Автор Тема: Коммунальные услуги  (Прочитано 85370 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Коммунальные услуги
« Ответ #345 : 08 февраля 2011, 11:06:18 »
Например,счетчик на холодную воду. За нее и так платим рублей 150 в месяц только,а счетчик с установкой 2500 обойдется... Вопрос,чего я с ним сэкономлю и за сколько лет я его стоимость верну на этой экономии?
Ну не знаю, счетчик с установкой мне обошелся вдвое дешевле и за воду я плачу если в рублях то где-то в районе 100. Это при том, что при отсутствии счетчика на одного человека начисляется все таки значительно больше. Причем человек чисто физически не может вылить столько воды, сколько на него записывают.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

sergey1971

• Гость
« Ответ #346 : 08 февраля 2011, 11:16:55 »
Одно время всё агитировали за двухтарифные электосчетчики. Тоже обещали бешеную экономию. Но в результате после замены платить стали ничуть не меньше,так как пересчитали тарифы.. В результате платим уже дальше больше(из-за регулярных повышении) и потрачены деньги на этот счетчик...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #347 : 08 февраля 2011, 11:18:14 »
У нас вроде пока такого не было. А в чем суть работы таких счетчиков?

sergey1971

• Гость
« Ответ #348 : 08 февраля 2011, 13:39:00 »
Суть в том,что ночью электроэнергия стоит дешевле,чем днем... Должна быть экономия,но её не получилось,потому что дневной расценок слишком завысили..

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #349 : 08 февраля 2011, 23:21:21 »
Да , такие счетчики показали свою неэффективность , сначала  хотел поставить , но вовремя одумался :)
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #350 : 08 февраля 2011, 23:57:36 »
Хз у кого как а у знакомых так  было 2,6 без счетчиков с ними набирается 2. Вот и думайте надо их ставить или нет
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

sergey1971

• Гость
« Ответ #351 : 09 февраля 2011, 06:02:43 »
В любом случае в россии от этого экономического рая деваться некуда. Со следующего года это будет обязаловкой по закону

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #352 : 09 февраля 2011, 07:44:59 »
Суть в том,что ночью электроэнергия стоит дешевле,чем днем... Должна быть экономия,но её не получилось,потому что дневной расценок слишком завысили..
Ну и смысл? ??? Сидеть днем без света а ночью включать? И дешевле с какого времени? Ночь понятие растяжимое.  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #353 : 09 февраля 2011, 09:13:15 »
Так вот и я про то же,что смысла никакого нет,как выяснилось. Просто энергоуправляющая компания таким образом подзаработала на оформлении разного рода бумажек. Плюс жкх на смене счетчиков. И всё это вышло за наш счет...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #354 : 09 февраля 2011, 10:31:42 »
Ну и смысл? ??? Сидеть днем без света а ночью включать? И дешевле с какого времени? Ночь понятие растяжимое.  :)
Смысл в нагрузке на линии, двойной тариф уже давно действует для предпритятий еще с советских времен. В Москве он уже то же давно введен. В последнее время и у нас хотят такое ввести, но останавливает стоимость смены всех счетчиков.
Просто энергоуправляющая компания таким образом подзаработала на оформлении разного рода бумажек. Плюс жкх на смене счетчиков. И всё это вышло за наш счет...
Ну не знаю а какое отношение ЖКХ имеет к электросчетчикам, их электросеть меняет и бесплатно.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #355 : 09 февраля 2011, 10:40:11 »
Вообще-то да. Счетчики вроде как меняли и меняют бесплатно. Может это в России на этом уже бизнес делают?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #356 : 09 февраля 2011, 10:49:59 »
Может ;D
но в ночном тарифе есть и свои плюсы, водонагревательные баки будут по ночам включать. Настораживает, что раз пошли такие маневры с тарифами - значит за кордон погонят электричество, а вот в ущерб или нет местому люду, время покажет.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #357 : 09 февраля 2011, 10:52:54 »
Ну может это актуально для тех у кого бойлеры, электроплиты...?  А большинство людей ночью спят...  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #358 : 09 февраля 2011, 11:36:12 »
Счетчик вы бесплатно не купите. Разрешение на замену бесплатно не дадут,каждая бумажка стоит денег. ЖЭК бесплатно ничего менять не будет,если вы собственник жилья. Для собственников есть официально установленные расценки. Так что везде деньги,а экономии полный ноль

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #359 : 09 февраля 2011, 11:38:16 »
Не знаю, у меня вот дача есть недалеко от города. Так в прошлом году пришли специально поменяли счетчик на электроэнергию. Ни копейки не взяли...