Автор Тема: Коммунальные услуги  (Прочитано 80585 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Коммунальные услуги
« Ответ #45 : 18 ноября 2008, 21:35:34 »
Да, есть такое дело. К нам летом (когда многие живут на дачах) тоже приходит контролер Водоканала с вопросом - почему меньше воды расходуете? Так и чешется язык сказать: "Ваше-то какое собачье дело?"  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #46 : 19 ноября 2008, 05:24:10 »
Вот она им так примерно и сказала). Дяденька спешно ретировался после того, как она ему объяснила все плюсы родниковой водицы и отстойное качество той, что из крана :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 19 ноября 2008, 06:55:23 »
Вообще служба одна из самых одиозных - особенно отрываются на первичном подключении, с одного многоквартирного дома могут заломить до 30 млн. рублей за разрешение подключиться к воде и сливу.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #48 : 06 декабря 2008, 13:26:12 »
С нового года москвичи будут больше платить за природный газ, реализуемый для потребления с использованием местных бытовых приборов при наличии приборов учета расхода газа.

"Розничная цена одного кубометра газа, используемого на отопление жилых помещений, увеличится с учетом НДС на 25% - с 1,59 рубля до 1,99 рубля", - сообщили ИТАР-ТАСС в Региональной энергетической комиссии (РЭК). Стоимость кубометра газа для приготовления пищи и горячего водоснабжения - подогрева воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения - также увеличится на четверть - с 2,34 рубля до 2,93 рубля. Природный газ, отпускаемый населению на прочие цели, подорожает на 21% - с 1,65 рубля до 2 рублей.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2009 года москвичи будут платить больше за холодную воду. Для москвичей тариф вырастет с начала следующего года на 28,2% по сравнению с текущим годом и составит 15 рублей 45 копеек за кубометр; для промышленности - на 16,7%, то есть в среднем - на 26,2%.

В РЭК также сообщили, что тарифы на квартплату, услуги ЖКХ, электричество и транспорт пока не утверждены, но уверили, что их рост не превысит 28%...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #49 : 06 декабря 2008, 22:42:47 »
Осталось еще начать платить за воздух. И можно с уверенностью пойти и повеситься на своей з/пл.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 07 декабря 2008, 11:21:19 »
У нас сейчас газ стоит 1,85 руб. (ср. с московскими 1,59), хотя платят людям здесь за ту же работу раза в 3 меньше, чем в Москве. Не говоря уж о том, что у нас-то газ худо-бедно добывают (хотя и меньше собственных потребностей), а в Москве как бы нет  :knuppel2:

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #51 : 08 декабря 2008, 22:31:10 »
Наши местные депутаты недавно собрались посидеть на заседании, потолковать о жизни, и какой-то особо умный из них высказал мысль: а почему это жильцы квартир на первых этажах за лифт не платят? И решили они, что отныне будут и жильцы первых этажей за пользование (или за непользование) лифтом платить... Оказалось, что в стране эта категория граждан всегда за лифты и платила, только у нас эта коммунальная услуга компенсировалась из бюджета области. Но подсчитали, что убытки колоссальные от этой неплатящей категории всему жилищно-коммунальному хозяйству. Фельетон...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 09 декабря 2008, 00:04:36 »
У нас этот прикол давно уже был. Но я живу в доме без лифта, так что мне как-то по боку  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #53 : 20 декабря 2008, 05:04:01 »
Очередная глупость. Нафига козе (жителям первого этажа) баян (лифт)? :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 20 декабря 2008, 11:39:17 »
Так вся суть в том, что деньги-то все равно придется платить. Хотя я бы на месте заинтересованных лиц подал иск в суд и с вероятностью 90% выиграл бы это дело в силу его явной очевидности.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #55 : 20 декабря 2008, 11:51:58 »
Скорее уж проще не платить -> пени -> не платить и их  -> компания подает в суд сама  -> компания проигрывает.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 20 декабря 2008, 12:23:32 »
Это сложно сделать технически. В платежке указывается итоговая сумма, меньший платеж у вас в банке по ней могут просто не принять.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #57 : 20 декабря 2008, 12:25:54 »
А зачем вообще что-то платить? Дождаться суда с их стороны, я про это.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 20 декабря 2008, 12:40:45 »
Если не платить вообще, в итоге придется оплатить пени, да еще услуги судебных приставов, которые придут описывать имущество (+7% от суммы взыскания).

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #59 : 20 декабря 2008, 12:42:52 »
В случае решения суда в нашу пользу эти затраты не возвращаются все равно?