "евростандартам" (грубо говоря, медные провода и третья фаза, т.е. заземление + отдельное питание для освещения, розеток и мощных приборов)

По поводу лимитов - для физических лиц их просто отменили
в 2002-ом я подключал к сети офис, была графа в договоре о запрете отапливать помещение электроприборами (вернее можно, но тогда тариф будет другой)
сейчас такой графы нету  :)

а по поводу требуемых документов и цен на всякие разрешения - их устанавливает городской совет, поэтому общая стоимость установки индивидуального отопления в разных городах может отличаться
дешевле всего "договариваться" всем подьездом и брать общие документы на весь подьезд

зы
случай вспомнился
у нас раньше при "отрезании" тепловодоканал требовал экранировать стояки - мол, чтобы вы нашей трубой комнату не грели
один мужик забил на экранирование, ребята из ТВК выставили ему счет на круглую сумму
а мужик нанял хорошего адвоката, который сумел доказать что ТВК неправомерно отнял у мужика целых 15 кв. сантиметров приватизированной частной собственности, чем нанес значительный моральный и материальный ущерб :)
в итоге сегодня ТВК каждый месяц платит мужику за аренду 15 см, а в договоре об "отрезании" отсутствует пункт об обязательном экранировании стояков
« Последнее редактирование: 29 марта 2009, 03:27:20 от quaker »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #111 : 30 сентября 2009, 02:43:20 »
 С приходом осени как всегда приходится ждать и повышения цен на коммунальные услуги. Сейчас и так 2-3-х комнатная квартира обходится в 400-600 гривен в зимний период. В связи с повышением цен на газ ожидается и значительный скачек цен на отопление... Так что ждем-с...  :o
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #112 : 26 октября 2009, 02:27:33 »
По поводу лимитов - для физических лиц их просто отменили
Отменить-то их сложно  :) Скажем, вы застройщик, строите дом на 100 квартир. Вам нужно сделать подстанцию. Вопрос: какой транс туда ставить - на 500 кВт за X рублей, на 750 кВт - за mX, на 1000 кВт - nX руб.? Ответ, я думаю, очевиден. И хотя ограничения для потребителей и не установлены, но, как говорится, выше хрена не прыгнешь - если каждый будет потреблять по 7-10 кВт, вместо расчетных 3-5, напряжение в домовой сети упадет...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #113 : 03 ноября 2009, 02:01:43 »
SergeR, для того чтобы в домовой сети упало напряжение, нужно в квартирах включать даже не сварочные трансформаторы, а какие-нить коллайдеры  >:D

естественно, определенные ограничения имеются, но они с головой покрывают все те приборы, которые можно включить в среднестатистической квартире - вот я и сказал "отменили"

это касается квартир и малых предприятий (магазины/рестораны/и т.д.)

как обстоят дела для фабрик, заводов и прочих "гигантов" не берусь утверждать, поскольку не имею таких обьектов  >:D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #114 : 05 ноября 2009, 12:31:14 »
Я могу судить по нашему дачному поселку, электрическая сеть которого проектировалась и делалась лет 15 назад. Когда осенью начинается "отопительный сезон" (газа там нет, поэтому единственные доступные варианты - электричество или дрова), то напряжение в сети падает до 160-170 В.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #115 : 27 июля 2010, 03:30:03 »
Новые тарифы в Украине: стоимость вырастет на 20-30%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут в Украине на 20-30% уже этой осенью. Такая ситуация отразится на финансовом положении жителей страны, зарплата которых останется прежней.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги ударит по карману украинцев уже в этом году. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича тарифы ЖКУ подскочат на 20-30% с 15 октября.

Такая ситуация вовсе не новость и повышать стоимость хотели давно, однако сложившаяся ситуация на рынке труда не слишком обнадеживает. Так, средняя зарплата останется прежней, а в итоге украинским гражданам придется меньше заработанных денег тратить на себя и больше платить за квартиру. Подоплекой повышению тарифов стало условие МВФ, в соответствие с которым 1 августа 2010 года в Украине будут повышены на 50% отпускные цены на газ для населения и предприятий. Кроме того, по словам министра, сложившаяся на сегодняшний день ситуация такова: действующие по Украине тарифы в среднем окупают лишь 80-85% производимых услуг, а в столице и вовсе около 60%. Таким образом, было принято решение данную ситуацию исправить. «Повышение стоимости тепла и горячей воды будет от 20% до 30%, в зависимости от региона, эти цифры еще рассчитывают специалисты», – сообщил Юрий Хиврич. В то же время будут приняты меры и против злостных неплательщиков – с 1 января 2011 года Кабмин хочет ввести пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Следует напомнить, что подобная практика действовала в Украине до 1996 года, однако была отменена Верховной Радой из-за массовых задержек выплаты зарплат и пенсий.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #116 : 27 июля 2010, 03:33:53 »
Ну вот вам и Федрыч и его лозунг все для народа.  ::) Страшно даже представить, что он дальше "для народа" начнет делать.  :o

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #117 : 27 июля 2010, 17:20:17 »
Да все они одинаковые. Разница лишь в международном векторе и не более.

Думаете Юля бы не повысила тарифы???  ???
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #118 : 27 июля 2010, 17:42:19 »
Ну откровенные враки о европейском уровне и о дешевом газе из России после выборов и в преддверии повышения цен очень уж режут глаза.  >:(

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #119 : 27 июля 2010, 18:33:18 »
Вы в это верили? Я лично нет!
Я вообще им не кому не верю. Особенно перед выборами  ;D
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!