Автор Тема: Инфляция  (Прочитано 62761 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Инфляция
« Ответ #45 : 03 января 2012, 00:27:35 »
Не знаю, не знаю... Я и все мои знакомые на новогодние праздники выкинули в среднем в 2-3 раза больше, чем на прошлые... Может, дело в том, что несколько снизились цены на продукты, а подарки ушли немного в другую сферу?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #46 : 03 января 2012, 00:50:55 »
29 декабря ЦБ подкинул на рынок 400 млрд. рублей без долларового обеспечения. в итоге курс рубля за пару дней упал на 3%. Что будет, когда ежемесячно будут (если будут) вбрасывать сопоставимые суммы под социал-популизм?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #47 : 03 января 2012, 20:28:35 »
Вряд ли такое случится. наверху тоже не клинические идиоты сидят. Такой вброс был необходим для поддержания стабильного денежного оборота, который всегда активизируется на праздники, но инкассация затруднена в связи с выходными. Что долларов под это дело не нашлось - это конечно плохо, но куда деваться? Народ привык праздновать.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 04 января 2012, 03:34:59 »
Такой вброс был необходим для поддержания стабильного денежного оборота, который всегда активизируется на праздники, но инкассация затруднена в связи с выходными.
Ну да, и он сразу же оказался на ММВБ и был обменен на баксы. Офигительное поддержание денежного оборота. Примерно как осенью 2008-го.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #49 : 04 января 2012, 10:42:36 »
Вижу у вас тоже государственная статистика так же хорошо как и у нас работает. Низкая инфляция, растущие зарплаты и еще много "хорошего". Только один вопрос к власти на фоне всей этой бравурной музыки : почему все-таки лучше жить не стали?  ???
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 04 января 2012, 12:42:12 »
Чтобы статистика была еще краше, с 1 января ДАМ опустил планку прожиточного минимума, так что миллионы "дорогих россиян" сразу превратились из нищих в "просто бедных".

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #51 : 05 января 2012, 23:10:28 »
Странно, видимо везде ДАМ опустил планку прожиточного минимума, а специально для Кяхты - поднял. :) К тому же кто сказал, что не стали жить лучше - кто к этому стремиться - живет, остальные - не знаю...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 06 января 2012, 12:56:58 »
Дело в том, что тем, кто к этому стремится, государство скорее мешает, чем помогает.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #53 : 06 января 2012, 20:15:35 »
Мне не мешает, мне даже помогает - квартиру дало. Бесплатно, только квартплату оплачивай. Ну и что, что без ремонта там жить не возможно? Все-таки свой угол. Лучше чем в общаге. Да и многие из моих друзей, даже не находящиеся на госслужбе не чувствуют помех со стороны государства, кто-то с материнского капитала добавил своих денег и купил квартиру в Улан-Удэ. Ну и что. что всего трехкомнатную и не в центре города? Все равной свой угол. А вы хотите, что бы государство встречало овациями каждого. кто наконец-то нашел в себе сил оторвать жопу от дивана или встать из-за компьютера?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #54 : 07 января 2012, 02:17:38 »
Лично мне не нужны государственные подачки - предпочитаю зарабатывать сам. Но государство не выполняет одну из основных своих функций - стабильное функционирование финансовой системы. За последние 10 лет при среднегодовой официальной инфляции в 10% реальный рост внутренних цен на базовые товары (продовольствие, топливо, ЖКХ, недвижимость, услуги и т.д.) составил 5 раз. Доступного кредита по-прежнему нет. Высокие налоги. Чтобы просто отбить вложенное приходится делать наценку 50% - отсюда дальнейший рост цены...

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #55 : 07 января 2012, 03:01:18 »
Ломать не строить - это всем известно. И прежде всего нужно строить те структуры. которые обеспечивают стабильность общества. К несчастью, они не имеют функции зарабатываения денег (если ими, конечно, не руководит товариСЧ Сердюков), в силу этого вся остальная экономика переведена на голодный паек. Но и на этом голодном пайке она не столь плохо себя чувствует, нэ?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 07 января 2012, 06:40:21 »
Посмотрел бы, как выглядела "путиномика" при цене на нефть не 100, а 15 долларов, как в те далекие времена, когда он засел в Кремле.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #57 : 07 января 2012, 10:13:15 »
ну вот не случилось. Равно как и 300 долларов тоже не случилось. Просто размеры обещаний и их исполнений, как следствие, были бы совершенно другими. И всего делов.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 07 января 2012, 11:16:40 »
А если случится, что делать-то будем? СССР, с его 30%-ной долей сырья в экспорте, развалился за 5 лет после падения цен на нефть, РФ, с ее 90%-ной долей, не протянет и полугода.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #59 : 07 января 2012, 12:18:48 »
Вот когда это случится - тогда и будем думать, а пока это не прослеживается даже в тенденциях.